Extásia: uma das melhores novidades gastronômicas de SP

Tostadas de milho com atum marinado, maionese de wasabi e salada de algas

No segundo andar da loja da Grand Cru, na Vila Nova Conceição, está uma das melhores novidades gastronômicas que tivemos a oportunidade de experimentar esse ano: Extásia, comandado pelo chef Flávio Miyamura

São Paulo, SP – Pequeno na medida, aconchegante e o melhor, com uma comida que só de lembrar dá água na boca. Comandado por Flávio Miyamura, que desde que fechou o Miya tinha deixado alguns órfãos pela cidade, o restaurante – como o próprio nome sugere, é um contemporâneo com toques asiáticos. Ou seja, no menu muitos pratos com influência japonesa, koreana, chinesa e tailandesa elaborados com técnicas espanholas e francesas.

O cardápio é dividido por seções; a primeira é o Raw Bar, que apresenta sugestões de entradas (muito bem servidas) feitas com ingredientes crus como o incrível tartar de atum com melancia, nori e arroz selvagem crocante (R$48), rolinho vietnamita de folha de arroz com legumes, camarões e molho levemente cítrico (R$ 15) e as tostadas de milho com atum marinado, maionese de wasabi e salada de algas (R$ 48 com 4 unidades) que já é a assinatura do chef e entrou para a nossa lista de entradinhas prediletas na cidade.

Em seguida, vem a seção de Compartilhar: cogumelo erynghi empanado, molho tonkatsu e creme de berinjela defumada (R$33), salada de abobrinha com vinagrete de tangerina, queijo de cabra e amêndoas torradas (R$19) e o wrap de alface com coentro, porco agridoce e picles de rabanete (R$19) são destaques. Há também  um sanduíche Brisket braseado com rúcula,  kimchi e chips de tubérculos (R$29) delicioso.

Tartar de atum com melancia, nori e arroz selvagem crocante

Entre os principais, a escolha continua difícil. O arroz de pato com Kimchi e chorizo espanhol (R$ 59), o pad thai com frutos do mar (R$ 45) e a barriga de porco com mel, especiarias, gochujang e arroz de jasmim (R$54) são inesquecíveis. Também tem outras opções como o galeto assado marinado com mel e mostarda com salada de batata, edamame e wasabi (R$58) ou salmão oriental com quinoa, frutas secas e castanhas (R$72).

Arroz de pato

Para finalizar, o feioso mas absurdamente saboroso creme catalão de matchá (R$19) é o melhor pedido. Se quiser algo mais tradicional o bolo de chocolate morno com brigadeiro cremoso e creme inglês de cardamomo (R$19) não surpreende tanto quanto o creme catalão, mas é muito gostoso.

Bolo de chocolate morno com brigadeiro cremoso e creme inglês de cardamomo

Se ficar na dúvida sobre o que pedir, sugerimos o menu degustação em 7 etapas (R$ 185 por pessoa), onde o chef vem à mesa, pergunta suas preferências e elabora um mix dos imperdíveis da casa. Por estar em uma loja de vinhos nem precisamos dizer que a carta da bebida é bem vasta – peça sua taça e aproveite! Para quem for durante a semana oferecem um menu executivo (R$ 59 por pessoa) com entrada, prato principal e sobremesa.

 

Extásia

Rua Diogo Jacome, 361 – Vila Nova Conceição / Funcionamento (incluindo feriados): terça à sexta – almoço das 12h até as 15h/ Terça e quarta- jantar das 19h as 23h/ Quinta e sexta: Jantar das 19 até às 00/ Sábado almoço 12h até às 15:30/19-Meia noite / Domingo e feriados das 12 até 16:30.

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