Brasil tem 23 queijos premiados no “Oscar” do setor
Queijo catarinense levou medalha Super Ouro no World Cheese Awards 2023, premiação que recebeu 4.502 exemplares de 43 países
Um total de 23 queijos brasileiros foram premiados no World Cheese Awards 2023, principal evento queijeiro do mundo.
A 35ª edição ocorreu na última sexta-feira (27) em Trondheim, na Noruega, e bateu recorde de inscrições: foram recebidos 4.502 queijos de 43 países, os quais foram julgados por um painel de 264 juízes de 38 nações.
O Brasil foi destaque na competição com o queijo Morro Azul, da Pomerode Alimentos, de Santa Catarina, que levou a medalha Super Ouro pelo segundo ano consecutivo. O queijo é feito com leite de vaca e mofo branco e tem resultado cremoso.
Baseada na cidade de Pomerode (SC), a empresa ainda levou outras cinco medalhas: os queijos Vale do Testo 12 meses e Vale do Testo 3 meses ficaram com Ouro; o Tomme Vaudoise com a Prata e o Queijo 5 e o Brebis de Pomerode com o Bronze.
Confira a seguir todos os queijos premiados no World Cheese Awards 2023:
SUPER OURO
- Morro Azul (Pomerode Alimentos)
OURO
- Azul Brittânia (Queijaria Belafazenda)
- Vale do Testo 12 meses (Pomerode Alimentos)
- Vale do Testo 3 meses (Pomerode Alimentos)
PRATA
- Queijo Parmesão Faixa Azul 12 meses (Vigor Alimentos)
- Tomme Vaudoise (Pomerode Alimentos)
- Terra Coragem (Queijo com Sotaque Comércio e Eventos)
- Queijo Tipo Pecorino Toscano Maturado 500 dias (Casa da Ovelha)
- Duzu (Queijaria Belafazenda)
- Azul de Minas (Laticínios São João)
- Queijo Azul da Mantiqueira (Laticínios Paiolzinho)
- Queijo Capim Mantiqueira (Laticínios Paiolzinho)
BRONZE
- Queijo Parmesão Vigor 6 meses (Vigor Alimentos)
- Queijo 5 (Pomerode Alimentos)
- Ribeirão (Queijo com Sotaque Comércio e Eventos)
- Gorgonzola Faixa Azul (Vigor Alimentos)
- Lua Cheia (Serra das Antas)
- Brebis de Pomerode (Pomerode Alimentos)
- Queijo Tipo Reblochon (Serra das Antas)
- Queijo Stephan 12 meses (Queijaria Alpina)
- Queijo Mozzarella de Búfala (Laticínios São João)
- Parmesão 10 meses (Indústria e Comércio de Laticínios Perosa)
- Sinueiro (Queijaria Belafazenda)
Vale destacar que a edição atual representa um aumento no número de queijos brasileiros premiados no World Cheese Awards em relação ao ano passado, quando 15 queijos nacionais receberam medalhas Super Ouro, Ouro, Prata e Bronze.
Nº 1 do mundo
https://www.instagram.com/p/Cy6LHynIpXf/?img_index=1
O queijo norueguês Nidelven Blå foi eleito o melhor queijo do mundo neste ano pelo World Cheese Awards.
Produzido pela queijaria Gangstad Gårdsysteri, que tem a terceira geração da família à frete da fazenda na comuna norueguesa de Inderøy, o produto é um queijo azul semi-sólido elaborado com leite de vaca pasteurizado e envelhecido de seis e nove meses.