Restaurante Origem recebe chefs do Corrutela (SP) e do Pacato (BH) para jantar especial

Casa de Salvador realiza mais uma edição do “Origem Convida”, desta vez com menu-degustação ao lado do paulistano Cesar Costa e do mineiro Caio Soter

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À frente do premiado Origem, único restaurante baiano na lista dos 100 melhores da América Latina, os chefs Lisiane Arouca e Fabrício Lemos abrem as portas da casa soteropolitana no dia 3 de maio para Cesar Costa, do Corrutela, e Caio Soter, do Pacato.

Tanto o chef paulistano quanto o mineiro participam da terceira edição do ano do “Origem Convida”, projeto que promove o intercâmbio entre chefs e apresenta as iniciativas do Instituto Ori, que desenvolve trabalho de pesquisa e valorização de ingredientes dos cinco biomas baianos junto a cooperativas de produtores locais.

Para a ocasião, os chefs unem suas diferentes técnicas e estilos em um menu-degustação de cerca de 12 etapas, feito a oito mãos. Snacks, entradas, pratos principais e sobremesas fazem parte da noite.

Entre as criações dos chefs, os comensais podem esperar pela polenta do moinho Corrutela com galinha caipira, dendê e couve de Cesar; a vaca atolada no creme de milho com molho de fundo de panela de Caio; e o olhete curado com aji com coco e cogumelos variados de Fabrício.

Já as sobremesas ficam à cabo de Lisiane, chef-pâtisserie do Origem.

O menu-degustação tem valor de R$ 320 e as reservas podem ser feitas pelo telefone exclusivo (71) 99202-4587.

Sobre os chefs

À frente do Corrutela, Cesar Costa já foi estagiário no D.O.M e teve passagem em casas renomadas na República Tcheca, Estados Unidos, Dinamarca, França e Inglaterra. Idealizou o Corrutela em 2016, totalmente pautado na sustentabilidade. O restaurante ocupa hoje o 95º lugar entre os 100 melhores da América Latina e se distinguiu em 2021 com o prêmio de sustentabilidade da prestigiada lista.

Já o belo-horizontino Caio Soter fundou em 2017 uma marca pioneira em dry aged em Minas Gerais e participou em 2020 do reality show Mestre do Sabor (TV Globo). Após passagem em algumas casas, em 2021 abriu seu primeiro restaurante, o Pacato, em que apresenta uma cozinha autoral com cardápio à la carte e menu-degustação.

Por fim, nascido em 2016, o Origem é o primeiro restaurante de Salvador a servir exclusivamente menu-degustação. Em 2022 conquistou a 52ª posição entre os 100 melhores restaurantes da América Latina.

Origem Convida, com Cesar Costa e Caio Soter
Quarta-feira, 3 de maio, às 19h
Alameda das Algarobas 74, Caminho das Árvores – Salvador (BA)
Menu-degustação Origem Convida: R$ 320 por pessoa (+ serviço)
Reservas por telefone (71) 99202-4587; demais reservas: https://origem.meitre.com/


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