Brooklin ganha novo empreendimento gastronômico

Um espaço gastronômico para qualquer hora do dia, assim é a Officina, projeto de Marcos Livi, no Brooklin. 

O bairro do Brooklin, em São Paulo, tem ganho força no cenário gastronômico da cidade e um espaço de peso abriu há poucos meses por lá. É a Officina, comandada por Marcos Livi, ícone da gastronomia sulista e empreendedor, à frente da CGC – Cia. de Gastronomia e Cultura, grupo que abrange os bares Veríssimo, Botica e Quintana (com homenagem aos artistas conterrâneos), o box Pampas (uma parceria com Alex Atala e o instituto ATA), a Napoli Centrale (estes dois últimos no Mercado Municipal de Pinheiros).

Espaço gastronômico Officina, no Brooklin (Foto: Divulgação)

Com parede de tijolinhos, lustres antigos, grandes janelas de vidros e cozinha aberta, o charmoso espaço está em frente a uma praça e já conquistou executivos e moradores da região, tanto para um gostoso café da manhã quanto para um caprichado almoço ou lanche rápido no meio do dia.

Os pães, produzidos diariamente com o levain da casa, têm fornadas de diversos tipos, entre os quais, baguete, multigrãos, croissant, ciabatta, brioche, entre outros. Qualquer um deles pode coprotagonizar sanduíches caprichados, como o gravlax artesanal, com salmão curado na casa, sour cream, dill, picles, cebola roxa e folhas (R$ 28) e o roast beef caseiro, com maminha, picles, mostarda escura, alcaparras e folhas (R$ 24), além dos Burgers (a partir de R$ 15). 

Pães produzidos com o levain da casa (Foto: Divulgação)

À parte a panificação, Livi investiu em um maquinário antigo, como das primeiras fabriquetas de massa dos imigrantes italianos, para montar uma rotisseria própria. Dela saem massas frescas como: torteli de abóbora, tortelonne de alcachofra e raviolone de burrata e gema caipira, além de uma sugestão nova diariamente, para comprar e servir em casa ou degustar lá mesmo. E de noite ainda tem pizza, sim, o espaço também tem forno a lenha.

Massa produzida na casa (Foto: Divulgação)

Para quem gosta de ovo, o cardápio ganhou uma seção exclusiva para ele. O nosso queridinho foi o básico, mas sempre incrível ovo frito “escondido” na lâmina de pão de brioche (R$ 10 – foto). Outros itens imperdíveis: a coxinha creme, versão da casa de um clássico de padaria (R$ 14 – com quatro unidade), o arancine com ragu de linguiça (R$ 10 – com quatro unidades) e a croqueta de carne com cerveja escura (R$ 14 – com quatro unidades).

Ovo escondido no pão de brioche (Foto: Tina Bornstein)

A parte de confeitaria é um caso a parte e é preciso muita maturidade para encarar a vitrine sem pedir um de cada. O minibolo de churros (R$ 7) é de comer rezando. Outras deliciosas opções são: cookies (R$ 4 – unidade), macarrons (R$ 3,50 cada) e cuca de framboesa (R$ 10).

Bolo de churros (Foto: Tina Bornstein)

Officina

Praça Sir William Crookes, 18 – Brooklin / Tel.: 11 5102.4811

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