Guia Neve: onde se hospedar e comer em Courchevel, na França

A temporada de esqui vai de novembro a abril pelos Alpes Franceses, em que muitas estações apresentam grande volume de neve, mas fica a dúvida: onde ir?

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , Courchevel, França

De viagens com crianças a um esqui gastronômico, Courchevel é o destino de inverno perfeito para os amantes da neve. Preparamos um guia com dicas imperdíveis de onde comer e onde se hospedar em parceria com a estilista Lethicia Bronstein, que lançou sua coleção Glacier com peças incríveis para curtir as baixas temperaturas. Prepare seu casaco, esqui e bom powder!

Courchevel, na França

Integrante dos Les Trois Vallées (Três Vales), Courchevel fica na maior área esquiável interligada do mundo, que inclui também Val Thorens e Méribel. O destino é ideal para os amantes da gastronomia, afinal o pequeno vilarejo francês é a estação de esqui com a maior concentração de restaurantes com estrelas pelo guia Michelin.

Não quer menu degustação? Courchevel também possui locais pequenos e charmosos, além dos mais animados après-ski. Os hotéis acompanham a sofisticação, principalmente em Courchevel 1850, o mais alto dos vilarejos, com centrinho recheado de grifes, como Chanel, Hermés, Louis Vuitton, entre outras.

Onde comer?

Courchevel e região apresenta restaurantes apetitosos e animados. Há desde os badalados, com música, shows, dançarinos e comidas para compartilhar, até os estrelados e também os italianos. Fondue e raclete são comidas típicas da culinária savoyarde, que por aqui são melhores apreciadas junto de um bom vinho e ao lado do estalar da lareira.

A dica para o almoço é o Le Chalet de Pierres, em Courchevel 1850. A simpática casa, bem típica de montanha, fica ao lado da pista, onde é possível observar a movimentação dos esquiadores. O cardápio é amplo e com opções para todos os gostos. Frutos do mar são imperdíveis e ficam expostos em um balcão, assim como pizzas caprichadas, como a de trufa, massas e carnes compõem o cardápio, com ótimas opções também para dividir.

Além das dicas acima, a sugestão é jantar no sofisticado Le 1947, detentor de três estrelas Michelin. O restaurante fica dentro do Hotel Cheval Blanc e, ao contrário de muita madeira e cores mais escuras, a decoração se apega em tons brancos e amenos, trazendo uma elegância incomparável.

Entre as pedidas, o menu-degustação de pegada contemporânea possui sete tempos, assim como o cardápio à la carte apresenta veado assado em fogo de madeira com torta de foie gras e repolho e molho de endro ou ainda caldo de animais, toast tartare de pombo, aipo em conserva e trufa negra.

Onde ficar?

Hotéis luxuosos e acolhedores não faltam em Courchevel. Para ir em casal, opte pelo sofisticado Cheval Blanc, cujo design interno tem pegada mais moderna, com tons amenos de madeiras claras e instalações requintadas. Os quartos são divididos em diferentes tamanhos e amenidades, desde o superior, com 42 metros quadrados, até a suíte deluxe duplex, com dois andares – mas todos possuem varandas com vistas para os alpes.

A gastronomia fica por conta de restaurantes de comidas típicas e bares, além do já citado três estrelas Michelin Le 1947. Um spa com saunas e piscina interna aquecida completa o refinamento do local.

Já o luxuoso L’Apogée, também no vilarejo de Courchevel 1850, possui ofurôs de água quente (bem fotogênicas), quartos em diferentes estilos e tamanhos e também dois grandes chalés privados para grupos maiores.

O Le K2 também é uma boa recomendação por Courchevel 1850, já que são três os hotéis sob a mesma marca: o K2 Palace, cinco estrelas com 26 quartos, 4 suítes e 4 suítes-chalés com espaços abertos e vistas deslumbrantes; o K2 Altitude, que fica ainda mais no topo da montanha e foi idealizado para ser uma aldeia alpina de luxuosos chalés cinco estrelas à beira da pista de Pralong; e ainda o quatro estrelas K2 Djola, no coração do vilarejo, com 23 quartos elegantes e cheios de facilidade.


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