Atlântico 212 exalta o mar e suas iguarias em plena rua dos Pinheiros, em SP

Ambiente descontraído de bar, menu parrudo de restaurante, carta de drinques caprichado, brasa e bar de crudos tornam o novo Atlântico 212 um oásis para amantes do gosto do mar na capital paulista

Tina Binido Viagem & Gastronomia

A cidade de São Paulo não para de ganhar novos endereços para comer peixes e frutos do mar. Nos últimos meses, casas como Azur do Mar, Notorious Fish e Le Bulô abriram as portas e rapidamente conquistaram o público. Agora, quem se junta a esse time é o Atlântico 212 que — para a sorte dos paulistanos — é mais um excelente local para desfrutar do gostinho do mar.

Comandado pelo fotógrafo Victor Collor ao lado do chef Stefan Weitbrecht, mesmos donos do 212, casa que há seis anos faz sucesso a poucos metros do novo bar/ restaurante, o Atlântico 212 tem proposta casual no ambiente e no atendimento, mas seríssima quando o assunto é comer e beber bem.

Ambiente Atlântico 212
Ambiente do Atlântico 212, na Rua dos Pinheiros / Victor Collor

O menu é extenso, daqueles que dá vontade de provar absolutamente tudo. Se estiver com mais amigos, vale a pena dividir um pouco de tudo no centro da mesa; se estiver sozinho, já fica o aviso: prepare-se para o sofrimento ao ter que escolher apenas alguns pratos. Eles sabem exaltar o mar e o melhor que ele oferece!

Do bar de ostras, que fica aberto sem interrupção entre o almoço e o jantar, saem caprichados itens como o carpaccio de lagostin com tomate e shissô (R$ 62); o tartar de atum com gema curada (R$ 44); as ostras que chegam de Santa Catarina (R$ 18 — a dupla); o crudo de peixe branco do dia com bottarga e molho levemente adocicado de ameixa (R$ 42).

Já a parte quente, que funciona das 12h às 16h e das 19h à 00h, o passeio pelas águas começa com sandubas caprichados, como o Fillet o Fish (R$ 38), versão da casa para o tão aclamado MC Fish, ou o Tuna Katsu Sando (R$ 48).

Fillet fish Atlântico 212
Fillet O Fish do Atlântico 212 / Victor Collor

Entre os petiscos, a croqueta de siri (R$ 26 — uma unidade); o tempurá de siri mole (R$ 42); e o marisco sarnambi (lambe-lambe) com molho levemente apimentado (R$ 44) acompanhado de pão torrado na brasa são irresistíveis. Ainda tem espeto de cogumelos (R$ 38) ou acelga grelhada (R$ 32) para a turma que não abre mão de um vegetal.

Uma seção de noodles com 3 opções: vôngole com vinho branco (R$ 72); lagostim (R$ 84); e fideuá de cogumelos (R$ 68) e outra de arrozes com o de lula com kimchi (R$ 76); o de camarão com linguiça e omelete (R$ 78); ou o vegetariano caprese com straciatella (R$ 63) fazem bonito. O peixe do dia pode ser defumado com tomate confit e creme azedo (R$ 78); no vapor com alho-poró e pepinos grelhados (R$ 74); e na brasa com couve kale (R$ 76).

Crudos do Atlântico 212
Ostras, vieiras, atum cru e peixe com bottarga e molho de ameixa / Tina Bini

Para encerrar a refeição, as sobremesas, que inúmeras vezes são deixadas de lado, aqui, merecem destaque. O cardápio conta com uma mousse de chocolate meio-amarga que chega com creme inglês e raspas de laranja impecável (R$ 22); uma parruda torta de maça com creme de baunilha (R$ 30); ou ainda o bolo de azeite com curd cítrico (R$ 26) dignos de aplausos.

Na hora do almoço, oferecem o prato do dia que aos domingos, por exemplo, é moules-frites (R$ 88), e aos sábados uma feijoada do mar (R$ 68).

Chef Stefan Weitbrecht, Atlântico 212
Chef Stefan Weitbrecht, à frente do 212 e do Atlântico 212 / Victor Collor

Como o local tem alma e estrutura de bar, em breve a casa contará com torneira de chope. A carta de saquês, vinhos e drinques já está a todo vapor. Quem comanda o bar é a premiada bartender argentina Chula Barmaid, que se inspirou na paleta de cores da casa (tons de marrom, bronze e amarelados) para criar seus coquetéis autorais, construídos a partir do uso do fogo e de clarificações. O resultado foram drinques delicados e complexos no paladar, como o salino Ilha (awamori, água de tomate e pimenta biquinho — R$ 54), o Mato (abóbora assada, gin roku , blend dry — R$ 48) e o A.MAR (rum, jerez fino e maçã clarificada — R$ 54).

O Atlântico 212 já nasceu badalado, tanto que aos finais de semana a calçada tomada de gente já dá o tom do merecido sucesso. Em uma ampla esquina, a última da rua dos Pinheiros, com pé direito alto, concreto aparente, música animada e no tom certo ao fundo, balcão convidativo de onde é possível ver de perto o trabalho do chef Stefan e sua equipe, e menu redondo mesmo com apenas um mês de funcionamento, ninguém duvida que esse é um endereço que chegou para fazer história na cidade.

Croqueta de Siti Atlântico 212
Croqueta de siri / Tina Bini

Atlântico 212: Rua dos Pinheiros, 70 – Pinheiros – São Paulo – SP / Funcionamento: Cozinha quente:  terça a sábado, das 12h às 16h, e das 19h à 00h, e aos domingos, das 12h às 17h. Bar e Cozinha fria: de terça a sábado, das 12h às 00h, e domingos, das 12h às 18h. 

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