Suricake, o doce que saiu do livro de receitas de uma família judaica e tem conquistado SP
Wafer, chocolate, wafer, chocolate...a criação de uma imigrante fugida da Segunda Guerra tem virado item de desejo na capital paulista
![Suricake, a receita de família que se transformou em negócio Suricake, a receita de família que se transformou em negócio](https://preprod.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2023/05/suricake-41.jpg?w=1220&h=674&crop=1)
Um docinho tem invadido as redes sociais e feito muita gente babar nas telas. É o Suricake, um bolo feito com camadas de folhas de wafer crocante e, entre essas folhas, uma fina cobertura de chocolate com mel.
A receita é guardada a sete chaves por Miriam e Mayara, mãe e filha que transformaram o doce da família em negócio. Tudo começou com os pedidos constantes dos amigos que, após provarem os quadradinhos viciantes, claro, pediam mais.
Se os amigos gostavam tanto e estavam dispostos a pagar pelo doce o questionamento foi: por que não arriscar e transformar isso em negócio? Assim, em junho de 2022, abriram um Instagram para a marca e, no boca a boca, começaram as vendas.
O negócio ainda é pequeno, a produção sai da cozinha da Sra. Miriam que precisou adaptar o ambiente para tornar mais profissional. Quem responde o Insta da marca e tem o contato direto com os consumidores é a Mayara, advogada que divide seu tempo entre os tramites judiciários e o negócio familiar.
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A Sra. Surica Meiler, nascida em 1931 em Bucareste, na Romênia, infelizmente morreu sem saber que a sua receita, servida apenas em ocasiões especiais para a família, viraria famosa. Sura, mãe de Miriam e criadora do bolo crocante, veio para o Brasil para fugir da perseguição nazista na Segunda Guerra Mundial. Entre seus hobbies preferidos o cozinhar era o principal, paixão passada para a filha.
Entre as receitas judaicas preparadas com perfeição pela matriarca, o tal bolo era obrigatório para encerrar as refeições festivas. Assim, numa cozinha de um apartamento em Higienópolis e cheio de histórias e memórias afetivas, nasceu a Suricake, uma homenagem à Sara ou Sura em iídiche (língua derivada do alto alemão, historicamente falada pelos judeus Ashkenazi).
Os doces devem ser encomendados com um dia de antecedência no Instagram da marca e custam R$ 12 cada unidade ou R$ 220 a caixa com 24 pedaços + frete.
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