Caldeirão de cultura e sabores, Singapura tem restaurante espanhol que ensina sobre o saquê
O que outros lugares chamam de fusão é o que os singapurianos chamam de comida com uma ampla variedade de combinações
A cidade-estado insular de Singapura pode ser pequena, mas é conhecida pela comida excepcional que você não encontra em nenhum outro lugar do mundo.
O que outros lugares chamam de fusão é o que os singapurianos chamam de comida – a mistura das culturas malaia, chinesa, indiana e britânica resultou em uma ampla variedade de combinações culinárias.
No restaurante de Singapura Bam! , duas outras culturas foram fundidas em uma nova culinária – japonesa e espanhola.
Lá, o chef de cozinha Li Si e o restante da equipe combinam estilo japonês, sabores espanhóis e apresentação elegante para uma experiência gastronômica verdadeiramente única.
O espírito do restaurante é “shudo moderno” ou “a forma contemporânea de apreciar o saquê”.
Isso significa que o saquê não está apenas no copo – está no prato também.
“Na verdade, usamos muito saquê em nossa comida”, diz o chef Si. “Para fazer os nos nossos molhos.”
Ela diz que é comum os convidados elogiarem um determinado prato, fazerem perguntas sobre como ele é feito e depois expressarem surpresa pelo fato de o saquê ser um ingrediente.
Os membros da equipe podem responder a perguntas sobre o saquê e recomendar diferentes variedades que os clientes podem experimentar junto com a refeição. Felizmente, com uma lista de 80 garrafas de saquê, há muito por onde escolher.
Um dos pratos populares no Bam! é um mingau de abalone com espardenyes. Este prato ultra-rico mistura os favoritos asiáticos (abalone e mingau à base de arroz) com espardenyes espanhóis, também conhecidos como pepinos do mar.
O caldo é feito com dashi e o prato é finalizado com discos de gelatina de gema de ovo salgada, crocante de “ovo fio dental” e cebolinha.
O prato foi uma das primeiras coisas que o chef Si, natural de Singapura que passou vários anos trabalhando na Espanha antes de voltar para comandar a cozinha do Bam!, inventou no restaurante.
E para o emparelhamento? Aos olhos de Si, nada combina melhor com frutos do mar do que saquê, especialmente quando você está tentando trazer notas de doçura.