Chalezinho, restaurante especializado em fondue, abre as portas em Gramado

No centro da turística cidade de Gramado, no Rio Grande do Sul, a famosa rede de restaurantes inaugura casa para até 250 comensais

Tina Binido Viagem & Gastronomia

O restaurante Chalezinho, com 44 anos de história, ganhou fama com suas fondues oferecidos em qualquer época do ano. A marca que abriu uma unidade no último ano em Campos do Jordão, agora sobe a Serra Gaúcha e abre as portas em Gramado.
Criada no final da década de 1970, em Belo Horizonte, pelas mãos de Antonio Augusto Marcellini. Em 2001, sob comando de seus filhos Ricky, Ralph e Antonio Marcellini, chegou em São Paulo, onde hoje conta com duas unidades.

Em Gramado, a unidade do Chalezinho ganhou decoração rústica nos 800 m² distribuídos em ambientes projetados para receber no almoço e no jantar cerca de 250 pessoas. O cardápio seguirá os das outras casas, com o carro-chefe, as fondues, oferecidas sempre para compartilhar e com acompanhamentos especiais, sendo muitos deles de marcas de produtores do Rio Grande do Sul, caso do Queijo da Serra, de geleias e compotas servidas com as fondues de carnes.

Fachada do restaurante Chalezinho em Gramado / Rod Garcia

No menu, tem opção de rodízio de fondue (Tradicional R$ 197, Premium R$ 236 e Super Premium R$ 269) ou à la carte, com a Fondue Original (R$ 161) que leva ementhal, gruyère, vinho branco e kirsch, um destilado de cereja negra bastante utilizado na fondue de queijo.
Já a Suave (R$ 143) é feita com emmental, gruyère e estepe. Uma sugestão com carne é a Fondue de Filet Mignon (R$ 227), elaborada no consomê de vinho e servida com torradas de alho, além de oito molhos tradicionais – alho, queijo, rosé, abacaxi apimentado, ervas, poivre, cogumelos e mostarda.
Para adoçar, a de Leite Ninho com Nutella (R$ 135) e a de Doce de leite (R$ 125). As receitas são preparadas pelo chef Cristian Bauer ao lado de outras à vista do cliente, em uma cozinha aberta. Há ainda opções de pratos como filet mignon empanado, pomodoro e queijo raclette gratinado com fritas (R$ 182) ou clássica Sopa de cebola com crosta de Gruyère gratinado (R$ 49).

Chalezinho Gramado: Av. Borges de Medeiros, 2050 – Centro, Gramado – RS / Funcionamento: todos os dias, das 12h às 00h. 


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