Aqueça seu inverno: um roteiro de sopas por São Paulo
Para aproveitar bem o inverno na capital, nada melhor do que um caldo ou uma bela sopa. Selecionamos lugares que oferecem no menu opções deliciosas para aquecer os dias mais frios. Confira!
O chef Henrique Schoendorfer criou uma saborosa receita de sopa para os dias mais frios. A novidade é o crema de funghi ao forno – um creme de cogumelos, que fica no interior de uma massa folhada em crosta. Onde? Rua Dr. Mello Alves, 674 – Jardins / Tel: (11) 3063-0977 / 3037-7323
Abbraccio
Até 5 de agosto vale conferir o Speciale D’Inverno: quatro deliciosos sabores a um preço imperdível: uma salada de entrada mais duas opções de sopas pequenas à escolha do cliente por apenas R$ 38. Onde? Av. Doutor Chucri Zaidan, 902 – Shopping Market Place
Durante todo o ano, mas especialmente para o inverno, a Pati Piva oferece três opções de sopas: mandioquinha, alho poró e espinafre. Onde? Av. Magalhães de Castro, 12000 – Morumbi
Festival de Sopas do Hotel Maksoud Plaza
O festival segue até 31 de julho, de segunda a sábado, das 19h às 23h30. O evento oferece um buffet tradicional (R$ 52,00 por pessoa) e o completo (R$ 60,00 por pessoa) que contempla uma mesa de frios e queijos, saladas e pães caseiros. Onde? Rua São Carlos do Pinhal, 424 – Jardim Paulista / Tel: (11) 3145-8000
O badalado restaurante italiano do Jardins serve uma receita superclássica neste inverno. É a Zuppa di Zucca, um creme à base de abóbora, que é o vegetal mais comum e popular do país da bota. Todas as regiões do país, do norte ao sul, têm diversas receitas com o ingrediente. Onde? Rua Haddock Lobo, 1589 / Tel: (11) 3061-9049
O Ritz acaba de incluir a sopa de cebola no cardápio de seus três restaurantes – Jardins, Itaim Bibi e Shopping Iguatemi. Sugestão ideal para os dias mais frios, a tradicional receita francesa é gratinada com queijos gruyère e parmesão. Uma torradinha coberta pelos mesmos queijos acompanha a sopa, que custa R$ 32. Onde? Al. Franca, 1088 – Jardins
As sopas aparecem em quatro versões (R$ 56 cada). A Trilogia in Brodo traz em um caldo clarificado de carne três massas recheadas do Ca’d’Oro: Ravioli de carne, Agnolotti de queijo e espinafre e Casoncelli de vitelo com toque de amaretto. O Minestrone alla Milanesa, popular no norte da Itália, é preparado com legumes, pancetta, feijão branco e arroz. A Sopa de Rabada tem carne desfiada, pedacinhos de cenoura e vinho Madeira e a Sopa de Cebola vem com toast ao gruyère. Onde? Rua Augusta, 129 – Consolação / Tel: (11) 3236-4300
Todos os anos no inverno, o bar apresenta novos sabores de caldos e cremes. As apostas para esse ano ficam por conta de receitas que remetem àquelas feitas em casa, como o Caldo Maranhão (R$20) – que leva frango desfiado, cubos de bacon e mandioca –, a Sopa de Mandioquinha com Carne Seca Desfiada (R$20) e ainda o Creme de Abóbora com Gengibre (R$20), todos acompanhados por torradinhas. Além dessas opções, se mantém no cardápio da casa o tradicional Caldinho de Feijão (R$ 16,10) e o saboroso Creme de Palmito (R$ 22,10), disponíveis o ano todo.
Rua Miriti, s/n (esquina com a Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1400) / Tel: (11) 3079-2804
No Espaço D Gastronomia, casa de comida afetiva do Itaim Bibi, durante a semana, o cliente pode optar pela sopa, que ganha diferentes sabores a cada dia. Dentre as variações de receitas estão o Udon de Missô com Cogumelos e a tradicional sopa de cebola, clássico da culinária francesa. Onde? Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 733 – Itaim Bibi
O icônico restaurante comandado pelo chef Pasquale Mancini recriou uma série de receitas clássicas de brodos italianos que estarão disponíveis até 07 de agosto. O clássico cappelleti em brodo não ficou de fora desse seleção e faz companhia ao brodo de mariscos, ao brodo com feijão branco, lingüiça de cordeiro e ervas, ao polpettini recheado com fragola em brodo e para o saboroso brodo de cebolas grelhadas, versão italiana para a sopa de cebolas. Todos os brodos são servidos em Buffet no Piano Bar do Terraço, sempre de domingo à terça-feira ao valor de R$ 89 por pessoa. Onde? Av. Ipiranga, n°344 – 41° – Centro / Tel: (11) 2189-2929
O chef Gustavo Young acaba de incluir em seu cardápio uma seleção de sopas que estarão disponíveis até o inverno ir embora. As opções são Creme de abóbora com inhame, cúrcuma e gengibre (R$ 26), Vichyssoisee de coco – creme de batata com alho porró e leite de coco (R$26) e caldinho de feijão servido na caneca com crocante de couve e bacon (R$21). Onde? R. Padre João Manuel, 968 – Jardins / Tel: (11) 2309-5594
Pensando em unir sabor com a necessidade que todos temos de ingerir algo mais quentinho no inverno, a Sopa de Noite (R$ 38) é oferecida em sabores variados, proporcionando uma experiência nova a cada dia! De terça à sábado, o Chef Rafael Lorenti e sua equipe preparam uma sopinha diferente toda noite como o minestrone, a sopa de tomate, creme de cebola e diversos outros caldos e cremes. Onde? Rua Treze de Maio, 596 – Bixiga
Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o sócio-chef Alain Poletto assina o cardápio de clássicos incontornáveis da cozinha francesa. Uma delícia para o inverno é a sopa de cebola com massa folhada (R$40). Onde? R. Augusta, 2542 – Jardins / Tel: (11) 3063 1675
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