Asiático Si-chou, no Rio, executa com brilho receitas chinesas, coreanas e tailandesas

Asiático de alta patente traz pratos clássicos e surpreendentes invenções para o bairro de Ipanema

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro, RJ

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Dois nomes de destaque da cena gastronômica carioca uniram forças para criar um restaurante que já nasceu com um merecido sucesso de público. Elia Schramm, do badalado italiano Babbo, e Menandro Rodrigues, do Haru, um dos melhores japoneses do Rio, inauguraram o Si-chou, asiático de ótima cozinha que chegou no fim de 2023 à Rua Barão da Torre, em Ipanema.

Com ambiente mais solar no térreo e outro intimista no piso superior, o Si-chou abraça receitas chinesas, coreanas, tailandesas e japonesas e apresenta até ótimas massas elaboradas com um twist oriental, como o surpreendente noodles à carbonara (R$ 74) e a massa de tinta de lula ao estilo udon com frutos do mar e molho cremoso de marisco (R$ 128).

bun taiwanês de barriga suína, picles de legumes, amendoim e coentro montado no pão cozido no vapor
Bun taiwanês de barriga suína, picles de legumes, amendoim e coentro montado no pão cozido no vapor / Fabio Wright

Antes, vale explorar a ala das entradinhas. Entre elas aparecem o gua bao (R$ 22) — bun taiwanês de barriga suína, picles de legumes, amendoim e coentro montado no pão cozido no vapor — e o sio mai (R$ 39; três unidades), dumpling chinês recheado de camarão e broto de bambu.

Não perca ainda o yukhoe (R$ 64), tartar à moda coreana que combina lâminas de carne bovina e de pera nashi com gema de ovo e gergelim.

A cozinha manda bem também nos rolls, sashimis e sushis (seleção moriawase, R$ 66) e em pratos clássicos asiáticos, como o tailandês pad thai (R$ 84), que reúne macarrão de arroz ao molho de tamarindo incrementado com camarão, ovo, broto de feijão, amendoim e coentro.

Seleção moriawase
Seleção moriawase / Fabio Wright

Outra pedida que vale a pena é o dolsot bibimbap (R$ 69). O mexidão coreano de arroz com carne bovina marinada, cogumelos, legumes, gema de ovo e molho levemente picante é servido numa tigela de pedra bem quente chamada dolsot, que mantém a temperatura do prato durante a refeição.

Si-chou: Rua Barão da Torre, 472, Ipanema, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 9-9867-5933 / Funcionamento: segunda, das 19h às 23h; terça e quarta, das 12h às 16h e 19h às 23h; quinta e sexta, das 12h às 16h e 19h às 0h; sábado, das 12h às 0h; e domingo, das 12h às 22h.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e no perfil do Instagram @tasteandfly.

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