Cozinha 212, em São Paulo, celebra 7 anos com série de eventos lotados de chefs renomados

Um time de peso de 10 cozinheiros se revezarão ao longo de cinco finais de semana para celebrar o sucesso do Cozinha 212

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

Uma pequena casa na gastronômica Rua dos Pinheiros encanta aos amantes da boa gastronomia há 7 anos com seu menu que tem a brasa e o fogo como protagonista. No comando do Cozinha 212 estão os amigos Victor Collor, Stefan Weitbrecht e Leonardo Ventre, que pautam o cardápio da casa com uma culinária criativa e autoral que combina ingredientes sazonais baseada nos vegetais orgânicos que chegam semanalmente da horta do restaurante, o Mato 212, em Cotia, na grande São Paulo.

Outro grande destaque da casa é o bar aberto para a calçada, onde aos finais de semana o público costuma se reunir para bebericar drinques do premiado bartender Diogo Sevilio – campeão brasileiro do maior campeonato de coquetelaria do mundo, o World Class – que oferece clássicos e combinações autorais com infusões de ingredientes do Mato 212.

Para celebrar os sete anos de história, os sócios convidaram chefs amigos que contribuíram de alguma forma e fizeram parte da jornada do restaurante: Thiago Castanho, Marcelo Correa Bastos, Thiago Bañares, Bia Freitas, Benny Novak, Tom Penafiel, Luciano Nardelli, Gustavo Rodrigues, André Mifano e Uilian Goya se revezarão na cozinha ao longo de um mês, nos almoços de sábado, com criações inéditas com pratos especiais que passarão pela brasa. Uma homenagem conjunta ao estilo que se tornou marca registrada do 212.

Ambiente do Cozinha 212, em Pinheiros, que tem o fogo e a brasa como protagonistas / Divulgação

Assim, a cada sábado de maio, dois pratos serão assinados por dois chefs convidados, além de um prato inédito feito por Stefan sairão da brasa e do fogo da Cozinha 212.

Dia 6 de maio, Bia Freitas e Marcio (Pasta Shihoma), com quem o Cozinha 212 fez recentemente uma colab, assume a grelha ao lado de Marcelo Correa Bastos (Jiquitaia, Stasera e Lobozo).

Dia 13 de maio será a vez dos chefs argentinos Tom Peñafiel (Chimichurri Parrilla) e Luciano Nardelli (Carlos Pizza).

Dia 20 de maio os amigos Benny Novak (ICI Bistrô) e André Mifano (Donna) assumem o menu especial.

Dia 27 de maio é a vez de Thiago Castanho (Remanso do Peixe) e Gustavo Rodrigues (Lobozó) dividirem a cozinha.

Dia 3 de junho é a vez do chef Thiago Bañares (Tan Tan, The Liquor Store, Kotori e Ototo) assina o cardápio ao lado do chef Uilian Goya, com quem divide o mesmo imóvel no Jardins, onde estão instalados a The Liquor Store e o restaurante Goya Zushi.

Cozinha 212:  R. dos Pinheiros, 174, São Paulo, SP / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 19h à 1h, e sábado, das 13h às 16h e 19h à 1h. 


Tópicos