Mais confortável depois de reforma, A Marisqueira encanta com nostálgicas receitas da cozinha luso-carioca

Há mais de 70 anos no mesmo endereço em Copacabana, casa que serve alheira frita até fartas travessas de bacalhau voltou à ativa depois de uma reforma de quatro meses

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro, RJ

Nem só de restaurantes novos e badalados vive o ser humano, não é mesmo? E se há uma coisa que Copacabana tem de sobra são endereços históricos que mantêm há décadas o padrão de qualidade da cozinha.

Quem joga neste time é o A Marisqueira, há mais de 70 anos no mesmo endereço, na Rua Barata Ribeiro, uma das mais movimentadas do bairro.

Comprada por um cliente e pelo longevo maître Assis, a casa voltou à ativa depois de uma reforma de quatro meses. Ganhou novas instalações — sem perder (ainda bem!) a aura de antigamente. Seu grande patrimônio foi felizmente mantido: o cardápio repleto de nostálgicas receitas.

Símbolo da cozinha luso-carioca, o A Marisqueira prepara desde bolinho de bacalhau (R$ 8), caldo verde (R$ 35) e alheira frita (R$ 50) até cabrito assado (R$ 175), coelho à caçadora (R$ 170), língua ao molho madeira (R$ 60), camarões à milanesa com arroz à grega (R$ 87) e salada de batata (R$ 25).

Ainda que os valores sejam elevados, as oito caprichadas receitas com bacalhau servem de duas a três pessoas. São feitas sempre com o nobre Gadus morrhua. Uma das mais surpreendentes chama-se à Mario Soares e, reza a lenda, já foi provada pelo homônimo ex-presidente de Portugal.

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Nela, o lombo alto é empanado na farinha de trigo (sem se utilizar ovo) e depois frito lentamente na frigideira com bastante azeite. É servido com cebola, pimentões, alho frito e batata. A porção individual (que satisfaz na verdade duas pessoas) custa R$ 180 e cai bem com arroz de brócolis.

Para arrematar, mire um dos doces conventuais portugueses, como os ovos moles (R$ 20), típicos da cidade de Aveiro, ou o toucinho do céu (R$ 20).

A Marisqueira (@amarisqueirarj)
Rua Barata Ribeiro, 232 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 2547-3920 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 20h.


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