Itália: Conheça o “menor restaurante do mundo” que serve apenas duas pessoas

Solo Per Due é um lugar extravagante onde uma refeição exclusiva para dois custa mais de R$ 2,6 mil

Silvia Marchettida CNN

Há fogos de artifício, velas acesas ao ar livre, um sino de prata para chamar o garçom – e apenas uma mesa elegantemente posta para dois.

Solo Per Due, Só Para Dois em italiano, não é um restaurante comum, e não apenas por causa de seu tamanho minúsculo.

É um lugar extravagante onde uma refeição exclusiva para dois custa mais de R$ 2.600. Champanhe, os melhores vinhos e decorações florais custam extra, e os clientes têm vista para uma antiga vila romana.

Seus proprietários afirmam que esse é o menor estabelecimento de alta gastronomia não apenas na Itália, mas também no mundo.

Ideal para refeições românticas, o local está aberto o ano todo para almoço e jantar, mas não tem cardápio. A comida servida é feita sob medida de acordo com os gostos e desejos dos clientes.

A pequena sala de jantar de menos de 46 metros quadrados faz parte de uma mansão rural de pedra do século 20 localizada perto da vila de Vacone, ao norte de Roma.

As regras são privacidade, discrição e sigilo. Quase parece um bar clandestino – exceto pelo fato de ser amplamente anunciado e comentado e sua localização ser conhecida.

As reservas devem ser feitas por telefone, no período noturno, e confirmadas 10 dias antes do evento. Os detalhes da refeição personalizada são definidos no momento da confirmação.

O restaurante está localizado em Vacone, ao norte de Roma / Silvia Marchetti

Existem regras rígidas. Os visitantes não podem entrar quando quiserem para dar uma olhada no interior antes de fazer uma reserva.

Uma refeição não pode ser cancelada de última hora. Os clientes devem chegar em um horário específico acordado pelos proprietários, que preparam e servem a comida elaborada.

A hora de chegada é fundamental. Os convidados devem ligar quando estiverem a caminho 30 minutos antes de chegar e nunca chegar muito cedo, ou encontrarão uma entrada fechada e ninguém para recebê-los.

O restaurante é reservado com meses de antecedência devido ao seu pequeno tamanho. O preço não é para todos – uma refeição custa € 500 para dois, pu pouco mais de R$ 2.600.

“Não é um restaurante”

Os proprietários, uma equipe de três empresários locais de alimentos finos que administram o Solo Per Due há 33 anos, se recusam a compartilhar seus nomes, a menos que você tenha reservado o jantar.

Isso é para garantir total discrição e aumentar o fascínio misterioso do lugar, dizem eles.

A atmosfera silenciosa aumenta a intimidade / Antonello Nusca/Polaris/Newscom

“Este não é um restaurante – oferecemos uma experiência única e íntima que está no centro de nossa reputação de décadas. Portanto, não é sobre nós ou quem somos – estamos na sombra. É tudo sobre os clientes”, diz um dos proprietários que se autodenomina “Sr. Remo”.

“As pessoas que vêm aqui não são meros clientes. São convidados de quem cuidamos muito bem. Nós os mimamos e garantimos que esse momento especial seja exatamente como eles querem que seja. Tudo é adaptado às suas necessidades”.

Um garçom está sempre no local, mas permanece escondido, a menos que tenha sido chamado ativamente, para não parecer intrusivo. Os hóspedes podem chamá-lo com um toque de um pequeno sino de prata.

Jantar sob medida

A localização é incrível. O Solo Per Due está rodeado por um jardim exótico com diferentes espécies de palmeiras de todo o mundo, com vista para um sítio arqueológico.

A mansão fica em uma propriedade que tem as ruínas de uma antiga vila romana no local, que você pode visitar. Com seus coloridos pisos de mosaico e colunas de pedra, diz-se que pertenceu ao antigo poeta Horácio.

Os hóspedes escolhem o que comer com antecedência / Solo Per Due

No dia da refeição, a entrada e o jardim são forrados com velas acesas para receber os convidados.

“Assim que a reserva for confirmada, nossos hóspedes escolherão o menu exato de vários pratos, seja peixe ou carne, sobremesa, vinhos, música de fundo e qualquer decoração floral. Preparamos no local apenas comida italiana sazonal combinada com vinhos de primeira classe”, diz Remo.

Ele faz questão de enfatizar as duas regras de ouro: nunca cancele no último minuto e nunca chegue antes do horário previsto.

“Cuidamos também dos dois nomes para escrever no bolo de sobremesa que tem formato de coração, da frase especial para escrever no cartão que vai nas flores e da música de fundo escolhida pelos clientes”, acrescenta Remo.

Origens menos românticas

Solo Per Due nasceu da necessidade e da raiva.

Remo explica que a ideia de montar um local para jantar tranquilo e exclusivo para apenas duas pessoas surgiu quando ele se frustrou com restaurantes lotados e com filas, e pela forma como os clientes são tratados e sentados nas mesas.

Os convidados podem caminhar pelo jardim, que abriga uma villa romana em ruínas / Antonello Nusca/Polaris/Newscom

“Tinha ficado insuportável, toda vez que eu e meu filho saíamos para jantar, sempre nos davam a mesinha perto do banheiro ou da cozinha, com todos os cheiros desagradáveis – era a pior mesa. E isso porque éramos apenas dois”, diz ele.

Então ele pensou em como criar uma experiência especial onde duas pessoas pudessem ser mimadas e tratadas como realeza para uma refeição única na vida.

Não é um local para reuniões de negócios. Amantes e casais se reúnem aqui para comemorar aniversários, bodas e pedidos de casamento.

Há um ambiente de sonho e de conto de fadas. Os jantares são à luz de velas, as luzes são apagadas. É comida italiana com um toque de nouvelle cuisine.

Ravióli em formato de coração, ostras, scampi, carpaccio de carne e tiramisù com coraçõezinhos de chocolate branco estão entre os pratos caprichados pedidos pelos clientes.

A decoração romântica da sala de jantar tem um ar glamoroso, com uma paleta clássica de vermelho pompeiano, toalha de mesa vermelha e dourada e talheres de prata.

De volta no tempo

As reservas devem ser feitas por telefone, à noite, e confirmadas 10 dias antes do evento / Solo Per Due

O local é ricamente decorado com gravuras antigas, bustos de figuras históricas, garrafas de vinho, espelhos em opulentas molduras douradas e flores por toda parte: nas cadeiras, nos móveis e na mesa.

Há um piano e uma lareira de pedra do chão ao teto ideal para as noites frias de inverno, móveis antigos e dois sofás vermelhos macios para relaxar antes do jantar com um aperitivo ou depois com uma bebida antes de dormir.

Durante o verão, os hóspedes podem optar por uma refeição ao ar livre, apreciando a paisagem de olivais e vales pontilhados de vinhedos enquanto se sentam sob um pergolado à sombra de vinhas.

Também existem serviços extravagantes adicionais. Mediante solicitação, um motorista particular pode ser providenciado para buscar os hóspedes, e fogos de artifício podem ser exibidos no jardim.

Para aqueles que desejam passar a noite, os proprietários terão prazer em aconselhá-lo sobre opções de acomodação nas proximidades.

No TripAdvisor, os convidados entusiasmados descrevem Solo Per Due como “um set de filmagem”, uma “experiência epicurista extrema” e um “ambiente surreal de sonho”. No entanto, um cliente insatisfeito escreve que é um “lugar turístico” de baixa qualidade e que não vale o dinheiro.

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