Menu executivo em SP: restaurantes japoneses oferecem atrativas opções na hora do almoço

A gastronomia japonesa há anos faz muito sucesso em São Paulo e tem uma legião de fãs que não abre mão da sua refeição asiática toda semana. Sendo assim, confira casas com menus especiais (e mais acessíveis) na hora do almoço

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

Na terceira edição do nosso especial menu executivo em São Paulo descubra ótimos restaurantes japoneses que oferecem na hora do almoço – durante a semana (exceto feriados) – combinados apetitosos e bem servidos por preços atrativos.

Para os fãs de comida japonesa vale salvar essa listinha e ticar um a um ao longo dos meses. Irashaimase!

* O significado de Irashaimase: na entrada do cliente, a saudação típica japonesa em estabelecimentos comerciais é “irashaimase”, que significa “bem-vindo”. Na saída, o agradecimento é “arigato gozaimashita”.

By Koji

Chirashi do By Koji servido no menu executivo / Divulgação

Conhecido e respeitado pela sua habilidade em escolher pessoalmente os melhores peixes, o chef Koji Yokomizo é o nome à frente do By Koji, que há 12 anos faz sucesso em São Paulo. Com quatro casas na cidade – no Estádio do Morumbi (salão e delivery), Rua da Consolação, Hospital Albert Einstein e a novíssima unidade na Vila Nova Conceição, oferecem um menu executivo com entrada e um prato principal por R$ 88. Entre as opções de entradas tem Croquete cremoso de caranguejo,Berinjela frita no molho de missô, Shimeji na manteiga, Temaki e Carpaccio (Salmão, Peixe branco ou Atum). Já entre os principais algumas opções são o clássico Combinado com sushi e sashimi, Tempurá de camarão ou legumes, Chirashi, Anchova, salmão ou peixe do dia grelhados. 

By Koji: Rua Escobar Ortiz, 726 – Vila Nova Conceição e outros endereços: clique aqui / Horário do almoço com menu executivo: terça a sexta, das 12h às 15h.

Watanabe

Watanabe oferece algumas opções de menu executivo, entre elas o combinado de sushi e sashimi / Israel Pinheiro

Foram quase 20 anos trabalhando em prestigiadas casas de cozinha japonesa até que Denis Watanabe se sentisse pronto para abrir as portas do próprio espaço. Em 2021, o Watanabe Restaurante estreou no Itaim com um belíssimo bar de sushis e sashimis, mas também ganha destaque os itens vindos do fogo. Durante a semana, o menu executivo é caprichado e muito bem servido com algumas opções como o combinado de sushi e sashimi (R$ 99) com 9 peças, gohan, salada e missoshiro e salada de frutas de sobremesa; o Maguro Don (R$ 110) com bowl de shari (arroz) coberto com cubos de atum, nori picado e tamago acompanha salada, missoshiro e salada de frutas; o frango teriyaki grelhado que acompanha gohan, salada, missoshiro e salada de frutas (R$ 89); entre outros.

Watanabe: Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim / Tel.: (11) 3167-6200 / Horário do almoço com menu executivo: segunda sexta, das 12h às 15h. 

Imakay

Tataki de atum do Imakay
Tataki de atum do Imakay / Obake Fotografia

Com olhar diferente para a cozinha japonesa, sem deixar de lado os sushis e cortes de peixe fresco, o Imakay investe no uso da grelha e em uma tendência: a maturação a frio de pescados. O restaurante oferece três tipos de menu executivo. O cliente pode escolher entre: entrada, prato principal e sobremesa por R$ 89; prato principal e sobremesa por R$69; ou teishoku (espécie de PF japonês) e sobremesa por R$ 94. Para começar, uma pedida é o tataki de atum selado na brasa, servido com salada de batatas com sour cream de wasabi, molho de ostras e queijo mandala. Outra opção é a salada que traz o surpreendente “presunto” de atum defumado, além de camarão (também defumado), mix de folhas, crocante de pão e maionese tártara. Na hora do prato principal, o arroz oriental é uma ótima dica. Para fechar, uma das opções é o brasileiríssimo pudim.

Imakay: Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi / Tel.: (11) 3078-7786 / Horário do almoço com menu executivo: segunda a sexta, das 12h às 15h. 

Aizomê

Setto do Aizomê, casa comandada pela renomada chef Telma Shiraishi / Rubens Kato

No Aizomê da renomada chef Telma Shiraishi, a aposta nos settos, uma refeição completa e variada, combinando os melhores ingredientes do dia, fazem sucesso no almoço. Cada setto compõe arroz, missoshiru, tsukemono salada e 2 kobachi (acompanhamentos). Entre as opções tem yakizakana – peixe grelhado (R$ 75); tonkatsu – porco empanado (R$ 70); karaagê – frango marinado e empanado (R$70);  vegetariano – tofu grelhado com cogumelos e legumes (R$60); sushi & sashimi – 5 nigirizushi/5 kire (R$155); e sushi vegetariano – 5 nigirizushi e hosomaki (R$105).

Aizomê: Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista / Horário do almoço com menu executivo: segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 ou unidade na Japan House: Av. Paulista, 52 – 2º andar, Bela Vista / Horário do almoço com menu executivo: segunda a sexta, das 11h30 às 16h30 / Tel.: (11) 2222-1176.

Tatá Sushi

O Tatá Sushi é endereço badalado no Itaim. Com ambiente agradável e algumas mesas ao ar livre, a casa comandada por Leo Young Luizinho Hirata oferece quatro opções como menu executivo onde o comensal pode escolher incluir mais ou menos itens conforme a fome. Exemplo é o mais em conta (R$ 68) onde o visitante pode escolher um combinado de sushi ou sushi e sashimi, ambos com 12 peças; a segunda opção (R$ 76) vem o combinado (sushi ou sushi e sashimi com 12 peças) + um temaki ou beringela no missô ou shimeji na manteiga; a terceira opção vem o combinado ((sushi ou sushi e sashimi com 12 peças) e duas opções de entrada (temaki, beringela no missô ou shimeji na manteiga); e a última opção (R$ 118) é uma sequência em seis cursos com carpaccio de peixe, temaki, entrada quente, sushis,  sashimis e sobremesa.

Tatá Sushi: R. João Cachoeira, 278 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 98835-2819 / Horário do almoço com menu executivo: segunda a sexta, das 12h às 15h. 

Su

Tartare de atum do Su / Divulgação

O Su, no Shopping Higienópolis, apresenta 4 opções para o almoço: Combinado Executivo  (R$ 103) que chega com 3 sashimis salmão, 3 sashimis atum, 2 sashimis peixe da estação, 1 sushi de atum, 1 sushi de salmão, 1 sushi peixe da estação, 2 bateras, 4 uramaki e 1 temaki salmão ou atum; o Executivo Especial  (R$112) chega com um tartare de salmão ou atum ou carpaccio de salmão trufado, 1 sushi de barriga de salmão, 1 sushi de atum, 1 sushi de polvo e 2 unidades peixe da estação e 4 uramaki de salmão ou atum e uma bola de sorvete ou fruta da estação; o Teishoku Su (R$ 95) já vem com3 sashimis salmão, 2 sashimis atum, 1 sushi de atum, 1 sushi de salmão, 1 sushi peixe da estação, 2 uramaki, 2 acompanhamentos do dia, 1 grelhado, gohan e missoshiro; e o Sashimi Teishoku (R$120) chega à mesa com 15 sashimis variados, 2 acompanhamentos do dia, gohan e missoshiro.

SU: Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis / Tel.: (11) 3823-2950 / Horário do almoço com menu executivo: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30. 

Massae San Sushi

Executivo especial do Massae San Sushi / Divulgação

Com 12 anos de operações, o Massae San Sushi tem um cardápio extenso de opções de executivos. Os valores iniciam em R$ 79 com o Executivo Nagano com 8 peças de sushi, otoshi, missoshiru e frutas; passa por opções como o Sukiyaki (R$ 110) que é carne bovina fatiada, legumes e verduras variados, tofu, cogumelos cozidos com molho adocicado e gohan e acompanha otoshi, missoshiro e frutas e chega no Combinado executivo premium (R$ 145) com temaki ou mini carpaccio de salmão trufado de entrada, missoshiro, combinado de sushi e sashimi com 16 unidades e sorvete de chá verde de sobremesa.

Massae San Sushi: Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr, 275, Itaim / Horário do almoço com menu executivo: segunda a sexta, das 11h30 às 15h.

Maza

Tirashi do menu executivo do Maza, no Itaim / Divulgação

O Maza, também no Itaim, tem opções à la carte e um belo omakase, mas para um almoço mais rápido e em conta durante a semana a opção do executivo é bem caprichada. Por R$ 87 o comensal escolhe uma entrada, um principal e sobremesa entre as opções disponíveis no dia. Como entrada tem Tartar de salmão temperado com azeite trufado e cebolinha, acompanha tempurá de shissô; pupunha com missô; beringela grelhada com missô; temaki de atum ou salmão; entre outros. Já como principal tem combinado de sushi e sashimi (4 fatias de salmão, 2 fatias de atum e 2 fatias de pescado do dia, 4 uramaki salmão spicy e 4 niguiris); Tirashi (bowl com arroz, fatias de sashimi de salmão, atum e pescando do dia temperados cm shoyu, ovas e gergelim); Tuna Katsu Don (filé de atum empanado, molho adocicado, ovo, cebola e servido com gohan), entre outros. 

Maza: R. Manuel Guedes, 243 – Itaim / Horário do almoço com menu executivo:  segunda a sexta, das 12h às 15h.

Tanuki Sushi

Tanuki oferece o prato do dia que sempre é divulgado nas redes sociais do estabelecimento / Reprodução Instagram

O Tanuki Sushi faz sucesso na Vila Madalena desde 2004 com sua gastronomia tradicional, ambiente sem frescura e ótima qualidade. O prato do dia varia e sempre custa R$ 71, mas um exemplo do bem servido menu executivo que serviram nos últimos dias: peixe olhete na manteiga, tofu frito curtido no caldo de peixe e temperado com shoyu, legumes refogados, conserva de pepino curtido no shoyu, gohan, sashimi de salmão e buri (3 fatias de cada) e missohiro.

Tanuki Sushi: Rua Jericó, 287 Vila Madalena / Tel.: (11) 3814-3760 / Horário do almoço com menu executivo: segunda a sexta, das 11h30 às 14h45. 

Sushi Kenzo

Um dos mais famosos restaurantes na Liberdade, o Sushi Kenzo oferece 7 opções de menu executivo por R$ 95. Entre elas tem Tirashi, combinado com 7 peças de sashimi, 4 niguiris, 1 hossomakis e 1 misshoshiru  de peixes variados ou só de salmão; mini tekkadon, mini salmondon, combinado de 15 fatias de sashimi com gohan e missoshiro.

Sushi Kenzo: R. Thomaz Gonzaga, 45 – F – Liberdade / Tel.: (11) 3132-3666 / Horário do almoço com menu executivo: segunda a sexta, das 11h30às 14h30. 

Yū Restaurante

Combinado Executivo Especial Yū / Divulgação

O Yū Restaurante, que abriu no último ano e já virou endereço disputado no Itaim, oferece de segunda a sexta, duas opções de combinados executivos no almoço. A primeira (R$ 79) vem com Missoshiro e entrada quente + 4 fatias de sashimi de salmão, 2 niguiris de salmão, 2 Jo de cordorna especial maçaricado, 2 hossomaki de salmão, 2 bateras e 2 uramaki de salmão especial + sobremesa: sorvete ou frutas da estação. Já o executivo especial (R$ 89) vem Missoshiro e entrada quente + 2 fatias de sashimi de salmão, 2 de atum, 2 de peixe branco, 1 niguiri de salmão, 1 de atum, 1 de pargo com alho, 1 haddock com camarão, 2 bateras, 2 uramaki de salmão com lâmina fina de salmão com ovas wasabi + sobremesa : sorvete ou fruta da estação. Como opcional o visitante pode pedir um grelhado ( salmão ou anchova) e gohan por mais R$ 15.

Yū Restaurante: Rua Jeronimo da Veiga, 121 – Itaim / Tel.: (11) 3167-7774 / Horário do almoço executivo: segunda a sexta, das 12h às 15h.  

Daiki Sushi

Daiki Sushi, na Vila Mariana, tem menu extenso com boas opções de executivos / Divulgação

Localizado em frente a Cinemateca Brasileira, o Daiki Sushi tem um menu extenso e, durante a semana, tem boas opções de executivos com valores bem atrativos. Entre elas, o Sashimi executivo com 16 fatias de peixes variados e acompanha gohan, missoshiru, sunomono e cozido do dia (R$69,40); o Sushi executivo com 13 unidades (4 pares de sushis variados, 3 unidades de hossomaki e 2 unidades de skin) e acompanha gohan, missoshiru, sunomono e cozido do dia (R$ 59,40); e o Shake executivo com salmão grelhado com legumes refogados, gohan, missoshiru, sunomono e cozido do dia (R$ 49,40).

Daiki Sushi: Largo Senador Raul Cardoso, 40 – Vila Mariana / Tel.: (11) 5082-4068 / Horário do almoço com menu executivo: segunda a sexta, das 12h às 15h. 


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