Onde os chefs comem? Em São Paulo, com Marcelo Laskani

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do país comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes e pratos prediletos ao redor do mundo.

O convidado dessa semana é o chef Marcelo Laskani, do Più e do Piccolo Restaurante, que desde pequeno vivia entre as panelas na casa de sua tia, cozinheira de mão cheia, e desde então sabia: queria ser chef de cozinha! Formado na primeira turma de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, já trabalhou com grandes nomes como Mara Salles, Alex Atala e Paulo Barros, além de ter morado dois anos na Europa e passado por cozinhas estreladas.

Há pouco mais de dois anos se juntou com Maurício Cavalcante e abriram o Più Restaurante (que está no nosso roteiro gastronômico de Baixo Pinheiros). O sucesso foi tanto que no início desse ano abriram o irmão do Più, o Piccolo, e já têm planos de abrir um novo bar, também na região de Pinheiros, no início do próximo ano. Confira seus queridinhos em São Paulo: 

Dô Culinária Japonesa 

Restaurante japonês que tem uma qualidade muito boa, ambiente sem frescura e sem cara de japonês tradicional. Atendimento muito amigável e sem formalidades.

Dica do Chef: Peça o baterá especial, sushi prensado com atum, foie gras, ovas e cebolinha.

Baterá especial do Dô Culinária Japonesa (Foto: divulgação)

R. Padre Carvalho, 224 – Pinheiros / Tel: (11) 3816-3958 ou R. Padre João Manuel, 879 – Jardins / Tel: (11) 3061-2835

Restaurante Miya (FECHADO)

Para mim um dos melhores restaurantes de São Paulo. O chef Flavio demostra muita competência e umami (palavra de origem japonesa que significa “gosto saboroso e agradável”) nos seus pratos. O ambiente é de muito bom gosto.

Dica do Chef: Recomendo a Costela de porco marinada no misso e vieiras com pupunha.

Costela de porco do restaurante Miya (Foto: divulgação)

 R. Fradique Coutinho, 47 – Pinheiros / Tel: (11) 2359-8760

Mangiare Gastronomia 

Gostamos muito desse restaurante por que é perto de casa, comida feita no forno a lenha e atendimento cordial.

Dica do Chef: As sugestões são o Vitelo tonnato e Polvo no forno a lenha.

Polvo assado na lenha, com batatas douradas e aioli (Foto: facebook Mangiare Gastronomia)

Av. Imperatriz Leopoldina, 681 – Vila Leopoldina / Tel: (11)3034-5074

 

Z Deli Sandwich Shop 

Para um lanche saboroso sugiro a unidade de Pinheiros da Z Deli, bem perto do Piccolo. 

Dica do chef: Sanduíche de pastrami de língua de boi. 

Z Deli, em Pinheiros (Foto: divulgação)
R. Francisco Leitão, 16 – Pinheiros / Tel: (11) 2305-2200

O Bistrô dos Pães

Todo domingo, vamos tomar café da manhã nesse local, muito agradável e com pães artesanais.

Dica do chef: O pão de azeite na chapa e pingado.

O Bistrô dos Pães (Foto: divulgação)

R. Columbus, 361 – Vila Leopoldina / Tel: (11) 3589-8373

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