Receitas asiáticas da chef Juliana Palhares dão novo brilho a cardápio do Tissai, no Rio
Receitas asiáticas dividem espaço com sushis e sashimis na pequena casa do Leblon; confira
![Pad thai de camarão, um prato-ícone da Tailândia que leva ingredientes como ovo, amendoim, coentro, nam pla, nirá e broto de feijão Pad thai de camarão, um prato-ícone da Tailândia que leva ingredientes como ovo, amendoim, coentro, nam pla, nirá e broto de feijão](https://preprod.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2023/05/TISSAI-PAD-THAI-FABIO-WRIGHT.jpg?w=1220&h=674&crop=1)
Inaugurado no burburinho do Leblon, zona sul do Rio de Janeiro, no ano passado, o Tissai ganhou meses atrás um belo reforço com a chegada da chef Juliana Palhares, que já passou por importantes endereços cariocas, como Mee, Oro e Mäska.
Neste mês, depois de uma temporada de testes, a jovem e talentosa cozinheira irá finalmente incorporar ao menu suas interessantes receitas asiáticas, que dividem espaço no cardápio com sushis e sashimis.
Aficionada pelas pimentas orientais, ela mostra habilidade em usá-las em criações como o minicannoli (R$ 28; duas unidades). Preparado com delicada massa de harumaki frita, vem recheado de salmão e atum batidos na ponta da faca mais aïoli com um toque de pimenta japonesa la-yu.
Ainda na seção para petiscar, vale provar o espetinho de coração de pato de ponto malpassado ao barbecue coreano (R$ 28; duas unidades) e o crispy wonton (R$ 28; cinco unidades), porção de minipastéis crocantes com recheio de camarão, catupiry e alho-poró cobertos por molho sweet chili.
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Fachada do Tissai
Crédito: Rodrigo Azevedo -
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Minicannoli recheado de salmão e atum batidos na ponta da faca e aïoli com um toque d pimenta japonesa
Crédito: Fabio Wright -
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Crispy Wonton, minipastéis crocantes com recheio de camarão, Catupiry e alho-poró cobertos por molho sweet chili
Crédito: Fabio Wright -
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Espetinhos de coração de pato ao molho barbecue coreano
Crédito: Fabio Wright -
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Tirashi especial
Crédito: Fabio Wright
Outra entrada harmoniosa faz uma releitura do tirashi (R$ 82). Sobre uma camada de arroz de sushi aparecem creme azedo e peixe branco incrementados com uma fartura de sabores — raspas de bottarga, ovas de salmão, pimenta togarashi e óleo de gergelim. A sugestão acompanha ainda um bem-vindo molho de shoyu, vinagre de arroz e gengibre.
![](https://preprod.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2023/05/TISSAI-SELECAO-DE-SUSHIS-E-SASHIMIS-FABIO-WRIGHT.jpg?w=1024)
Além dos sushis e sashimis (R$ 135; 20 peças), vale apostar em pratos como o ótimo pad thai de camarão (R$ 77), prato-ícone da Tailândia que leva ingredientes como ovo, amendoim, coentro, nam pla, nirá e broto de feijão.
Na seleção de saquês para acompanhar, pode-se escolher o japonês Hakushika (R$ 38 a dose). O nome da casa não é à toa: significa pequeno em japonês (chīsai) e reflete bem a atmosfera intimista do lugar.
Tissai: Av. Ataulfo de Paiva, 1273, Leblon, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 97122-3293 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h a 1h; sábado, das 13h a 1h; e domingo, das 13h às 23h.
*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Fabio Wright
![](https://preprod.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2021/11/fabio-wright.jpg?w=1024)
Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.