Icônico restaurante La Casserole comemora 70 anos com novidades

Um dos restaurantes mais icônicos da cidade, no mesmo endereço desde 1954, traz menu-degustação, drinques, música e artes para celebrar seu aniversário

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Em maio, o restaurante francês La Casserole completa 70 anos de sua inauguração. Para celebrar este marco em grande estilo, Marie-France e Leo Henry, filha e neto dos fundadores da casa (Madame Touna e Roger Henry), prepararam uma série de novidades para os próximos sete meses – um para cada década de história.

A homenagem tem como foco os pilares do La Casserole, como o estreito laço com as artes plásticas e a música, o fato de ser um bistrô francês de alma paulistana, a localização histórica em frente às flores no Arouche e a valorização do serviço à mesa.

Confira as novidades para a comemoração de 70 anos do Le Cassarole:

  • Maio: menu-degustação com chefs convidados

As festividades se iniciam em maio com o lançamento do Menu Degustação criado por sete chefs que passaram pela cozinha do La Casserole. O menu ficará disponível ao público nos jantares de terça a quinta, até o fim do mês. Assim como o restaurante, o cardápio traz tradição e modernidade ao equilibrar a essência de sua cozinha com o trabalho autoral dos chefs convidados:

  • Dani França Pinto, La Casserole, Infini e Cortés
  • Erisvaldo Gomes, ex-chef de cozinha do La Casserole
  • Flávia Geraldini, FLÁ Gastronomia (Jundiaí)
  • Giovanni Renê, Braza Gastronomia e La Coppa Neo Trattoria
  • Maurício Santi, Ping Yang Thai Bar & Food
  • Scheila Antunes, Aspas (Santa Catarina)
  • Thalita Barros, Conceição Discos
  • Junho: carta de drinques da premiada Chula Barmaid

A convite de Marie-France e Leo Henry, a premiada Chula Barmaid criou uma carta de drinques autorais inspirados nos clássicos franceses.

Fugindo das queridinhas bases cítricas e sours espalhadas pela cidade, Chula buscou nos anos 50 as referências para chegar em um resultado fino, com apresentações minimalistas e elegantes. Trazendo a cozinha para a taça, a nova carta é estruturada como um cardápio, dividindo os coquetéis entre entrada, principal e sobremesa – seção na qual aparecem criações inspiradas pelos emblemáticos petit four e crème brûlée.

  • Julho: pratos flambados

A finalização de pratos à mesa, uma das marcas do La Casserole, encontra o encanto do fogo em um dos cardápios mais queridos do restaurante. Ao longo do mês de julho, no inverno paulistano, os garçons são responsáveis por levar aos clientes a última etapa dos preparos iniciados na cozinha.

O menu conta com opções como escargots flambados na cachaça e steak au poivre au cognac.

  • Agosto: noites musicais

A tradição musical que acompanha o La Casserole desde sua inauguração também marcará presença nas comemorações: ao longo do mês de agosto, a casa receberá nomes da cena musical paulistana, sempre nas noites de terça-feira e com curadoria de Suzana Salles, cantora ligada ao movimento cultural Vanguarda Paulista.

  • Setembro: artes plásticas

Celebrando as artes plásticas e artistas nacionais, em setembro o La Casserole dedica parte de seu espaço para aumentar a visibilidade do trabalho de sete artistas plásticas brasileiras. Com isso, o restaurante honra eventos que marcaram sua trajetória como “À Mesa com Picasso” e a abertura exclusiva do MASP para visita guiada na exposição de Toulouse-Lautrec seguida de menu temático no restaurante.

  • Outubro: vinhos

Em outubro, serão lançados três rótulos de vinhos comemorativos dos 70 anos do La Casserole. O primeiro, bordalês, é batizado com o nome do restaurante e se tornará o “vinho da casa”. Os outros dois, da região de Meursault, prestam homenagem a Roger e Fortunée Henry, em edição limitada com apenas 70 garrafas de cada.

  • Novembro: baile de máscaras

Uma soirée especial vai fechar com chave de ouro as comemorações: um baile de máscara inspirado nas festas que Roger e Fortunée frequentavam nos cruzeiros e na Europa.

Virada à Francesa do clássico La Casserole / Lucas Buzzo

La Casserole: Largo do Arouche, 346 – República, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3331-6283 / Funcionamento: segunda: 12h-15h; terça e quarta: 12h-15h e 19h-23h; quinta e sexta: 12h-15h e 19h-00h; sábado: 12h30-16h e 19h-00h; e domingo: 12h30-16h30.

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