Única chef com três estrelas Michelin nos EUA, Dominique Crenn abre restaurante em Paris
Chef francesa retorna à sua terra natal com o Golden Poppy, restaurante que mistura influências californianas no recém-inaugurado hotel boutique La Fantaisie
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Restaurante no hotel La Fantaisie é rodeado por plantas e preenchido por luz natural • Jerome Galland
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Situado no no 9º arrondissement, restaurante também se abre para um jardim • Jerome Galland
Dominique Crenn, a primeira e única chef mulher a conquistar três estrelas Michelin nos Estados Unidos, retorna à sua terra natal para comandar um restaurante em Paris.
Aberto no início de julho, o Golden Poppy é a mais nova empreitada da chef francesa, que, na Cidade Luz, aposta em um menu criativo e sazonal focado em vegetais e frutos do mar.
O restaurante faz parte do recém-inaugurado La Fantaisie, hotel boutique de luxo com 63 quartos e 10 suítes na região de Faubourg-Montmartre, no 9º arrondissement.
Marcado por tons verdes e amarelos e por uma tapeçaria lúdica, o ambiente do restaurante é inspirado em uma antiga estufa e preenchido pela luz natural, que entra por uma esplanada que segue até o jardim e também pelo telhado de vidro.
Menu à la Califórnia
A atmosfera descontraída continua no menu, feito para ser compartilhado e influenciado pela diversidade da Califórnia, onde a chef mora atualmente e onde abriu o Atelier Crenn, seu restaurante três estrelas Michelin em São Francisco.
O menu atual do Golden Poppy tem entradas cruas e curadas, como o tartare de atum curado (€ 18, cerca de R$ 94); o ceviche de robalo com leite de ervilha e de tigre (€ 24; R$ 126 ) e as panquecas de banana com caviar defumado (€ 32; R$ 168).
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Ceviche de robalo com leite de ervilhas e de tigre • Maki Manoukian
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Arroz crocante, leite de tigre e anchovas defumadas • Maki Manoukian
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Panquecas com caviar defumado • Maki Manoukian
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Entre as escolhas mais californianas, há os bolinhos Parker House (€19; R$ 99, com adicional de caviar), que são clássicos pãezinhos amanteigados americanos; arroz crocante com leite de tigre e anchovas (€ 24; R$ 126) e também os tacos com abalones (€ 48; R$ 252).
Pratos maiores vindos mar, como dourada inteira maturada a seco (€ 125; R$ 657) e peixe pollock grelhado (€ 55; R$ 289) também estão presentes. Entre os docinhos há beignets de coco com abacaxi (€ 12; R$ 63).
Dominique Crenn
Nascida na França, foi na década de 1990 que cruzou o Atlântico e se mudou para os Estados Unidos a fim de perseguir a vocação gastronômica. Atraída pela diversidade e inovação, desembarcou em São Francisco, na Califórnia.
Em 2011 inaugurou o Atelier Crenn, reaberto no início deste ano com um novo design e menu. Os pratos abraçam o pescetarianismo, são não-lácteos e inspirados pela Califórnia. O menu-degustação sai por US$ 475 por pessoa (cerca de R$ 2.270).
“Cada um de meus pratos é bem artístico e emocional”, explicou a chef em entrevista ao CNN Viagem & Gastronomia neste ano.
Além de seu restaurante principal, ela também é o nome por trás do Petit Crenn, que honra suas raízes na francesas, do Bar Crenn, que possui uma estrela Michelin e onde é possível provar uma versão reduzida das criações da chef, e da Bleu Belle Farm, fazenda própria em Sonoma que provê alguns produtos orgânicos para o Atelier Crenn.
Golden Poppy
Hotel La Fantaisie: 24 Rue Cadet, 75009 Paris, França / Horário de funcionamento: quarta-feira a domingo, das 19h às 22h / Reservas pelo site.