49 restaurantes celebram a gastronomia peruana com menus e preços especiais em novembro
O Peru nunca esteve tão na moda. Seja pela suas paisagens estonteantes, cultura riquíssima ou por sua gastronomia ganhadora de prêmios e sabor inigualável.
Para reforçar a importância deste momento para o turismo e a gastronomia do Peru no mercado brasileiro, acontece de 6 a 22 de novembro a campanha “Peru Week” em 27 cidades do Brasil, que entre outras ações, envolve 49 restaurantes peruanos espelhados em cidades brasileiras com menus degustação com valores entre R$ 48,90 e R$ 95. Ótima oportunidade para conhecer um pouquinho dessa celebrada gastronomia, não?!
Na capital paulista dezoito restaurantes participam do evento, confira abaixo os pratos oferecidos:
Huaco Restobar – R$ 49,90 por pessoa
Rua Fradique Coutinho, 832 – Pinheiros
- Welcome drink
Chilcano Clássico
- Entrada
Ceviche: Peixe fresco do dia e fatias de maça verde marinados em leite de tigre com pimenta suave, gengibre, hortelã e limão. Acompanha cebola batata doce e milho; ou Rollitos de frutos do mar provenzal: Rolinhos primavera recheados de lula, polvo, camarão e legumes estilo provenzal. Cebola, alho confit, manteiga clarificada, pimenta e vinho branco. Acompanha molho fresco de iogurte, salsinha e semente de coentro.
- Prato principal
Pescado em creme cevichera com arroz cremoso de beterraba e salada orgânica: Peixe da pesca do dia frito regado de molho suave de limão e os sabores de um ceviche peruano, acompanha arroz cremoso de beterraba e mix de brotos e folhas; ou Tallarin Huancaina com chanchito as ervas: Tallarin ao clássico molho peruano cremoso de pimenta saborosa “ají amarillo” e queijo minas com pernil suíno cozido no vinho branco, especiarias e ervas.
-
SobremesaFolhado de manjar blanco e frutas: Massa folhada recheada de doce de leite caseiro e mix de frutas da estação e redução de oporto; ou Mousse crocante de chocolate amargo: Base crocante com mousse de chocolate amargo e coulis de morango
Império Incaiano – R$ 59,90 por pessoa
Rua Tuiutí, 1523, Tatuapé
Opção 1
- Welcome drink
Machupichu
- Entrada
Causa Acevichada
-
Prato principalPicante De Mariscos
- Sobremesa
Arroz Zambito
Opção 2
- Welcome drink
Marucuyá Sour
- Entrada
Anticuchos - Prato principal
Lomo A Lo Pobre
- Sobremesa
Suspiro Limeno
Inkawasi – R$ 69,00 por pessoa
Av. Vital Brasil, 711 – Butantã
- Welcome drink
Dose de Pisco Sour
- Entrada
Ceviche ou Causa de frango
- Prato principal
Talharin a la Huancaina com filet mignon salteado ou Arroz com frutos do mar
- Sobremesa
Dulce de quinoa ou Suspiro limenho
La Cevicheria
Rua dos Pinheiros, 444 – Pinheiros
- Welcome drink
Pisco sour
- Entrada
1 concha – de sua preferência (entre 5 opções existentes)
- Prato principal
Causa acevichada – bolinho de batata amassada e temperada com “ají amarillo”, e coberta com ceviche cremoso; ou Ceviche clássico
- Sobremesa
Suspiro limeño ou Mousse de chocolate amargo
La Mar – R$ 95 por pessoa
Rua Tabapuã, 1410 – Itaim Bibi
- Entrada
Cebiche clássico com camarão a lá plancha e milho tostado ou Causa beterraba com Lula, folhas e maionese de coentro
- Prato principal
Arroz meloso de conchas e salsa criolla ou Pescado na folha de bananeira com molho amarillo e maracujá, acompanha arroz com leite de coco e coentro
- Sobremesa
Picarones de beterraba com sorvete de milho ou Turron de castanhas e coco com compota de ameixa
La Peruana Cevicheria – R$ 74 por pessoa
Al. Campinas, 1357 – Jardins
- Entrada
1 tiradito de ají amarillo
- Prato principal
Arroz y pargo – Arroz a base de ají panca, cerveja e caldo de sudado. Acompanha pargo grelhado
- Sobremesa
Clássico – Arroz doce e mazamorra morada
Lima Restobar – R$ 89 por pessoa
Rua Adolfo Tabacow, 269 – Itaim
- Welcome drink
Pisco Sour
- Entrada
Ceviche Chifa (peixe do dia, leite de tigre com temperos orientais, pepino, amendoim e chips de batata doce) ou Causa Escabeche (escabeche de peixe, batata temperada com pimenta amarela, limão e azeite)
- Prato principal
Tallarines Saltados (espaguete salteado com filet mignon, cebola, tomate, molho de soja e vinagre) ou Arroz com Mariscos ( Arroz com camarão, lula e polvo, pimenta e temperos peruanos, vinho e queijo parmesão)
- Sobremesa
Churros Morados ou Suspiro de laranja.
Pisco – R$ 68 por pessoa
Al. Campinas, 656 – Jardins
- Welcome drink
Pisco sour ou Maracuja sour
- Entrada
Ceviche mancora ou Causa acevichada
- Prato principal
Arroz norteno con pescado escabechado ou Fettuccini a la huancaina con lomo saltado
- Sobremesa
Suspiro de pisco sour ou Tres leche al pisco
Puerto Morin – R$ 49,50
Al. Campinas, 1060 – Jardins
- Welcome drink
Pisco sour ou Chilcano de pisco
- Entrada
Ceviche clásico – Peixe no leite de tigre com batata doce, mandioca e milho peruano; ou Causa acevichada de mariscos – Massa de batata amarela rechiada de polvo, camarão e Lula com maionese acevichada.
- Prato principal
Lomo saltado – Cortes de carne, cebola e tomate no wok, acompanhado de batata frita e arroz; ou Pescado arequipeño – Peixe em molho de chupe e camarão, servido com arroz de coentro e mandioca.
- Sobremesa
Suspiro limeño ou Crema volteada
Q Ceviche – R$ 59 por pessoa
Av. Marques de São Vicente, 1619 – Barra Funda ou Rua Tavares Cabral, 61 – Pinheiros
- Entrada
Ceviche de Pescado – Cubos de Peixe branco Fresco marinados com leite de tigre; ou Causa limeña – Recheada de frango desfiado temperado com maionese da casa
- Prato principal
Tacu tacu marino – Tacu Tacu acompanhado de frutos do mar salteados e refogados com molho de pimenta peruana; ou Arroz com pollo – Arroz refogado com cerveja e molho de coentro, servido com coxa sobre coxa desossada temperada à moda do chef
- Sobremesa
Suspiro limeño – Doce de leite preparado a base de três leites e servido com merengue ao vinho tinto; ou Delicias Peruanas – Mini alfajor, Mini brownie com Quinoa e Arroz com doce
Rinconcito Peruano – R$ 76 por pessoa
Rua Aurora, 451 / Av. Vieira de Carvalho, 86 / Rua Tripoli, 144 / Rua Sabiá, 733 / Rua dos Pinheiros, 832 / Rua Serra de Bragança, 626 / Rua Antônio de Godoy, 29 / Rua Guaianazes, 167
- Welcome drink
Pisco Sour ou Suco Abacaxi ou Maracujá (300ml)
- Entrada
Ceviche de Pescado ou Causa Rellena
- Prato principal
Lomo Saltado (*) ou Arroz con mariscos (*)
- Sobremesa
Suspiro Limeño ou Alfajor (03 unidades)
Rio Mar – R$ 70 por pessoa
Av. São João, 610 – Centro
- Welcome drink
Maracuya Sour ou Mojito
- Entrada
Ceviche pexe ou Causa rellena de Cmaron
- Prato principal
Aji de galinha ou Arroz com mariscos
- Sobremesa
Porcion de alfajor ou Porsion de torta de morango
Sabor Latino – R$ 48,90 por pessoa
Rua Ministro Gastão Mesquita, 348 – Perdizes
- Welcome drink
Pisco sour finca rotondo – Destilado típico peruano a base de mosto de uva, clara de ovo para dar cremosidade, limão, açucar e gelo. (drink cobrado à parte do cardápio) – R$ 18,00
- Entrada
Ceviche peruano clássico – Peixe branco marinado, cebola roxa, coentro, pimenta vermelha, ají amarilo, acompanha milho peruano gigante; ou Ceviche misto – Peixe marinado, camarão, lula, polvo, coentro, cebola roxa, pimenta vermelha, aji amarilo e alface, acompanha milho peruano gigante
- Prato principal
Lomo saltado – cubos de filé mignon salteados com pimentão, cebola roxa, aji amarilo, e molho de ostras (acompanha ovo frito); ou Risoto do mar ao pisco – arroz arbório, peixe, camarão, lula e vôngole salteados com pisco peruano,coentro, pimenta vermelha e aji amarilo
- Sobremesa
Bolinho fofo com creme 3 leches (creme de leite fresco, leite condensado e leite em pó) coberto com chantily e polvilhado com canela em pó
Squilla – R$ 64 por pessoa
Rua Tucuna, 689 – Perdizes
- Entrada
El tradicional
Peixe branco marinado em leche de tigre servido com camarão, lula cebola roxa, aji,coentro milho e batata doce
ou
El chefe
Salmón, leiche de tigre manga e coco, cebolinha batata doce crocante. - Prato principal
Chaufa de frango: saboroso prato da cozinha chifa, a base de arroz salteado com frango e especialmente temperado com kimchi – concerva coreana de acelga.
ou Lomo saltado: cubos de alcatra salteado com cebola, tomate e cogumelos paris, servido com batata doce frita. - Sobremesa
Pancakes rellenas: panqueca de maça com doce de leite e sorvete de creme ou Limeño y fresas: tradicional receita de suspiro servido com morango marinado no pisco.
Tubaína – R$ 79 por pessoa
Rua Haddock Lobo, 74 – Jardins
- Welcome drink
Chilcano – Pisco, tubaína de limão e limão
- Entrada
Cebiche tradicional de saint peter – Peixe cru marinado no limão, servido com cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, milho, batata doce e uma pitada de coentro
- Prato principal
Lomo Saltado com arroz – Fatias de filé mignon, tomate, cebola, misturados com cebolinha no molho de shoyu. Acompanha arroz e batata frita
- Sobremesa
Arroz con leche – Versão peruana do arroz doce
Via Café – R$ 85 por pessoa
Av. Jacutinga, 365 – Moema
- Welcome drink
Pisco Sour
- Entrada
Ceviche de peixe branco
- Prato principal
Lomo Saltado
- Sobremesa
Alfajor de doce de leite
Vila Naynaya – R$ 65 por pessoa
Rua Capitão Cavalcanti, 332 – Vila Mariana
- Entrada
Causa Rellena – Bolinho de batata temperado com limão sal, pimenta peruana (ají amarillo) e recheada; ou Ceviche clássico – Peixe marinado no “leche de tigre” (limão, pimenta e temperos especiais), cebola roxa, um pouquinho de coentro e acompanhado de aface e batata doce cozida.
- Prato principal
Causa Rellena – Bolinho de batata temperado com limão sal, pimenta peruana (ají amarillo) e recheada; ou Ceviche clássico – Peixe marinado no “leche de tigre” (limão, pimenta e temperos especiais), cebola roxa, um pouquinho de coentro e acompanhado de aface e batata doce cozida.
- Sobremesa
Choux com gelato de lúcuma – Carolina recheada com gelato de lúcuma (fruta da zona andina do Peru); ou Macaron com gelato de lúcuma – Macaron recheado com gelato de lúcuma (fruta da zona andina do Peru).
Confira o vídeo do Viagem&Gastronomia com cinco cevicherias incríveis de São Paulo!
*Além dos restaurantes, a campanha Peru Week conta com operadoras de turismo vendendo pacotes a preços especiais e as companhias Avianca e Latam com passagens aéreas a preços promocionais. Confira no site www.peruweek.com.br
Fotos: divulgação