Onde encomendar a ceia de Natal em São Paulo
Buffets e restaurantes preparam menus especiais sob encomenda para quem busca ficar longe do fogão nesta data tão especial
Falta menos de um mês para uma das épocas mais gostosas do ano: o Natal. É nesta data que delícias típicas que despertam nossa memória afetiva são servidas e aquecem nossa barriga e principalmente o nosso coração. Há tempos que restaurantes e buffets se preparam para executar receitas especiais e servem comodidade para aqueles que não dispensam uma ceia com gosto de casa, mas também não querem ter o trabalho que é prepará-la. Há opções para todos os gostos, desde pratos tradicionais a criações contemporâneas de chefs. Veja opções de lugares para encomendar pratos especiais para a ocasião:
Ghee Banqueteria
A Ghee Banqueteria, dos sócios Oghan Teixeira e chef Paulo Neves, oferece opções à la carte ou ceias completas para o fim do ano. Entre as sugestões para começar, à disposição de forma avulsa, está uma seleção de antepastos com pães artesanais acompanhada de itens como burrata, compota de tomate e alho e caponata (R$ 390).
De entradas, o chef preparou sete variedades, sendo três delas saladas e outras variadas como uma terrine de figos frescos com parma e caviar de mel (R$ 520 – 1 unidade que serve de 4 a 6 pessoas) e o tradicional brie em mil folhas com favo de mel e castanhas (R$ 310 pequeno e R$ 410 grande).
Como principais, as sugestões são: peru assado ao mel, apple cider e romã, recheado com farofa natalina de brioche (R$ 1.600 – 6 kg); tender glaceado ao mel e bourbon (R$ 225 – 500g e R$ 450 – 1 kg); Beef Welligton Ghee (R$ 640- 1.2 kg); medalhão de mignon com crosta de brioche e pistache ao molho roti clássico (R$ 240 – 500g e R$ 480 – 1kg); caçarola de cordeiro com figos iranianos e baby cenouras (R$ 520 – 1 kg); peito de peru fatiado ao jus de abacaxi (R$ 225 – 500g e R$ 450 – 1 kg); pernil suíno assado ao molho de cachaça, laranja e sálvia (R$ 225 – 500g e R$ 450 – 1 kg). O menu conta ainda com duas opções de massas e sobremesas entre tortas, mousses, cheesecake, tiramissú e rabanadas.
Para quem busca ainda mais praticidade, a Ghee Banqueteria também oferece sugestões de ceias completas de quatro a seis pessoas (R$ 2.000) ou de 12 a 15 pessoas (R$5.400).
As encomendas para o Natal já começaram e podem ser feitas até 15 de dezembro. Retiradas e entregas serão feitas nos dias 23 e 24 de dezembro.
Ghee Banqueteria: Pedidos podem ser feitos via whatsapp: (11) 99925-7045
Nonna Rosa
O chef Gabriel Marques, do Nonna Rosa, será o responsável por preparar a ceia do local. O menu sob encomenda conta com salada de lentilha com aspargos grelhados e queijo feta; arroz com uvas passas e castanhas; além de dois pratos principais: lombo de bacalhau com batatas ao murro e pernil de leitão com maçãs caramelizadas. Para sobremesas, o cardápio inclui pane al cioccolato, torta basca, tiramissu e torta de limão. A ceia serve bem por volta de quatro pessoas e pode ser adquirida sem vinho (R$ 1550), ou com vinho Montepulciano d’Abruzzo Vasari (R$ 1700).
O local aceitará pedidos até dia 20 de dezembro, sendo a retirada no dia 24 em horário a combinar com o restaurante.
Nonna Rosa: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo/Encomendas pelo whatsapp: (11) 94237-5820
Casa Santo Antônio
A Casa Santo Antônio oferece um menu completo para o Natal. Entre as entradas estão a focaccia artesanal (R$55 – porção de 500g) e a burrata cremosa com tomate cereja confitado, 50g de presunto parma e pesto de rúcula (R$72)
As massas, carros-chefes da casa, não ficam fora do cardápio. Para ocasião, as opções são: tortelli brie (R$180 – 500g); lasanha de cordeiro congelada a vácuo com 100g de roti e molho branco (R$185 – 500g) e mezzaluna mozarela servida com uma porção de pomodoro congelado e pesto de manjericão (R$155 – 500g).
Entre as sugestões de carnes, os clientes podem escolher entre a costela prensada com molho do assado e cenouras glaceadas (R$245 – 500g); barriga de porco com molho roti e geleia especial (R$165 – 500); paleta de cordeiro (R$220/R$440 – 500g ou 1Kg) ou lascas de bacalhau Gadus Morhua com mini batatas, azeitonas pretas, brócolis, ervilhas, ovo cozido e cebola (R$285). Já os acompanhamentos são arroz com amêndoas (R$60 – porção de 500g) e farofa da casa de castanha portuguesa, cebola e damasco (R$60 – 500g).
Para finalizar a ceia, as opções vão de tiramisu (R$140 – 500g) a tartelete de chocolate (R$155 – 500g), passando pelas meringatas de frutas vermelhas ou de maracujá e manga com chantilly de coco (R$155).
As encomendas para a ceia de natal devem ser feitas até o dia 20, com retirada programada para o dia 24 das 10h às 16h.
Casa Santo Antônio: Avenida João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta/Encomendas pelo telefone: (11) 4328-6205 ou (11) 97532 4548
Empório Aguzzo
Para o fim do ano, o Empório Aguzzo oferece diferentes sugestões de massas para encomenda. Entre elas, o seu famoso nhoque é vendido em duas versões: de batata (R$ 40 – 500g) ou de batata com espinafre (R$ 45). Entre as recheadas, as opções são o ravioli di manzo recheado de carne desfiada (R$ 55 – 500g); ravióli caprese com mussarela de búfala e manjericão (R$ 50 – 500g); agnolotti di parma, recheado com ricota, presunto de parma e parmesão italiano (R$ 65) e fagotini recheado com ricota e trufas negras (R$ 95 – 500g). Lasanhas de alcachofra com mussarela de búfala e à bolonhesa também estão no menu – (R$ 65 – 500g).
Parmegiana clássico da casa, polpetone recheado com mussarela de búfala, filé à milanesa e salmão são as opções de acompanhamento. Para as massas, o Aguzzo também oferece molhos como bechamel, alfredo, pomodoro, funghi, manteiga e sálvia, à bolonhesa, ao pesto e gorgonzola. Eles são vendidos em embalagens de 250g e vão de R$ 19 a R$ 90.
Os pedidos para o Natal devem ser feitos até o dia 22 de dezembro.
Aguzzo Pinheiros: Rua Simão Alvares, 325/Encomendas pelo whatsapp: (11) 91269-7376.
Piselli
O restaurante Piselli Jardins não abrirá para ceias de fim de ano, mas está com um cardápio especial que pode ser encomendado para o natal em casa. O menu italiano é recheado de massas frescas e traz sugestões que servem de duas a quatro pessoas.
Tortelloni di mozzarella di bufala com molho de tomate e manjericão ( 2 pessoas R$ 213 e 4 pessoas R$ 426); lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas, alcaparras, salteados com azeite Italiano (2 pessoas R$ 415 e 4 pessoas R$ 831); pato confitado servido sobre molho de framboesa e nhoque a manteiga e sálvia (2 pessoas R$ 349 e 4 pessoas R$ 699) e bochecha bovina cozida lentamente em vinho tinto com polenta em duas texturas (2 pessoas R$ 97 e 4 pessoas R$ 594) são as opções.
O Tiramissú Piselli, produzido com creme de queijo mascarpone italiano e biscoitos champagne embebidos em café e licor (2 pessoas R$ 112 e 4 pessoas R$ 224) e Spume di Cioccolato, um mousse envolto em crosta de chocolate Callebaut harmonizado com laranja Bahia confitada e calda com toque de açafrão (2 pessoas R$ 107 e 4 pessoas R$ 215) são as sobremesas disponíveis.
As encomendas devem ser feitas até dia 22 de dezembro.
Piselli Jardins: Rua Padre João Manual, 1.253 – Cerqueira César/Pedidos pelo telefone: (11) 3081-6043.
Mesa III Pastifício
No Mesa III Pastifício, os clientes podem encomendar massas, molhos, entradas, carnes e sobremesas para compor a ceia de Natal. Algumas das sugestões para começar da chef Ana Soares são: a terrine de festa, feita com ave e pistache (R$148 – 800g); tapenade de festa com tostadas da lenha (R$26, 100g) e a tatin de chèvre e tomate (R$190).
Na etapa principal, brilham as massas artesanais como o panzerotti de stracciatella, maçã verde e limão siciliano (R$72, 400g); capellone de patto com amêndoas e perfume de laranja (R$72 – 400g); cappelino de presunto cru e avelãs (R$72 – 400g); nhoque de semolina (R$48 – 400g), entre outras.
O cardápio contempla ainda duas sugestões de carnes: rótulo de peru, com farofa ao pistache, damasco e ervas R$261 – aproximadamente 900g), e pernil de cordeiro na lenha ao alho e especiarias (R$385, a unidade de aproximadamente 1,1kg).
Para sobremesa, algumas opções são a verrine tiramissù (R$102 – 300g), o clafoutis de framboesa e papoula (R$188), o pudim de brioches e frutas secas (R$162) e a gallete de pêssego e amêndoas douradas (R$162), que pode ganhar companhia de Sorvete de mel (R$60 – 500ml).
As encomendas para o Natal devem ser feitas até dia 12 de dezembro.
Mesa III Pastifício: Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré/Pedidos podem ser feitos pelo whatsapp: (11) 96636-7595 ou pelos telefones: (11) 3868-5501 e (11) 94012-8191/E-mail disponível para informações:concierge@mesa3.com.br
Carlota
A chef Carla Pernambuco, à frente do Carlota, criou um menu especial para o Natal com pratos clássicos da data e também não tão convencionais para encomenda.
Para petiscar antes da refeição, as sugestões são: o polvilho com fonduta (porção serve em média seis pessoas) e as empadinhas recheadas com camarão e pupunha (12 unidades). Alcachofras recheadas com brie e folhado de cogumelos com nirá completam as opções de belisquetes. Na etapa principal, um dos destaques é o Bacalhau da Carlota, um lombo de bacalhau Caxamar confitado, servido com batata hasselback, aspargos, abobrinha amarela, brócolis, azeitonas, cebola na brasa, tomatinhos e molho beurre blanc. Também fazem parte do cardápio alguns ícones das festas de fim de ano, como o peito de peru, feito na técnica sous-vide (a vácuo) com molho de mel, laranja e espumante, e o tender Cancian, glaceado com melaço, abacaxi corado com baunilha e rum.
Outras receitas menos comuns nessa época do ano, mas que o cliente também poderá encomendar são: o filé Wellington com crispy de risoto e molho poivre; arroz de pato; empadão de bobó de camarão; e a Paella Negra, que leva lulas, cogumelos e aïoli. Para acompanhar os assados, há guarnições como salada de batatas, arroz com lentilhas, cebola crisp e romãs; couscous marroquino e farofa de maçã.
A chef reserva ainda sugestões de sobremesas para encerrar. Os valores devem ser consultados diretamente com o restaurante, que aceitará encomendas até dia 15 de dezembro.
Carlota: Rua Sergipe, 753, Higienópolis/Pedidos podem ser feitos via whatsapp: (11) 98225-6030.
Brodo Restaurante
O chef Marcelo Vaz, do Brodo Restaurante, também já está aceitando encomendas para Natal. São dezenas de opções vendidas de forma avulsa entre entradas, saladas, acompanhamentos, massas, pratos principais e sobremesas.
Os destaques vão para as carnes, como o peru assado e recheado de farofa Úmida, marinado na cerveja e cachaça com ervas frescas. Ele vem acompanhado pêssegos, cebolas caramelizadas e molho do próprio (R$ 850 – 5 kg).
Tender bolinha acompanhado de maças em calda de groselha (R$ 445 – 1kg); lombo suíno marinado em espumante e ervas aromáticas recheado de picanha suína moída e bacon em fatias (R$ 345 – 1kg); filé mignon ao vinho tinto (R$ 514 – 1kg) e salmão ao molho de frutas vermelhas (R$ 380 – 800g) também estão entre as sugestões. Couscous marroquino (R$ 68 – 500g); arroz de lentilha (R$ 71 – 500g); legumes grelhados (R$ 136 – 1kg) e farofa feita com cebola, alho, cenoura, amêndoas, uva passas, bacon e cebolinha (R$ 67 – 500g) são os acompanhamentos disponíveis.
As encomendas para o Natal devem ser feitas até dia 20 de dezembro com retirada no dia 24, das 9h às 13h.
Brodo Restaurante: Rua Comendador Miguel Calfat, 289 – Itaim Bibi/Pedidos podem ser feitos pelo e-mail: brodo@brodo.com.br ou pelo telefone: (11) 2892-2002.
Make Hommus. Not War
Uma ceia diferente será preparada pelo Make Hommus. Not War, especializado em comida do Oriente Médio. Para quem não dispensa essas delícias em nenhuma época do ano, o chef Fred Caffarena selecionou receitas queridas do público da casa e preparou um cardápio para o fim do ano com ares de banquete. São 11 itens à disposição, que podem ser comprados de forma à parte – cada prato tem seu valor e alguns estão disponíveis em diferentes quantidades.
Entre as receitas, o Kibbeh, aparece em duas versões: o de cordeiro com nozes (R$135 – 850g ou R$320 2300g) e o de abóbora, recheado de muhammara – pasta de pimentão assado com nozes e romã (R$115 850g ou R$260 – 2300g). Já o Pastrami de cordeiro é servido com mostarda e picles (R$530 – aproximadamente 2Kg). Também integram o menu a Merguez, linguiça de cordeiro com especiarias na brasa, que o chef finaliza com avelãs (R$180 – 850g ou R$340 – 2300g), e o Peru alla turca, assado com ervas e melaço de uva, recheado com charutos de uva (R$680 – a unidade).
Para acompanhar, o Tahdig, arroz basmati no estilo iraniano tostado com açafrão (R$160 o kg – mínimo 500g) e também o Hommus, tradicional pasta de grão de bico que ganha sua versão tradicional (R$160 o kg – mínimo 500g) ou de pistache (R$340 o kg – mínimo 500g).
Especialmente para as celebrações, Caffarena ainda garante um dos pratos mais pedidos pelos clientes, que vez em quando aparece de surpresa na casa e esgota-se em poucas horas: Dolma de mini tomates recheados com arroz e especiarias (R$150 – 850g ou R$320 – 2300g). Há ainda à disposição diferentes opções de sobremesas.
Os pedidos devem ser feitos até dia 20 de dezembro e a retirada deve ser combinada direto com o restaurante.
Make Hommus. Not War: Rua Oscar Freire, 2270, Pinheiros/Encomendas podem ser feitas pelo whatsapp: (11) 99176-5171.
Neka Gastronomia
O Neka Gastronomia, comandado pelas irmãs Neka e Jacque Menna Barreto, oferece um menu completo para encomendas com entradas, tortas, saladas, massas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. O cliente pode optar pelos itens de forma avulsa.
Entre as opções de entrada estão: esferas natalinas de queijo de cabra (R$ 186 – 25 unidades); terrine de gorgonzola com mascarpone, nozes e uvas (R$ 293 – 1kg); crostata de figo turco e queijo meia cura (R$ 290 – 1kg); salada de Quinoa com nozes e blueberry (R$ 390 – 1kg) e mezaluna de costela ao demi glace e parmesão (R$ 450 – 1kg). Para principais, as sugestões principais são: peru inteiro acompanhado de compota de kinkan, frutas cítricas, cebolas caramelizadas e seu próprio molho (R$ 1579 – 6kg) e o salmão festivo (R$ 620 – 1,5kg).
Quindim de coco (R$ 397 – 1kg) e bavaroise de frutas amarelas com coulis de pimenta (R$ 390 – 1kg) são algumas das opções de sobremesa. Para o cardápio completo, é necessário entrar em contato com o espaço.
As encomendas podem ser feitas até o dia 15 de dezembro.
Neka Gastronomia: Avenida Vítor Gabriel, 163 – Jardim Bom Refúgio – São Paulo/Pedidos pelo whatsapp: (11) 97643-1210 ou pelo telefone: (11) 98585-4353. Mais informações podem ser encontradas no site.
Sweet Pimenta
Tradicional buffet, restaurante e doçaria desde 1985, a Sweet Pimenta lançou seu menu de Natal com diversas entradas para compartilhar, pratos principais e sobremesas.
Dentre os destaques das opções para começar estão: o queijo e cabra na massa filo com figos e amêndoas (R$ 250 – 500g, servindo até 18 pessoas) e a quiche de emmental com cebola caramelada, aspargos e amêndoas (R$ 300 pequena e R$ 500 a grande).
Como principais, os clientes encontrarão um peru inteiro recheado com farofa salgada acompanhado de peras ao vinho com especiarias (R$ 1870 – 6kg); tender bolinha fatiado com farofa e molho (R$ 500 – para 3 pessoas); filé mignon recheado com queijo brie ao molho de cogumelos (R$ 530 – 2kg); pernil de vitela ao molho do assado e batatas douradas ao murro (R$ 890 – 2kg) e ravioli de ossobuco (R$ 187 o kg).
O restaurante também oferece sugestões de sobremesa, como cheesecake de goiabada com coco crocante caramelado e torta de sorvete de Nutella com crocante de pistache.
Os pedidos para o Natal podem ser feitos até dia 15 de dezembro.
Sweet Pimenta: Rua Natingui, 1345, Pinheiros/Encomendas podem ser feitas via whatsapp: (11) 94112-6219.
Condimento
No cardápio natalino do Condimento, os clientes encontrarão sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas. Os destaques do menu vão para a croqueta de pepperoni (R$ 76 – 12 unidades); o filé espanhol, um mignon com molho de vinho, risoto de parmesão, alho confitado e tuile de parmesão (R$ 170 – para duas pessoas) e o nhoque de batata dourado feito na casa ao molho de gorgonzola e nozes (R$124 – 2 pessoas). Para sobremesa, as apostas são na banoffe que serve de dez a doze pedaços (R$ 189) e na cheesecake de Óreo com Nutella – de seis a dez pedaços (R$ 217).
As encomendas podem ser feitas até 19 de dezembro
Condimento: Rua Itapura, 1400 – Tatuapé – São Paulo/Pedidos pelo whatsapp: (11) 95939-5000.
Rotisserie Il Pastaio
A tradicional Rotisserie Il Pastaio oferece diferentes delícias em seu menu de fim de ano. Na ala das massas, as sugestões são o cappeletti (R$115 o kg); rondelle verde recheada de ricota, nozes e passas, com recomendação de molho de tomates frescos com manjericão (R$115 o kg); rigatoni de queijo brie com damasco, com sugestão de molho rosé (R$124 o kg) e lasanha verde com molho ao funghi secchi e mussarela de búfala (R$118 o kg).
Entre as opções de carnes, os clientes encontrarão o peru recheado com farofas especiais doces ou salgadas (R$149 o kg); tender artesanal fatiado ao molho de laranjas com damasco (R$310 o kg), filé mignon de Red Angus fatiado com ervas aromáticas (R$235 o kg); maminha fatiada aos três cogumelos (R$160 o kg), peito de peru fatiado regado ao próprio molho (R$310 o kg); pernil suíno fatiado e regado ao próprio molho (R$235 o kg); lombo fatiado e recheado com ameixa regado ao próprio molho (R$145 o kg) e lombo fatiado e recheado com farofa regado ao próprio molho (R$145 o kg).
Como acompanhamentos estão o arroz com amêndoas (R$110 o kg), salpicão de frango (R$115 o kg), maionese agridoce (R$105 o kg), farofa agridoce (R$102 o kg), cuscuz de bacalhau (R$165 o kg) e torta de Camarão (R$125 o kg). Há também diferentes opções de sobremesas com destaque para o Strufoli – doce típico de Natal composto de massa frita em formato de bolinhas regadas ao mel (R$102 o kg).
As encomendas podem ser feitas até dia 20 de dezembro.
Rotisserie Il Pastaio: Alameda Santos, 44/Pedidos pelo whatsapp: (11) 9638-35158 ou pelos telefones: (11) 3289-8897/(11) 3289-0863
Dona Deôla
A padaria Dona Deôla reúne em seu cardápio de Natal opções de entradas, saladas, tortas, carnes, massas, acompanhamentos e sobremesas. Os destaques deste ano são os assados clássicos como peça de chester, que vem recheada com farofa de amêndoas, avelãs e macadâmia e é servida com pera caramelada. (R$ 332,40 – para 6 pessoas). Além dela, o peru de festa, recheado de farofa de bacon com frutas secas ao molho de vinho do Porto, cebolas carameladas e cogumelos Paris também promete fazer sucesso entre os pedidos (R$ 554 – para 10 pessoas).
Além destes, a padaria oferece opções por kg como bacalhau a Gomes de Sá (R$ 176) e o pernil ao molho de cabernet sauvignon e mini cebola caramelada (R$ 107,80). Para acompanhar, há opções como farofa de castanhas e passas (R$ 83,90) e fios de ovos (R$120).
Já para a sobremesa, os clientes encontram o bolo gelado de nozes (R$ 163,50), o cheesecake de frutas vermelhas (R$ 141,60) e a torta profiterole (R$ 134,90).
A Deôla vai receber encomendas até o dia 22 de dezembro, com retirada até dia 24.
Dona Deôla Pompéia: Avenida Pompéia, 1937/Tel.: (11) 3672-6600/Pedidos podem ser feitos nesta ou em outras unidades que são encontradas neste link.
Quincho
O Quincho oferecerá uma ceia vegetariana completa sob encomenda que fugirá do tradicional. São entradas, pratos e acompanhamentos sem a presença de carne animal. Para abrir as festividades as apostas da casa são o arancini de cogumelos e o trio de pastas, com manteiga de missô e mel, patê de cogumelos e hommus de pistache.
O menu conta também com cenouras assadas com creme de ricota, amêndoas tostadas e vinagrete de cereja amarena, couve flor assada com molho de castanhas e tahine, pistache caramelizado e romã, além da abóbora assada ao molho de limão siciliano, lasanha de cebolas e gorgonzola, arroz festivo e mix de vegetais com mel e tomilho.
Para arrematar a refeição, o chef-pâtissier Rafael Aoki, que comanda a confeitaria do restaurante, apresenta a panacotta vegana de matcha com coulis de frutas vermelhas frescas.
Quincho: Rua Mourato Coelho, 1140 – Pinheiros/Encomendas pelo telefone: (11) 2597-6048.
Banqueting Buffet
Mergulhando nas páginas dos livros de receitas de sua avó, Martha Bender, à frente do Banqueting Buffet, resgata tradições familiares e oferece diferentes pratos para o natal deste ano. Servindo de 10 a 15 pessoas, a ceia inclui opções de entradas individuais e para compartilhar; terrines, mousses e pães; saladas e tortas e, claro, os pratos principais.
Dentre os mais disputados estão o Bacalhau Espiritual, feito com brioche em migas, creme de leite fresco, cenoura e ervas aromáticas, e o cordeiro em tagliata, fatiado e assado lentamente com vinho Malbec, especiarias e melaço de romã. Arrozes, massas e acompanhamentos complementam o cardápio, que conta ainda com sete opções de sobremesas, dentre elas a Torta Choco D’or (torta búlgara, sem farinha, de fudge de chocolate belga com calda de frutas vermelhas).
O Banqueting receberá encomendas até o dia 18 de dezembro, com entregas na véspera do Natal, dia 24 de dezembro até 16h. Todos os pedidos serão acompanhados de uma cartilha de instruções de aquecimento e finalização para cada item escolhido. Os valores não foram divulgados.
As encomendas podem ser feitas pelo telefone: (11) 96323-8357 ou pelo e-mail: atendimento@banqueting.com.br
Rancho Português
O Rancho Português lança seu Cardápio de Ceia de Natal por encomenda, são receitas que fazem sucesso no restaurante e também sugestões inéditas para serem servidas em casa. No cardápio, o destaque fica por conta dos cinco tipos de Assados (preço por Kg). Cada 1 Kg serve 3 pessoas: Leitão Inteiro à Moda da Bairrada (R$1.350,00- serve 8 pessoas), Lombo Recheado com Chouriço e Damasco (R$198), Peru (R$240), Pernil Recheado com Azeitonas e Chouriço (R$198) e Tender (R$280).
Detalhe, a cada 1kg escolha um molho em porções que acompanham cada assado (o valor corresponde ao rendimento de 3 pessoas): Agridoce com Abacaxi (R$48), Agridoce com Castanhas Portuguesas (R$64), Agridoce com Castanha de Caju (R$62) e Tomate, Cebola e Pimentão (R$48).
A outra especialidade do Rancho é o Bacalhau (cada porção serve até 3 pessoas) disponível em cinco versões: ao Forno no Azeite (R$440- Posta de bacalhau gratinada ao forno com batatas coradas, tomate em rodelas, salsinha, pimentão, ovo, alho, cebola), à Narciso (R$400-Posta de bacalhau assada na brasa, puxada no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão. Acompanha “batatas ao murro), Natas (R$392- Posta de bacalhau refogada na cebola, com batatas, molho bechamel e natas) e à Zé do Pipo (R$392- Posta de bacalhau corada, puxada na cebola e alho, coberto com purê de batatas e azeitonas, maionese, pimentão e salsinha, gratinado ao forno).
Para acompanhar, diversos tipos de guarnições em porções para até 3 pessoas: Arroz com uva passas (R$52), Arroz com Brócolis (R$48), Arroz com castanhas portuguesas (R$69) e Farofa com bacon (R$42).
Os pedidos devem ser feitos pelo telefone (11) 2639-2077 ou Whatsapp (11) 95393-4531 até 22/12 e retiradas no restaurante na Vila Olímpia, até 16h do dia 24.
Rancho Português: Av. dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia /Tel.: (11) 2639-2077.
Empório Santa Maria
Para quem deseja vivenciar esse momento plenamente, mas não abre mão da praticidade e qualidade, o Empório Santa Maria oferece a Ceia de Natal completa.
O menu criado especialmente para a data traz mais de 50 pratos que vão desde delicatéssen até as entradas, saladas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Espere por itens como Esfera de gorgonzola com pistache: Bolinhas de creme de gorgonzola empanado com pistache (R$ 320kg); Terrine Abobrinha e queijo de cabra: Creme de queijo de cabra e especiarias em volto de lâminas de abobrinha. (R$ 280kg); Brisket Assado: Corte do peito bovino, mariado por 12 horas e temperado com dry rub, assado por 7 horas e finalizado com cebolas caramelizadas e picles de pepino (R$ 290kg); Pernil de vitelo marinado por 12 horas e assado lentamente e finalizado com salsa de trufas negras. Acompanhado de legumes grelhados (R$ 420kg); Ginger bread cake: Massa do bolo aromática com gengibre noz-moscada e canela e rechado em 3 camadas com buttercream e creme de limão (R$ 142kg); Torta de figo: Massa pâte sucrée com recheio de creme Patissière e cobertura de figos frescos (R$ 220kg).
As encomendas para a ceia de Natal devem ser feitas até o dia 14/12, pelo email: delivery@emporiosantamaria.
Supra di Mauro Maia
Supra di Mauro Maio oferecerá 5 opções de assados para encomenda para a Ceia de Natal, além de suas tradicionais massas. São elas: Paleta de cabrito (Assada lentamente com seu próprio molho com vinho e aceto balsâmico), o quilo sai R$ 363. A seguir, a Porchetta a Pururuca em seu próprio molho, R$ 328 o quilo. O tradicional Chester (Marinado com legumes ervas e vinho e assada com a mesma tendo como resultado uma carne suculenta e molho saboroso), por R$ 150 o quilo. Tender (Laqueado com melado e suco de laranja ao molho do próprio assado), R$ 255 o quilo. E o Bacalhau (Cozido e baixa temperatura e posteriormente assado ao forno com crosta de alho-poró), R$ 260 e serve duas pessoas.
Os acompanhamentos estão inclusos no valor, e podem ser escolhida uma opção entre as cinco oferecidas: Farofa com cebola, ovo, bacon e passas; Arroz com passas; Arroz salteado com brunoise de legumes, ervilhas e passas; Legumes Assados (Aspargos, tomate, brócolis, berinjelas, abobrinhas, abóbora e cebola roxa); Batatas assadas temperadas com sal, alecrim e alho.
As encomendas poderão ser realizadas até o dia 22/12 às 12h para retirada ou entrega (verificar taxa) e as entregas serão realizadas até o dia 24/12 às 15h.
Supra di Mauro Maia:Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, Itaim Bibi / Informações, reservas e encomendas: (11) 3071 4539 / 3071 4473 / 3167 5666 / 97093-2503 ou cliente@supracucina.com.br
Casa Santa Luzia
A tradicional Casa Santa Luzia tem cardápio especial para a data com mais de 90 itens entre entradas, pratos principais e sobremesas, produzidos pelo seu Setor de Nutrição para o Natal ou para o Réveillon.
Dando início à odisséia gastronômica pelas entradas, os destaques ficam por conta do Bombom de Salmão Defumado com Dill (R$67 – 180g/ 10 unidades), onde esferas de salmão defumado são recheadas com queijo cremoso e envoltas em amêndoas picadinhas e dill, do Canapé de queijo Saint Agur com Pera (R$39,70 – 130g/ 10 unidades), bocadinhas feitas com precisão que harmonizam o queijo Saint Agur com a doçura sutil de uma compota de pêra seca, e do Brie Folhado com Nuts Crocantes (R$121 –750g), preparado com massa folhada artesanal da Casa e assado com uma delicada camada de mel e servido com nuts crocantes.
Nos pratos principais, merecem atenção especial o Tender Fatiado com Molho de Laranja e Abacaxi (R$236 – 800g/ R$146 – 500g), feito com o suíno marinado com cachaça e frutas naturais, o Beef Wellington (R$43 – 160g), produzido com massa folhada artesanal e filé mignon selecionado, em uma versão individual, e o Bacalhau com Azeite de Ervas e Pimenta Rosa, acompanhado de Batata Mini Ao Murro (R$406 – kg), elaborado com lombo de bacalhau Gadus Morhua.
Entre as sobremesas, elaboradas em parceria com a chef consultora Paola Biselli, surgem o Camafeu de Amêndoas com Curd de Laranja (R$166 – 885g), uma releitura elaborada com delicadas amêndoas laminadas e um curd de laranja baía, coberto com uma fina camada de calda de chocolate branco belga, salpicada de casca de laranjas glaceadas e decorada com compota de laranjas kikan; e o Entremet de Maracujá com Castanha de Caju (R$180 – 770g), composto por uma Bavaroise (mousse aerada e delicada) de maracujá, que tem como base um bolo de castanha de caju entremeado com a bavaroise e recheada com curd de maracujá, salpicada com cubos de Dujá de castanha de Caju, uma pasta de chocolate branco e castanhas de caju caramelizadas, coberta com uma fina camada de calda de chocolate branco belga e decorado com cubinhos de dujá de castanha de caju, curd e sementes de maracujá.
Para o Natal, as encomendas poderão ser feitas até a Casa atingir seu limite de produção e, para o Réveillon, a data limite é 18/12 (em ambos os casos as solicitações devem ser feitas presencialmente no setor de Nutrição). Aos clientes que por algum motivo deixaram seus preparativos para a última hora, eles também podem adquirir os itens no balcão da loja de 22 a 24 de dezembro e nos dias 30 e 31 deste mês.
Casa Santa Luzia: Al. Lorena, 1471 – Jardins – São Paulo / Funcionamento: segunda a sábado, das 7h30 às 19h30.
Casa Europa
O chef Alexandre Vorpagel, da Casa Europa, apresenta o Combo Natal (R$ 450) que serve duas pessoas com seis croquetes de porco, de entrada, e seguido do Bacalhau à Portuguesa (400g do lombo assado, com cebola, azeitonas, pimentões, batata cozida, ovo, tomate, alho e regado com azeite, acompanhado de arroz branco). Para a sobremesa, seis unidades dos Churros da Casa Europa com doce de leite.
Há também opções de encomendas só do prato principal para duas pessoas com sugestões como Pappardelle com ragu de pato e Robalo com Mix de grãos (R$ 99) e molho de limão com salsa trufada (R$ 110). As encomendas vão até dia 22/12, sexta-feira.
Casa Europa: Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim Paulistano / Tel.: (11) 3063-5577 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h, sexta, das 12h às 16h e das 19h às 00hs, sábado, das 12h às 00h, e domingo e feriado, das 12h às 22h.
Empório Fasano
O Emporio Fasano vai tornar as ceias de fim de ano ainda mais especiais com pratos minuciosamente selecionados ao melhor estilo do Grupo. A rotisseria da casa será a responsável por preparar os itens vendidos sob encomenda, que começam pelas seis opções de entrada: a tábua de frios e a tábua de queijos, que servem até quatro pessoas (R$ 450 cada uma), a salada de lentilhas (R$ 120 – 500 g), a salada de grãos, romã e frutas secas (R$ 130 – 500 g), o salmão com blinis (R$ 250 – 1 kg) e a tradicional burrata (R$ 240 – 1 kg).
Entre os principais, bacalhau confit com batata e tomate (R$ 230 – 1 kg) e salmão com frutas secas natalinas (R$ 380 – 1 kg); depois as opções suínas: tender glaceado com mostarda e mel (R$ 420 – 1 kg) e lombinho de porco assado (R$ 310 – 1 kg); a estrela da noite: o peru, inteiro e já assado (R$ 1.290 – 10 kg) ou fatiado (R$ 1.590 – 10 kg); e também uma opção de carne bovina: o medalhão de filé mignon (R$ 320 – 1 kg).
Os acompanhamentos completam a ceia: cuscuz paulista com camarão (R$ 380 – 1,2 kg), salpicão de peru (R$ 98 – 500 g) e brandade de bacalhau (R$ 370 – 1 kg) configuram as opções com proteína. A torta de burrata com tomates assados (R$ 280 – 1 kg), a farofa salgada (R$ 90 – 500 g) e o arroz com amêndoas completam a seleção. E, para os que não abrem mão de massas nas festividades, o ravióli de mozzarella de búfala e o de brie e damasco (R$ 75 – 300 g) são ótimas pedidas.
Para uma celebração completa, não podem faltar as sobremesas, que fecham a noite com chave de ouro. O clássico tiramisù, carro-chefe da casa (R$ 350 – 1 kg), divide a mesa com a torta de figo (R$ 420 – 1 kg) e a bûche de Noel (R$ 420 – 1 kg).
Além dos pratos à la carte, os clientes podem optar por um dos menus fechados, compostos dos pratos já selecionados da rotisseria de acordo com a quantidade de convidados que irão receber na ocasião. Para 4 a 6 pessoas, o menu sai por R$ 1.515,55, para 6 a 8, R$ 1.830,05 e, para 8 a 12, R$ 3.079,55.
Empório Fasano: Rua Bela Cintra, 2.245 – Jardins / E-mail: contato@fasanoemporio.com.br / Tel.: (11) 3896-4300