Confira jantares e iniciativas gastronômicas especiais para ajudar o RS
Eventos beneficentes e vendas de pratos em restaurantes da capital paulista têm como objetivo arrecadar verbas e mantimentos em prol da população do Sul
Enquanto o Rio Grande do Sul sofre com as enchentes que assolam o estado, chefs, restaurantes e empresários de São Paulo se mobilizam para ajudar ONGs e necessitados por meio de verbas provenientes de diferentes ações gastronômicas.
Jantares especiais com chefs premiados, venda de sobremesas e pontos de coleta são algumas das iniciativas ao longo do mês de maio que reverterão o dinheiro arrecadado e as doações coletadas em alternativas para amenizar os estragos no Sul.
Abaixo, confira uma agenda gastronômica em São Paulo com iniciativas de ajuda destinadas ao Rio Grande do Sul:
-
Jantar e doações do Make Hommus. Not War – 13 de maio
Na noite desta segunda-feira (13), o restaurante especializado em comida do Oriente Médio comemora quatro anos de trajetória e prepara um jantar informal ao lado de outros chefs para arrecadar fundos ao Rio Grande do Sul, em que toda a verba será destinada ao estado.
Junto do chef Fred Caffarena e da gastróloga Talita Silveira, estão confirmados nomes como: Tuca Mezzomo, Victor Dimitrow, Talitha Barros, Lierson Mattenhauer Jr, Cauê Petronilho, Mateus Pão, Giovanna Perrone e Vivi Wakuda. Cada um apresentará um prato com o hommus da casa como base.
Jantar no Make Hommus. Not War: Rua Oscar Freire, 2270 – Pinheiros, São Paulo – SP / Horário do jantar: das 19h às 22h30.
-
Tuy, Cucina e Tartuferia San Paolo – de 14 a 24 de maio
Entre os dias 14 e 24 de maio, o Tuy, Cucina e a Tartuferia San Paolo, ambos do Grupo Saints, reverterão R$ 10 de cada um dos pratos escolhidos para a ação em prol da ONG Volunteer que auxiliará no envio de voluntários e suprimentos para o Sul.
No Tuy, quem pedir o Arroz de Pato (R$ 117) estará contribuindo para a causa. Já na Tartuferia, o prato solidário será a Lasanha com Trufas Frescas (R$ 138).
Tartuferia San Paolo: Rua Oscar Freire, 155 / Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h às 15h e de 18h30 às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 18h30 à 0h; sábado, das 12h à 0h; e, domingo, das 12h às 21h ou Rua Ferreira de Araujo, 302, Pinheiros ou Av. Roque Petrone Júnior, 1.089, Morumbi Shopping / Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 22h; sábado, das 12h às 22h; e domingo, das 12h às 21h / Tel.: (11) 97108-7051.
Tuy, Cucina: Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins, São Paulo / Telefone: (11) 91641-1309 ou (11) 3167- 7774 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h à 0h; domingo e segunda, das 12h às 22h.
-
Feijoada do Cantaloup – 15 de maio
A venda da tradicional feijoada do restaurante Cantaloup será revertida para ajudar ações sociais no Rio Grande do Sul. A ação ocorre nesta quarta-feira (15), na casa no Itaim Bibi.
A feijoada é servida no almoço e sai por R$ 121 a individual e R$ 196 para duas pessoas.
Cantaloup: Rua Manoel Guedes, 474 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3165-3445 / Horário de funcionamento na quarta-feira: almoço das 12h às 15h / Reservas via site.
-
“O Brasil é gaúcho”, jantar no Dalva e Dito – 18 de maio
No dia 18 de maio, o chef Alex Atala reúne outros 11 chefs para um jantar beneficente no restaurante Dalva e Dito. A iniciativa ocorre por meio da ONG Ação da Cidadania e o cardápio de sete tempos sai por R$ 2.000 por pessoa, com direito a harmonização, bebidas não alcoólicas e café. Toda a verba será destinada para o auxílio dos desabrigados pelas chuvas e para a reconstrução de comunidades.
Idealizado por Atala e pelo chef Felipe Bronze, o jantar contará com pratos de Arri Coser, Erick Jacquin, Fred Caffarena, Manu Buffara, Manu Ferraz, Roberta Sudbrack, Rodrigo Oliveira, Rubens Salfer, Telma Shiraishi e Tuca Mezzomo.
“O Brasil é gaúcho”: Dalva e Dito, Rua Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César, São Paulo – SP / Horário do jantar: a partir das 19h30 / Reservas: maitre@dalvaedito.com.br ou tel: (11) 3068-4444.
-
Pizzas em prol do RS na Veridiana – 18 de maio
Ver essa foto no Instagram
Das 12h às 17h do dia 18 de maio, a Veridiana, uma das melhores pizzarias da América Latina em 2024, venderá pizzas em pedaços para arrecadar verbas para a CUFA-RS. O evento terá ainda venda de bebidas e de sorvete.
O endereço em Perdizes receberá ainda água em garrafas e doações de alimentos não perecíveis para serem enviados a outros pontos de coleta.
Veridiana: Rua Turiassu, 98 – Perdizes, São Paulo – SP / Horário do evento: das 12h às 17h.
-
Noite beneficente no Café Hotel – 24 de maio
Em Pinheiros, a casa noturna Café Hotel realiza no dia 24 de maio um evento beneficente com objetivo de destinar 100% da bilheteria e os cachês dos DJ’s aos afetados pelas chuvas no Rio Grande do Sul.
Na data, a pista terá nomes como Alexxia, P8, Vell(NB), Victor Martelli, Mari di iorio, Johnnie Pinton, Guga Guizelini, Vice e Latorre. Os ingressos custam R$ 50.
Café Hotel: Rua Amaro Cavalheiro, 22 – Pinheiros, São Paulo – SP / Horário do evento: sexta, das 18h à 1h / Mais informações pelo Instagram.
-
Jantar especial no Tuju – 28 de maio
Ver essa foto no Instagram
O premiado Tuju abre as portas no dia 28 de maio com a missão de arrecadar R$ 300 mil em prol das vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul. Para isso, o chef Ivan Ralston recebe na casa um time de peso para comandar um menu harmonizado de 10 tempos sob um valor de R$ 10 mil. Todo o dinheiro será revertido para a SOS Rio Grande do Sul, a ONG Ação Cidadania e para o Instituto Survivor.
Estão confirmados os chefs Roberta Sudbrack, Luiz Filipe Souza, Helena Rizzo, Tadashi Shiraishi, Neka Mena Barreto, Carla Pernambuco, Liane Ralston, Eudes de Assis e Edinho Engel. As vagas estão acabando: segundo o chef Ivan, neste domingo (12) restavam apenas cinco lugares para o jantar.
Jantar especial no Tuju: Rua Frei Galvão, 135 – Jardim Paulistano, São Paulo – SP / Horário do jantar: a partir das 20h / Reservas pelo telefone (11) 91899-0002.
-
Vendas de sobremesas do Aguzzo Cucina – durante maio
Com três unidades em São Paulo, o restaurante Aguzzo vai destinar o dinheiro arrecadado com a venda de todas as sobremesas no mês de maio para o Rio Grande do Sul. Estão no cardápio receitas como panna cotta (R$ 39); tiramisù (R$ 49); meringa alla Aguzzo e profiteroles (R$ 45); e raviolli di cioccolato (R$ 55).
Aguzzo Cucina: unidades em Pinheiros, Moema e nos Jardins. Confira endereços e horários no site.
-
Doações na Diblu Gelateria – durante maio
A sorveteria Diblu, na Vila Nova Conceição, se transformou em um ponto de coleta de mantimentos para o Rio Grande do Sul, como roupas, água, alimentos não perecíveis e rações para animais. Quem doar ganha em troca um copinho de gelato da casa.
Diblu Gelateria: Rua Balthazar da Veiga, 250 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 11h às 19h.
-
Ações da GattoFiga Pizza Bar – durante maio
Na Vila Clementino, a GattoFiga Pizza Bar também virou um ponto de coleta de doações. Para atrair mais público para a causa, o local baixou o valor dos ingressos das duas confrarias femininas deste mês, que ocorrem nos dias 14 e 28 de maio por R$ 90 — cada ingresso dá direito a três taças de vinho. A casa solicita que cada participante doe produtos para higiene ou 1 kg de alimentos.
Na mesma rua, os estabelecimentos Alvorada Cervejinha e Di Montanaro também são pontos de coleta de doações.
GattoFiga Pizza Bar: Rua Luís Góis, 1625 – Chácara Inglesa, São Paulo – SP / Horário das confrarias: das 19h às 22h / Ingressos no local ou pelo Instagram.
-
Coleta e doações da Hospedaria – durante maio
Os dois restaurantes da Hospedaria, com endereços na Mooca e no Itaim, viraram ponto de coleta de água, cestas básicas e medicamentos veterinários para o Sul. Além disso, todo o valor arrecadado com a venda do Frango com Polenta entre os dias 8 e 19 de maio será revertido para a ONG MRSC, com foco no auxílio de moradores de rua e seus cachorros.
Hospedaria: confira endereços e horários de funcionamento das duas unidades no site.
-
Quebra de pratos no Mii Rooftop – durante maio
https://www.instagram.com/p/C6wz5DoJVH3/?img_index=1
Ao longo de maio, o Mii Rooftop, restaurante grego do complexo Vila Anália, na zona leste, vai reverter todo o valor da tradicional quebra de pratos em auxílio para o Rio Grande do Sul.
O valor simbólico da quebra de pratos é de R$ 7 e o dinheiro vai para uma vaquinha online. Atualmente, as quebras de pratos já são revertidas em marmitas.
Mii Rooftop: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco, São Paulo -SP / Tel.: (11) 2673-5378 / Horário de funcionamento: terça-feira, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; quarta e quinta-feira, das 12h às 16h e das 19 às 23h30; sexta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h à 22h. Não abre às segundas-feiras.