Sushimu, o novo delivery de comida japonesa do Jun Murakami em São Paulo
De enguia japonesa grelhada ao arroz com curry, casa tem menu amplo nos sabores e nos valores
O sobrenome de Jun, filho do lendário Tsuyoshi Murakami, carrega um peso enorme na gastronomia e, automaticamente, uma grande expectativa é criada em tudo que leva sua assinatura. Mas o empreendedor tem feito um excelente trabalhado à frente do grupo JM e tira de letra tal “peso”.
Acostumado desde pequeno a frequentar cozinhas profissionais e ver de perto como funciona esse mundo, seu avô, Toshio Kinoshita, foi o fundador do primeiro restaurante Kinoshita, no bairro da Liberdade, e seu pai, que também fez história no kinoshita (quando esse já havia se mudado para a elegante casa na Vila Nova Conceição), desde 2019 comanda a casa que leva seu sobrenome nos Jardins, aclamada pelos críticos e pelos paladares mais exigentes.
Jun não é chef igual seu avô e pai, mas virou um empreendedor e tanto no setor gastronômico. Há um ano abriu o Motchimu, casa que tem o moti, o bolinho de arroz glutinoso clássico do Japão como protagonista. Agora o jovem se joga numa nova jornada, o Sushimu, focado apenas em delivery de comida japonesa.
“Casamos o tradicional com o novo, o oriente com o ocidente, mas sem ser clichê. Temos um pouco do Kinoshita do meu avô, que trazia pratos mais rústicos, um pouco da evolução do Kinoshita na Vila Nova Conceição (já sob a batuta de Tsuyoshi) e da sofisticação do Restaurante Murakami, mas também com um pé no ocidente com um estilo mais americanizado”, afirma Jun.
O menu com estilo mais americanizado, como ele diz, pode ser percebido no Creamy Shake Uramaki com salmão, avocado e cream cheese (R$ 55) ou no nigiri Shake Truffle, uma dupla de nigiri de salmão com manteiga de trufas brancas (R$ 38), mas o menu tem realmente itens para todos os gostos e bolsos, como o saboroso Guioza suíno (R$ 39 com 4 unidade); o Venice roll que é um futomaki com recheio de tempurá de camarão, salmão, atum, pepino, gengibre em conserva e rancho sauce (R$ 130 com 8 unidades); o Curry Rice (R$ 88) ou a área que eles chamam de “Hyped” com Enguia japonesa grelhada inteira sobre arroz japonês (R$ 600) e Caviar Baerii da Itália (R$ 699 a lata com 15g).
“Conseguimos oferecer uma mescla de estilos de pratos da cozinha japonesa, com uma qualidade high end”, conta Jun que vai além do cuidado com os ingredientes, atentando-se também à qualidade da entrega.
Para simbolizar a história da família que dá o tom do menu, a logo traz um peixe com rosto de menino, fazendo uma homenagem ao caminho que Jun percorreu guiado por seu avô. “Entre as minhas melhores memórias de infância estão correr e fazer bagunça pela cozinha do restaurante dele”, relembra.
A cozinha central de onde saem os pedidos está localizada em um imóvel de 400 m², nos Jardins, com desenho pensado em cada etapa desse processo e atende no início em um raio de sete quilômetros de distância.
Sushimu: Apenas delivery, via iFood / Horários de funcionamento: terça a domingo, das 11h às 15h e das 18h às 22h30 / Cardápio reduzido das 15h30 às 17h30 / Atendimento em um raio de 7 km, da Alameda Lorena, Jardins.