Dinner with a view: restaurante NoMad, em Marrakesh, é parada obrigatória
Por Kizzy Magalhães
Uma antiga loja de tapetes virou um dos restaurantes mais badalados da cidade marroquina
Os 4 andares do NoMad vivem lotados, mas é o terraço com vista para a Medina o espaço mais disputado. É lá onde visitantes do mundo inteiro se misturam com a paisagem fascinante da cidade. Assistir o pôr do sol ao som dos cânticos (cinco vezes por dia os auto-falantes anunciam as orações) é uma experiência memorável. Sem falar, claro, na ótima “Modern Maroccan Food”.
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Para despertar os sentidos, entradas como bolinhas de zucchini e queijo feta com iogurte de menta (foto). Não deixe de provar as tradicionais “pastillas” (torta de massa folheada). Tem de carne maturada com purê de nabo e “harissa” (mix de ervas e pimentão verde), e a versão de queijo feta e tomate confit. Aliás, o cardápio não desaponta veganos e vegetarianos, que podem escolher entre vários pratos, como o grão de bico com abacate, aipo, cevada e molho tzatzaki.
Mas as vedetes são as leituras contemporâneas dos clássicos marroquinos como tagines e couscous. Ou os pratos de frutos do mar como os “Calamares de Agadir”, uma porção generosa de lulas com molho de tomate, gengibre, anchova e erva doce grelhada.
As especiarias, por sua vez, não ficam de fora, nem das sobremesas. A torta de chocolate, o clafoutis e a pannacotta vêm escoltados de hibiscus, gengibre, cardamomo, açafrão e canela. Nas noites de verão, arrisque o sorbet de rosa, framboesa e pimenta ou o sorvete de amêndoa, óleo de argan e mel.
O NoMad é Kids friendly. Tem pratinho de frango, batata assada e ratatuille para os pequenos.
Mas é preciso dizer que, assim como em muitos restaurantes no Marrocos, lá não serve bebida alcóolica. Por lei, é preciso haver uma autorização especial (e burocrática), mas que os donos garantem para breve. A conferir.
Fotos: Kizzy Magalhães
Kizzy Magalhães