Capanema, nos Jardins, oferece menu kasher assinado pelo chef Danillo Coelho

Chef do restaurante Mila assume o menu da casa, traz mais temperos e sabores, mas mantém a linha de pratos leves mediterrâneos

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

Você sabe o que é comida kasher? Nós já escrevemos uma matéria explicando em detalhes, clique aqui para conferir, mas de forma reduzida: no judaísmo há um conjunto de leis alimentares que é seguido por muitos praticantes da religião. Elas, que têm base na Torá, livro sagrado, são conhecidas como Kashrut e definem o que pode ser comido, as misturas de alimentos que podem ou não serem feitas, além das formas de consumo. Essas muitas regras deram origem há mais de 4 mil anos à chamada alimentação Kosher ou Casher. 

No Brasil, são poucos os restaurantes kasher que fogem da comida típica judaica e o Capanema, aberto no ano passado nos Jardins, em São Paulo, veio para suprir um pouco essa carência.

Vizinho ao restaurante D.O.M, no trecho sem saída da rua Barão de Capanema, a casa moderna conta com um belo terraço envidraçado que recepciona os visitantes e ainda uma sala exclusiva para eventos privados.

Beringela com feta, romã, hortelã, cebola e balsâmico / Tadeu Brunelli

 

Quem comanda a casa é o casal de restauranter Daniella e Renato Neves, do grupo Luce, que ganharam nas últimas semanas um reforço de peso na cozinha. Quem assume como chef executivo é o jovem e talentoso Danillo Coelho, que também comanda a osteria moderninha Mila, no Itaim.

A gastronomia da casa com supervisão kasher traz pratos leves feitos com ingredientes sustentáveis vindos de pequenos produtores, com opções sem glúten, sem lactose, vegetariana e vegana. O desafio do chef em conseguir combinar todos esses fatores é grande, mas Danillo já chegou sugerindo boas mudanças de pratos.

Lasanha de bacalhau
Lasanha de bacalhau / Tadeu Brunelli

Para começar, vale a Beringela com feta, romã, hortelã, cebola e balsâmico (R$ 59); a Salada de trigo com quinoa, cebola tostada, ervilha e rúcula finalizado com arroz negro frito (R$ 79); a Beterraba assada com iogurte, redução de balsâmico e ervas (R$ 59); e o Mil folhas de batata com aioli trufado e parmesão ralado (R$ 54).

Peixe do dia com purê de feijão branco / Tina Bini

Nos principais, Lasanha de bacalhau com bechamel, búfala e pinoli (R$129); Rigatoni alla vodka (R$79); Tagliolini com cogumelos (R$109); e o Peixe do dia com erva doce, limão siciliano, tomates e purê de feijão branco (R$ 123) fazem sucesso. Durante a semana, de segunda a quinta-feira, oferecem almoço executivo onde o visitante escolhe e paga o valor do prato principal e ganha uma entrada e sobremesa do executivo.

Para adoçar o paladar, o Bolo de chocolate e maracujá (R$59) ou o Tiramisù (mascarpone da casa, café e cacau (R$59) encerram lindamente a experiência.

Bolo de chocolate com maracujá
Bolo de chocolate com maracujá / Tina Bini

Capanema Restaurante: R. Barão de Capanema, 551, Jardins – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h-15h/19h -23h; Sábado, 20h30-24h; Domingo, das 12h-15h/ 19h-23h. Não abre às sextas-feiras.

Importante: às quintas-feiras há feira livre na rua no horário do almoço, não sendo possível estacionar em frente ao restaurante. 

Tópicos