Março gastronômico: confira eventos e jantares especiais em São Paulo

O mês de março já começou agitado e com muita programação para quem gosta de comer e beber bem. Confira os eventos gastronômicos dos próximos dias

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  • Queijos do Brasil na Carlos Pizza, a partir de 4 de março

Depois de uma estreia bem-sucedida em 2023, o projeto Queijos do Brasil, que valoriza queijos de pequenos artesãos nacionais, volta a ficar em cartaz na Carlos, com uma pizza inédita por mês, a partir de março.

A partir do dia 4, os clientes que visitarem qualquer um dos dois endereços da Carlos (na Vila Madalena e nos Jardins) encontrarão uma pizza especial e inédita no cardápio ─ desenvolvidas por Luciano Nardelli, as receitas ficarão em cartaz por apenas um mês. Cada pizza é batizada com o nome do estado brasileiro onde o queijo usado foi produzido. Rio de Janeiro, Minas Gerais e Ceará serão as três primeiras pizzas da 2ª temporada do projeto, vendidas ao preço de R$64 cada ─ elas ficarão disponíveis, respectivamente, em março, abril e maio. Por mais um ano, o projeto Queijos do Brasil na Carlos conta com curadoria da MarAberto.CO.

Pizza Rio de Janeiro com queijo Serra Negra do Ateliê du Leite e geleia de pimenta dedo de moça. Disponível no menu somente no mês de março / GUI GALEMBECK

Descritivo das pizzas: Rio de Janeiro (R$64): essa pizza combina queijo Serra Negra do Ateliê du Leite e geleia de pimenta dedo de moça, ficará disponível somente durante o mês de março. Minas Gerais (R$64): pizza que combina, em sua cobertura, queijo Gomeiral, alho negro e manjerona, ficará disponível somente durante o mês de abril. Ceará (R$64): pizza que reúne, em sua cobertura, queijo Peleja, melaço de cana e poejo, ficará disponível somente durante o mês de maio.

Carlos Vila Madalena: R. Harmonia, 501, Vila Madalena / Tel.: (11) 3813-2017  / Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira e domingo, das 18h às 23:30h. Sexta e sábado até 0h / Delivery via iFood, diariamente das 18h às 23h. 

Carlos Jardins: Al. Tietê, 658, Jardins / Tel.: (11) 3088-0666  / Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira e domingo, das 18h às 23:30h. Sexta e sábado até 0h / Delivery via iFood, diariamente das 18h às 23h. 

  • Cór comemora aniversário com menu elaborado por chefs premiados, dia 5 de março

Localizado em um grande casarão no Alto de Pinheiros, o Cór completa sete anos renovado. Enquanto o salão teve mudanças na infraestrutura, a cozinha tem um novo chef, Cassiano Oliveira, que já liderou equipes em hotéis e restaurantes e é sócio do Drunks, bar que fica no mezanino do Osso São Paulo, no Itaim. Para celebrarem as novidades e o aniversário, Cassiano e Guilherme Mora convidaram 12 chefs e três bartenders para um jantar com lugares limitados que acontece no dia 5 de março. Os chefs convidados são Claudia Krauspenhar (K.sa, Curitiba); Elia Schramm (Babbo Osteria, Rio de Janeiro); Gabriel Coelho e Julia Tricate (De Segunda, São Paulo); Gerônimo Athuel (Ocyá, Rio de Janeiro); Giovanna Grossi (Animus, São Paulo)Ligia Karazawa (consultora de gastronomia)Onildo Rocha (Notiê, São Paulo)Rafa Costa e Silva (Lasai, Rio de Janeiro)Rafael Gomes (Tiara, Rio de Janeiro)Tassia Magalhães (Nelita, São Paulo); e Victor Cabanas (Osso, São Paulo).

Com o foco em carnes e brasa, que sempre fizeram parte do Cór, o menu será composto por nove etapas, sendo snacks, entradas, pratos principais e sobremesas. Prensado de costela com creme de milho tostado e coulis de uvaia, criado pela Giovanna Grossi (Animus), e língua cozida em baixa temperatura, em caldo de carne, tutano e kale, preparado por Rafa Costa e Silva (Lasai) fazem parte do cardápio da noite, que além de vinhos, terá a participação de Marlon Silva (Drunks), Alex Mesquita (Elena) e Spencer Amereno (Boato), que farão drinques para harmonizar os pratos criados para o evento.

Para Guilherme Mora, sócio do Cór, o jantar marca um momento de renovação do restaurante. “Estamos com vários planos para o Cór este ano e queríamos começar com o pé direito, por isso decidimos fazer um evento tão especial, com amigos que conheci ao longo desse tempo na gastronomia”, explica. E quem acha que a noite termina na sobremesa, está enganado. Após o jantar, o local vai se tornar uma festa sem hora para acabar e com comidinhas de Marco Aurélio Sena, que já comandou a cozinha do Cór e hoje é proprietário do Tantin, em Pinheiros.

Serviço Cór 7 Anos

05 de março de 2024, às 19h
Cór Gastronomia: Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros. São Paulo (SP)
Valor: R$ 1.150 (menu harmonizado + festa pós jantar), por pessoa
Reservas: (11) 3726-2908

  • Giovanna Grossi, do Animus, faz jantar especial de Dia das Mulheres, dia 6 de março

No dia 06 de março, a chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus, será anfitriã de um jantar especial em homenagem ao Dia Internacional das Mulheres, celebrado no dia 08 do mesmo mês.

A partir das 20h, ela se junta às chefs Tássia Magalhães (Nelita) e Bia Freitas (Pasta Shihoma), e à mixologista Adriana Pino (Flora Bar), para um menu degustação que honra e representa a potência da mulher na gastronomia.

Animus promove jantar especial para o Dia das Mulheres / Divulgação

Feito de gin de jambu, xarope de capim santo e limão, o coquetel de boas-vindas, criado por Adriana, abre os caminhos para sete receitas autorais que poderão ser harmonizadas com outros drinques sugeridos pela mixologista ou com rótulos de vinhos selecionados pela Mistral.

Na cozinha, as chefs se revezam para produzir uma entrada e um prato principal cada. Coalhada de leite de búfala e tomates, feito por Tássia, marisco branco, pimenta de cheiro e coentro, criação de Bia, e cordeiro, uvaia e ceboulette, de Giovanna, dão início à experiência. Entre os principais, Bia prepara um ravioli com muçarela de búfala e manjericão, prato que precede o peixe com abobrinha e favas verdes criado por Tássia. Antes do encerramento, a chef anfitriã, Giovanna Grossi, oferece um baby beef com cará e cebola.

A sobremesa também fica por conta da casa e é feita de pitanga negra, queijo boursin e baunilha do cerrado. Quem optar por acompanhar os passos com coquetéis, poderá escolher entre duas outras criações de Adriana, uma composição de cachaça, concentrado de jabuticaba, limão e perfume de cumaru, e outra que reúne vodca, creme de graviola, xarope de baunilha e limão.
O percurso de sete tempos, incluindo o coquetel de boas-vindas, custa R$ 310.

Serviço

Jantar especial Dia das Mulheres, em 6 de março
Animus: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros / Horário: a partir das 20h / Valor: R$ 310
Telefone para reservas: (11) 98705-9388. 

  • Metzi tem menu especial para o Dia das Mulheres, dia 8 de março

No próximo dia 08 de março é celebrado o dia internacional da mulher, marcado pela luta de direitos e reconhecimento da mulher na sociedade e mercado de trabalho. Trazendo o protagonismo para a equipe feminina, a jovem chef Luana Sabino, à frente do premiado restaurante mexicano Metzi, traz um menu especial para a data, elaborado exclusivamente por ela.

Chef Luana Sabino está à frente do Metzi, casa mexicana na celebre lista do 50 Best Restaurants Latin America / Divulgação

O menu será apresentado em 5 tempos, e entre as opções de pratos o atum acompanhado de pasta de fermentados, aguachile de caju e azeite de limão queimado, finalizado com flor de coentro. Parte da experiência, a chef, junto a sommeliere da casa, apresentam uma harmonização especial e inédita com uma seleção de vinhos especiais, tendo por trás de suas produções mulheres, além de uma etapa harmonizada com mezcal selecionado pela chef, única brasileira formada como sommeliere do destilado mexicano.

O menu completo estará disponível por R$500, com serviço à parte, e estará disponível apenas sob reserva pelo whatsapp do restaurante.

Metzi: R. João Moura, 861 – Pinheiros, São Paulo – SP / Reservas: via whatsapp +55 (11) 9760-44920

  • Sake Fair 2024, dias 8 e 9 de março

Inspirada nas feiras de sake organizadas por produtores no Japão, a Japan Sake and Shochu Makers Association (JSS), organização que reúne os produtores de saquê do Japão e está voltada à divulgação da bebida milenar, promove nos dias 8 e 9 de março a primeira edição da Sake Fair, em São Paulo. O evento contará com a participação de seis importadoras de sakes japoneses e duas fabricantes nacionais, cada qual apresentando diferentes rótulos de seus portfólios.

Sake Fair terá mais de 40 rótulos para degustação / Natalia Cesar

O objetivo é mostrar a variedade de sabores, aromas e estilos do fermentado feito a partir do grão de arroz, água e koji, que vem virando febre no Brasil. Nos últimos dez anos as importações de saketriplicaram, chegando a 329 mil litros vindos só do Japão, em 2023. Ainda assim, estamos longe de chegar ao volume dos Estados Unidos, principal mercado da bebida, para onde foram enviados mais de 6,5 milhões de litros no mesmo ano.

Nos dois dias de evento, mais de 40 rótulos produzidos em diferentes províncias japonesas estarão disponíveis para degustação no Nikkey Palace Hotel, no bairro da Liberdade. Na lista de participantes da primeira edição estão as importadoras MAC Oriental Food, Marukai, Mega Sake, Nippon Bebidas, Tradbras e Zendai. Além dos produtores brasileiros Thikara, de Piedade (SP) e Tomoe, de Porto Alegre (RS).

À venda pela plataforma Sympla, os ingressos voltados a profissionais e ao público em geral custarão R$ 30 e deverão ser adquiridos antecipadamente. A entrada dará direito a uma taça para as degustações nos stands, além de acesso a palestras educativas sobre o sake e sua cultura, que serão ministradas no espaço entre 15h e 21h. Durante o evento não haverá comercialização de garrafas de sake.

Todo o valor líquido arrecadado com as entradas será revertido às dez sakaguras (fábricas de sake) da península de Noto, que sofreram danos graves – algumas chegando à destruição completa – durante o terremoto de magnitude 7,6 que atingiu o Japão no primeiro dia deste ano.

Sake Fair 2024
Data: 8 e 9 de março
Horário: 15h às 21h
Local: Nikkey Palace Hotel
R. Galvão Bueno, 425, Liberdade
Ingresso: R$ 30 (venda pelo Sympla)

Clique aqui para a compra do ingresso no dia 08.03; e clique aqui para a compra do ingresso no dia 09.03.

  • “Caju Jazz Nights” no JW Marriott Hotel São Paulo, a partir de 8 de março

O JW Marriott Hotel São Paulo acaba de anunciar o lançamento do ‘Caju Jazz Nights’, uma série de eventos semanais que trará o melhor da cena do jazz para o Bar Caju. O evento acontecerá todas às sextas-feiras, a partir do dia 8 de março. 

Bar Cajú do JW Marriot São Paulo / Divulgação

O Bar Caju, já reconhecido pela sua intensa agenda de apresentações musicais, agora conta com a curadoria especializada da Jazz Mansion, projeto reconhecido por suas experiências multi artísticas baseadas na cultura do jazz. Ao longo dos anos, a Jazz Mansion cativou o público com mais de 20 edições realizadas em São Paulo e no Rio de Janeiro, transportando os espectadores para as décadas de 10, 20, 30, 40 e 50, por meio de performances e ambientes imersivos.

Agora, em parceria com o JW Marriott Hotel São Paulo, a Jazz Mansion traz a sua magia para o Bar Caju, oferecendo aos frequentadores a oportunidade de vivenciar o jazz em um ambiente verdadeiramente exclusivo e acolhedor. O evento de estreia está programado para o dia 8 de março e conta com uma apresentação especial de Sofia Gayoso em homenagem ao Dia Internacional da Mulher.

Serviço:
JW Marriott Hotel São Paulo: Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio / Reservas & Informações em Caju Jazz Nights – Fever

  • La Braciera oferece festa “Terça de Música Italiana”, a partir de 5 de março

A pizzaria La Braciera, conhecida por suas famosas pizzas napolitanas, irá realizar ao longo do ano de 2024 a festa “Terça de Música Italiana”. O intuito é promover a verdadeira cultura italiana na capital, com três festas por mês acontecendo às terças-feiras nas unidades do Morumbi, Tatuapé e Jardins.

La Braciera terá show de música italiana toda terça-feira / Neuto Araujo

A primeira festa acontecerá no dia 05 de março na unidade do Morumbi, na terça-feira seguinte será na unidade do Tatuapé e para fechar o mês, a última celebração será dia 19 de março na casa dos Jardins. A Terça de Música Italiana terá a presença da banda de jazz Zingara, formada por italianos e descendentes, com a vocalista Mônica Marianno, que também dá voz à personagem Estocolmo na série La Casa de Papel.

O show será dividido em dois lotes, o primeiro das 19h30 às 21h e o segundo das 21h às 22h, as mesas poderão ser reservadas para ambos os horários. O valor do couvert será de R$8 por pessoa.

Serviço:

Jardins: Alameda Lorena, 1040 – Jardins, São Paulo – Fone: (11) 5990-2158 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 00h
Higienópolis: Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Higienópolis – São Paulo – Fone: (11) 94114-1120 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 00h
Santana: Rua Conselheiro Saraiva, 664 – Santana – São Paulo – Fone: (11) 91108-2440 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 00h
Morumbi: Rua José Jannarelli, 437 – Morumbi, São Paulo | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 00h
Tatuapé: R. Demétrio Ribeiro, 578 – Tatuapé – Fone: (011) 94114-1120 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 00h

  • Dádiva une 26 cervejarias no projeto “Criado por Elas, Liderado por Elas”, dia 9 de março

Neste ano, a Cervejaria Dádiva, criada e liderada pela empresária Luiza Lugli Tolosa, vai celebrar o Dia Internacional da Mulher de mãos dadas com outras 26 cervejarias brasileiras também fundadas e/ou comandadas por mulheres. Para isso, lançou a campanha “Criado por ELAS, Liderado por ELAS”, que vem para apoiar, inspirar e divulgar esses projetos, mostrando a força do empreendedorismo feminino brasileiro e o talento das mulheres no setor cervejeiro nacional.

O projeto será marcado por um evento todo feito por mulheres (das bebes aos comes), que acontecerá no Greta Galpão, das 13h às 20h. O ingresso custará R$ 40,00 (primeiro lote) e as bebidas e comidas serão cobradas à parte. Os chopes serão servidos em doses de 150ml e 250ml.

As 26 cervejarias participantes da iniciativa são: Araucária – Maringá/PR, Armazém 77 – São Paulo/SP, Birrificio Club – João Pessoa/PB, Brewstone – Fortaleza/CE, Colombina – Aparecida de Goiás/GO, Dádiva – Várzea Paulista/SP, Dalla – Cordilheira Alta/SC, DaLuz – Porto Alegre/RS, Dona – São Luís/MA, Duas Irmãs – São Paulo/SP, Hop Bros – Maceió/AL, Japas – São Paulo/SP, Maltês Craft Beer – Florianópolis/SC, Maltesa – Ribeirão Preto/SP, Masterpiece – Niterói/RJ, Moondri – Curitiba/PR, Nefasta – São José/SC, Noi – Niterói/RJ, Oripacha – Morro Reuter/RS, Proa – Salvador/BA, Ruera – Campinas/SP, Serafina – Belo Horizonte/MG, Tank – São Paulo/SP, Torneira – São Paulo/SP, Zalaz – Paraisópolis/SP e Zapata – Viamão/RS.

Como parte da campanha, cada uma das 26 cervejarias vai lançar uma cerveja especial no mês de março, a maior parte delas poderá ser degustada no evento do dia 09 (e todas poderão ser encontradas em bares e e-commerces especializados em bebidas artesanais).

Além de 20 taps – nos quais estarão engatadas algumas das cervejas criadas especialmente para a campanha -, o evento contará com vinhos em taça selecionados pela sommelière Patrícia Brentzel. Na programação musical da festa, roda de samba com a banda Samba Aurora, samba rock com Graça Cunha, da banda Altas Horas, e a DJ Yaga Goya.

Serviço

Dia 9 de março
Greta Galpão: R. Pedro Soares de Almeida, 104 – Vila Anglo Brasileira / Horário: das 13h às 20h.
Para comprar o ingresso para o evento, basta acessar este link

  • Chef Enrique Paredes lança projeto Noches Nikkei no Amazo, dia 13 de março 

O criativo chef peruano à frente do restaurante Amazo cria o Noche Nikkei, projeto que acontecerá uma vez ao mês durante todo o ano de 2024. A primeira edição acontece no dia 13 de março, onde Enrique recebe o chef Wdson Vaz, do aclamado Sushi Vaz.

Chef Enrique Paredes lança projeto Noches Nikkei, no Amazo / Divulgação

O menu, mantido em segredo até o momento do jantar, será exclusivamente servido para 60 pessoas, com custo a partir de R$ 500 por pessoa. O projeto de Enrique tem curadoria da influenciadora gastronômica e pesquisadora de culinária nikkei Monique Balazs. Este projeto visa explorar a cultura, o misticismo e a gastronomia que tanto o Peru quanto o Japão têm a oferecer. “Vai muito além de um simples jantar. Essas duas culinárias têm muitos pontos em comum, e queremos destacar isso durante esses encontros”, compartilha o chef. Para as próximas edições nomes como Dennis Watanabe, à frente do Watanabe Restaurante, e Edson Yamashita, do RyoGastronomia – duas estrelas Michelin – já estão confirmados.

Reservas podem ser feitas através do telefone (11) 99560-4321 ou por mensagem direta no Instagram.

Amazo Campos Elíseos: Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – Telefone: (11) 99560-4321 

  • Ping Yang se transforma em “talat” para celebrar primeiro ano de sucesso da casa, dia 16 de março

Concebido como um bar de comida tailandesa contemporânea, o restaurante Ping Yang quer trazer para São Paulo o clima descontraído dos mercados de rua da Tailândia na celebração do primeiro ano da casa, dia 16 de março. Na data, das 14h às 23h45, mesas e cadeiras saem do salão para dar lugar a banquetas improvisadas com caixotes e engradados, enquanto as estações de trabalho funcionarão como barraquinhas de comida, cada qual com sua especialidade, onde os pedidos deverão ser retirados diretamente pelos clientes.

Para ampliar o espaço e levar a festa para a rua, um ponto de venda será montado também na calçada da casa, que neste dia contará com menu enxuto e inédito. Estarão disponíveis apenas quatro pratos (dois com versão vegetariana), para serem comidos informalmente, em bowls ou com as mãos.

Ping Yang celebra um ano de sucesso com festa descontraída e sem mesas! / Lucas Buzzo

Da estação de frios sairá a aromática Beef Salad (R$ 38,00), composta por tiras de carne mal passada, mix de ervas com molho cítrico picante, farinha de arroz tostada e capim santo. Do tao – fogareiro típico da Tailândia, feito com argila e fibra de coco, capaz de atingir altíssimas temperaturas -, sairá o aveludado Curry Massaman, rico em especiarias secas e com acidez no ponto, que será servido com costela (R$ 48,00) ou cogumelos (R$ 45,00). Da wok, o repolho salteado com camarão seco e nam pla (molho de peixe), ou shoyu e crispy de alho, na versão vegetariana (R$ 25,00). E da grelha, o Satay de porco (espetinho marinado no curry), servido com curry e saladinha de pepino (R$ 32,00).

Cerveja, vinho branco e sake estarão disponíveis para venda em taça ou garrafa. Assim como água e soda da casa. A ideia é reproduzir um pouco do rico e diverso mix de aromas, sabores, sons e pessoas que se pode encontrar nos melhores “talat” de Bangkok, onde o chef Maurício Santi viveu por sete anos antes de voltar ao Brasil para abrir o Ping Yang, nome que remete aos preparos principais da cozinha tailandesa – Ping, porções menores, grelhadas, no espetinho, e Yang, peças maiores feitas sobre a brasa, compondo pratos mais comuns no Nordeste do país.

Ping Yang Thai Bar & Food: Rua Doutor Melo Alves, 767, Jardim Paulista / Horário dia 16/3: das 14h às 23h45 (ou até durarem os estoques)/ No dia 16/3 não haverá reservas. 

  • Elea Forneria completa dois anos de sucesso com evento especial, dia 17 de março

Fachada do Elea Forneria
Fachada do Elea Forneria / Divulgação

Para comemorar dois anos de sucesso da Elea Forneria, na zona norte, o chef Enrico Villela recebe um time de peso para uma grande festa no domingo, 17 de março, das 12h às 18h. Os convidados que se unem ao anfitrião são: Mauro Ferrari (Cozinha dos Ferrari), Vinicius Pires (ex Evvai), Benê Souza (Virado SP), Paul Cho (Paul´s Boutique) e Marianna Mota (confeiteira) – cada um vai preparar um petisco especialmente criado para a data.

Enrico Villela apresenta o Salpicão de Frutos do Mar, polvo, camarão rosa e lulinhas, aioli, uva verde assada, ervas frescas e chips de batata na focaccia da casa (R$50); Mauro Ferrari traz um Sanduíche de mexilhão empanado, maionese picante e dill (R$42); Vinicius Pires, a Focaccia da Elea e “carne de onça”, que leva focaccia tostada, carne cruda, cebola e mostarda (R$45); Benê Souza, Croquete de leitão assado lentamente, maionese de pimenta de cheiro e picles de salsão (R$42); Paul Cho, uma pizza de Taleggio e Batata, creme de queijo taleggio, batata, parmesão, aliche e cebolinha (R$50); e de sobremesa, Choux de maçã verde com caramelo de missô e crème légère de baunilha (R$26), da Marianna Mota.

Manuela Villela, irmã e sócia, é quem recebe com simpatia os frequentadores e cuida de perto da seleção especial de rótulos da casa. “A proposta da festa de 2 anos é mais informal, vamos transformar a Elea num “boteco” por um dia. Mexer um pouco nas mesas do salão, abrindo espaço para que as pessoas possam curtir a música. Comprar ficha no caixa de deliciosos petiscos, acompanhados de vinho em taça, cerveja e não alcóolico”, conta Manu, que para o bar escolheu três opções: um rosé, um branco e um tinto, rótulos argentinos de baixa intervenção exclusivos para a ocasião, da importadora Domínio Cassis. No som, o convidado é o Dj E.B, que é residente do bar Picco. Excepcionalmente no dia 17 não haverá reservas, será por ordem de chegada.

Elea Forneria: Rua Florinéia, 270, Água Fria / Tel.: (11) 2667 2368

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