Combo perfeito: 10 sobremesas ideais para devorar no frio de SP

Os dias frios nos fazem querer cada vez mais comidinhas gostosas para aquecer o estômago (e alma!). Ainda temos um mês de inverno pela frente e essa é uma ótima desculpa para aproveitar algumas sobremesas que combinam muito bem com as baixas temperaturas. Confira nossa lista de doçuras imperdíveis em restaurantes de SP!

A tradicional sobremesa da Bráz Pizzaria (Foto: Ricardo D’Angelo)

Bráz Pizzaria
O mesmo forno que assa as tradicionais pizzas também é responsável por assar o Fondant de Chocolate (R$25), uma espécie de petit gâteau da rede. É umas das sobremesas mais pedidas da casa, feita com chocolate belga 70% e com uma cremosidade garantida; acompanha sorvete de baunilha.
Rua Vupabussu, 271 e outros endereços – clique aqui / seg. a quarta: 18h30 às 24h – quinta: 12h às 15h e 18h30 às 24h – sexta: 12h às 15h e 18h30 à 1h – sábado: 12h às 17h e 18h30 à 1h – domingo: 12h às 17h e 18h30 às 24h

Vista Restaurante
Caramelo para os dias frios é pedida certa! O subchef Pedro Frade, do Vista, investiu no ingrediente e incluiu uma tortinha no cardápio, que acompanha sorvete de castanha do Pará (R$28).
Av. Pedro Álvares Cabral 1301 8o Andar (dentro do MAC USP) / 
terça a sábado: 19h às 24h – almoço aos sábados: 12h às 16h – almoço aos domingos e feriados: 12h às 17h 

Davvero Gelato 
Há quem prefira sorvetes no inverno e não só no calorão. A Davvero aproveitou disso e incluiu novos sabores em suas vitrines. Todos eles foram combinados com chocolate, pois o cacau supre a necessidade de manter a temperatura corporal, são eles: chocolate com marshmallow, chocolate com caramelo e chocolate sem lactose (atenção alérgicos e veganos, esse é para vocês!).
Rua Pais de Araújo, 129 e outros endereços – clique aqui / domingo a quinta e feriados: 11h30 às 22h – sexta e sábado: 11h30 às 23h

Jamile Restaurante
A casa do chef Henrique Fogaça, no Bixiga, fez uma mescla no Doce de Banana e incluiu a ganache de chocolate 70%, chantilly de doce de leite e farofa de castanha do Pará (R$23) na receita, simplesmente delicioso!
Rua Treze de Maio, 647 / almoço: 
seg a sexta: 12h às 15h – sábado: 12h às 16h – domingo: 12h às 17h / jantar: seg. 20h às 23:45h – terça a quinta: 20h às 24h – sexta e sábado: 20h à 01h

Receita de avó no Taberna 474 (Foto: Romulo Fialdini)

Taberna 474 
O restaurante português traz o sabor de infância nas sobremesas. O bolinho de chuva com doce de leite (R$23) é o tipo de receita de vó que traz felicidade ao coração, ainda mais nos dias friozinhos.
Rua Maria Carolina, 474 / segunda a quinta: 12h às 15h e 19h às 23h30 – sábado: 12h às 24h – domingo: 12h às 19h

Due Cuochi
O tradicional restaurante italiano trouxe uma sobremesa especial para este inverno: o Galette de Tapioca ao mel com sorbet de framboesa (R$33), leve e saborosa. Mas, caso prefira algo mais encorpado, opte pelo petit gâteau de limão siciliano com sorvete de baunilha (R$33), um clássico da casa.
Unidade Cidade Jardim: Av. Magalhães Castro, 12000 – 3 piso e outros endereços – clique aqui / seg. a quinta: 12h às 00h – sábado: 12h às 00h30

Açougue Central
A casa de carnes do chef Alex Atala traz uma receita de infância e muito caseira. O pudim de leite (R$23) é servido com muitas favas de baunilha e logo na primeira colherada já é possível sentir todo o sabor da sobremesa.
Rua Girassol, 384 / seg. a quinta: 12h às 15h e 19h às 24h – sexta e sábado: 12h à 1h – domingo: 12h às 18h

O famoso pudim do Açougue Central (Foto: Carol Gherardi)
Pudim de Brioche do Tavares (Foto: Salvadore Cordaro)

K.O.F – King of the Fork
O café traz uma receita ícone dos Estados Unidos, o cookie. Por lá, ele é servido em diferentes sabores, como chocolate e baunilha e seu diferencial é a forma como chega quentinho à mesa. As gotas de chocolate que o recheiam chegam a derreter! Cuidado, é amor à primeira vista (mas não que isso seja um problema!).
Rua Artur de Azevedo, 1317 / seg. a sexta: 9h às 20h – sábado: 9h às 18h

A Figueira Rubaiyat

Para finalizar o almoço ou jantar embaixo da icônica figueira do Jardins a boa pedida é o pudim de café. A receita da casa combina o chantilly de vanilla com nibis de cacau (R$25) e é arrematadora.

Rua Haddock Lobo, 1738  / seg. a quinta: 12h às 16h e 19h às 24h – sexta e sábado: 12h às 16h e 19h às 00h30 – domingo: 12h às 16h e 19h às 23h

Tavares
O restaurante, que traz um cardápio dedicado à memória afetiva e preocupado com a saudabilidade, oferece um pudim de brioche (R$19) – esse que é feito na padaria própria da casa – que é de comer de joelhos.
Rua da Consolação, 3212 / seg. a sexta: 8h às 24h – sábados: 10h às 24h – domingos: 10h às 17h 

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