Concorrido Shihoma Pasta Fresca inaugura carta de drinques por Mari Mesquita

Endereço que vive com filas na porta na Vila Madalena faz parceria com a barista e mixologista Mari Mesquita e traz coquetéis autorais e releituras de clássicos

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

Shihoma Pasta Fresca, comandado por Marcio Shihoma, Bia Freitas e Joey Lin, traz novidades ao seu público: sua primeira carta de drinques, realizada em colaboração com a mixologista e barista, Mari Mesquita, e que tem pratos icônicos da casa como inspiração.

O menu autoral e com releitura de alguns clássicos estará disponível a partir de 15 de dezembro, com opções pelo valor de R$ 49,00.

O objetivo principal foi criar uma experiência gastronômica ao unir os autênticos sabores dos pratos do Shihoma com coquetéis que também transmitem as características da cozinha da casa, como explica o maître, Vitor Moura: “Desde o início, nós almejávamos ter uma carta de drinques que harmonizasse com a delicadeza do menu do Shihoma e, por isso, a nossa proposta foi criar um menu com alguns dos ingredientes que já utilizamos em nossos pratos, como manjericão, tomate, azeite e mel. A Mari captou muito bem a essência do nosso cardápio e conseguiu traduzir os mínimos detalhes através da execução desses oito coquetéis.”

Os clientes poderão apreciar releituras de clássicos como Negroni, Gold Rush, Basil Smash e Rabo de Galo, no caso do Negroni, o drinque ganha infusão do vermute com talos e folhas de figo. Como criação, destaca-se o Martini Pomodoro, feito com água de tomate fermentada que é base de uma entrada que a casa já possui, e um pouco de tomate DOP – riquíssimo em umami e extremamente complexo em sabor,  além do Tiramisù da Bia, que compõe a opção de coquetel de sobremesa da carta. “Temos um drinque feito com base de bourbon, zabaglione de cachaça de coco, nibs de cacau, amaro e café espresso da casa, que tem uma diluição bem especial por ser um digestivo e também para suprir a função de completude do menu”, completa Mari.

Conheça a carta de coquetéis do Shihoma Pasta Fresca

Martini Pomodoro
Martini Pomodoro / Giuliana Nogueira

Basil Smash: Cachaça Magnífica de Faria Ipê (RJ), xarope de manjericão, limão e folha de manjericão

Negroni: Roku Gin, Vermute infusionado com folha de figo, Campari e queijo Tulha

Gold Rush: Bourbon Whisky Maker’s Mark, limão siciliano e mel MBee

Bergamota Spiritz: Licor de Bergamota Single Finn, Roku Gin, limão, Cava e água com gás

Amaro Tônica: Amaro, limão e água tônica

Martini Pomodoro: Roku Gin, vermute dry, água de tomate fermentado e tomate San Marzano D.O.P

Rabode Galo: Cachaça Magnífica de Faria Ipê (RJ), vermute dry, Amaro e cereja amarena

Tiramisù da Bia: Bourbon Whisky Maker’s Mark, Amaro, café expresso Tocaya, licor de cacau e Zabaglione de coco com cachaça

Drinque tiramisù da Bia
Drinque tiramisù da Bia / Giuliana Nogueira

Shihoma Pasta Fresca: Rua Medeiros de Albuquerque, 431- Vila Madalena / Funcionamento: terça a sábado, das 12h às 15h e das 18h30 às 21h30 / Contato: (11) 97560-0188 / WhatsApp | Telefone: (11) 3819-2333 / Reservas via site

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