Esquiar dá fome! Conheça as novidades gastronômicas de Courchevel, nos Alpes Franceses

Sabores e aromas pipocam pelos cantos da bela estação de esqui. Daniela Filomeno acabou de voltar de uma semana agitada por lá e compartilha novos endereços da temporada

Daniela Filomenodo Viagem & Gastronomia , Courchevel, França

Considerada a capital mundial do esqui, Courchevel, no meio dos Alpes Franceses, é um dos destinos que mais me acalenta no mundo, dados seus visuais e ânimo que se renova a cada temporada.

E todos os anos, entre os meses de dezembro e abril, as montanhas de Courchevel “pegam fogo” com o agito de novidades gastronômicas, hoteleiras e de entretenimento.

Além da neve de qualidade e esportes com paisagens que compreendem a montanha Mont Blanc, por exemplo, Courchevel vai além e surpreende os paladares mais exigentes.

Vale lembrar que o pequeno vilarejo francês corresponde a estação de esqui com a maior concentração de restaurantes estrelados pelo Guia Michelin.

Assim, com os padrões elevados, a competição fica acirrada – mas muito apetitosa para nós. É no après-ski, ou seja, no pós-esqui, que temos uma melhor oportunidade de degustar os sabores da montanha e cair na festa com eventos comandados por DJ’s.

A seguir, compartilho uma seleção dos restaurantes que recomendo e que vão de descobertas saborosas a casas estreladas.

Prepara-se, pois os sabores nos aquecem ao longo do dia e nos garantem ainda mais energia para enfrentar a neve. Au revoir e até a próxima temporada!

Novidades gastronômicas

L’oeil de Boeuf

Já adianto: encontrei no L’oeil de Boeuf a melhor comida de montanha que tive na temporada. Para mim, a casa serviu uma verdadeira descoberta de sabores fora do circuito dos badalados e famosos de Courchevel.

Localizado em Courchevel Village (Courchevel 1550), as carnes são as estrelas do menu da casa de Marvin Regnault, mas meus destaques vão também para o impecável carpaccio de vieiras e ao tarte tatin, doce na medida certa.

Para além dos elogios à comida, o lugar também impressiona ao ser acolhedor e charmoso, do jeito que a neve pede, com poucas mesas na área interna e acessível logo pela pista de esqui.

Uma vez em Courchevel, a casa deve constar no seu roteiro!

La Table de Madame

Endereço já conhecido para refeições requintadas que deixam qualquer um aquecido em Courchevel, o La Table de Madame, no luxuoso hotel La Sivolière, em Courchevel 1850, tem uma encantadora novidade para a temporada.

Quem assume as criações e leva sua expertise para a montanha é o chef Stéphane Jégo, do emblemático bistrô L’Ami Jean, em Paris.

Para o clima de neve, o chef prepara pratos especiais, como a vitela cozida por sete horas, confitada, grelhada e finalizada com suco de castanha, ou ainda o “verdadeiro fondue de Saboia”, prato clássico da região francesa, e ainda o arroz-doce, receita trazida diretamente do L’Ami Jean.

A colaboração em estilo pop-up agracia os comensais até 9 de abril.

Baïes Courchevel

Para a temporada, Baïes ocupa espaço dos antigos e badalados Nammos e La Mangeoire / Reprodução/Instagram

Hoje, quem ocupa o espaço do antigo Nammos e do La Mangeoire, em Courchevel 1850, é o Baïes, restaurante que traz sabores mediterrâneos aos pés da encosta.

O dia é melhor aproveitado nas mesas do lado de fora da grande casa; já a noite pode ser apreciada na área interna construída toda em madeira. Rigatoni com trufas da estação, frango com cogumelos e polvo grelhado são opções presentes no cardápio.

Assim como os antigos nomes que já ocuparam o casarão, o forte do novo espaço também está na festa. Até o fim de março há um line-up animado e recheado de DJ’s que prometem deixar a montanha ainda mais quente.

Sylvestre

Com inúmeras boas opções, é claro que um dos destaques desta seleção também iria para uma casa estrelada. É o caso do Sylvestre, restaurante para lá de íntimo do chef Sylvestre Wahid. 

Dentro do Grandes Alpes Hotel & Spa, em Courchevel 1850, o restaurante possui apenas quatro mesas, que acomodam até 15 comensais, dispostas em um salão aberto para a cozinha.

As combinações harmoniosas junto aos sabores inusitados e cores diversas deram à casa uma estrela Michelin. Produtos frescos e de alta qualidade, molhos e temperos caprichados fazem desta cozinha já uma das mais bem faladas da montanha.

O menu-degustação é como uma viagem entre terra e mar, montanhas e vales. Se estiver em Courchevel, corra: reservas são obrigatórias.

Bônus: Maya Altitude

Daniela Filomeno no Maya Altitude, entre Méribel e Saint-Martin / Daniela Filomeno

O Maya Altitude fica entre Méribel e o vilarejo de Saint-Martin de Belleville, que fazem parte dos Três Vales, a maior área esquiável interligada do mundo. O restaurante fica a 2.300 metros de altitude, e mesmo não sendo uma supernovidade, (abriu as portas na temporada passada), é boa dica para o almoço.

Especializado em carnes maturadas, que amadurecem por pelo menos 21 dias em geladeiras especiais, a casa tem uma carta de vinhos enxuta, mas eficiente. Consta no cardápio fatias de presunto Pata Negra, assim como vitela, angus grelhado e beef tartar cortado na ponta da faca.

Meus destaques vão também para as vistas incríveis, já que a varanda é o ponto mais recomendado para apreciar o topo da montanha cheio de neve – se o clima permitir, vemos Belleville Valley e a Mont Blanc.

O destaque vai também para interior da casa, bem decorado e divertido, com inspirações dos montes do Himalaia e do Tibete, com ambientes diferentes entre si.

Saiba mais sobre onde comerficar e encontrar os restaurantes mais animados de Courchevel aqui.


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