Sem perder a alma ítalo-paulistana, chef Mifano traz boas novidades no menu do seu Donna

Reinterpretações de clássicos como a massa alho e óleo, risoto verde com ervilha e aspargos, tortelloni de bacalhau e sopa fria de melão com presunto cru estão entre as novidades

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

Faz um pouco mais de um ano que o chef de humor ácido e talento inegável André Mifano abriu as portas e retornou às origens no seu Donna Restaurante.

A pequena casa nos Jardins, que oferece algumas receitas que seguem fazendo sucesso desde a época do Vito, restaurante do qual André esteve à frente entre 2008 e 2015, entrou de vez na rota dos endereços disputados da cidade.

Agora, André revisita o menu e oferece boas novidades, que passam a figurar ao lado de receitas que se tornaram intocáveis em seu repertório.

Risotto Francesco / Mário Rodrigues

Sempre com uma pegada definida pelo chef como ítalo-paulistana, no qual ele reinterpreta clássicos à sua maneira, nasceram sugestões como o Aglio e Olio Perfetto (R$ 48), um espaguete alho e óleo que leva cheiro verde e dedo de moça e que é finalizado com colatura de alici.

Também fazem sua estreia o Risotto Francesco (R$ 80), um risoto verde com ervilha, aspargos, cogumelo paris e presunto cru, e a sopa fria de melão (R$ 49), fior di latte e presunto cru, esta última sugerida como entrada.

Pappardelle com Ragu / Mário Rodrigues

Outras novidades são o Pappardelle com Ragù di Agnello (R$ 102), em que o cordeiro é cozido por 13 horas, e o tortelloni de bacalhau com creme de açafrão e mujjol. Vale também destacar o Branzino (R$ 110) – Robalo e legumes na manteiga de alcaparra e a Tagliata di Manzo, chorizo de Black Angus, purê de batata com trufas negras e cebola agridoce (R$ 120).

Entre as sobremesas, passa a figurar a torta de ganache de chocolate com earl grey em casquinha de chocolate branco e coco (R$ 40) e a Panna Cotta de baunilha com maça cozida no vinho e crumble (R$ 40).

“Mesmo com essas mudanças, sempre ficam os clássicos”, afirma Mifano. Ele se refere a pedidas como o Fusilloni IGP Alla Carbonara, um de seus pratos mais famosos, o Fettuccine al Ragú Bolognese Tradizionale e a Pancia di Maiale, uma barriga de porco servida com pupunha, cogumelos, manteiga e vinho branco.

“Esses nunca vão mudar”, garante o chef para a alegria dos comensais.

Donna: Rua Peixoto Gomide, 1.815 – Jardins / Tel.: (11) 97593- 9047 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 19h às 22h45; Sexta-feira, das 19h às 23h30; Sábados, das 12h30 às 16h e das 19h30 às 23h; e feriados, das 12h30 às 16h. Não abre aos domingos.


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