Èze abre nos Jardins com ambiente badalado e gastronomia mediterrânea

Na esquina da Al. Tietê com a Rua da Consolação, nova aposta dos restauranters Marcelo Muniz e Vitor Carvalho tem ambiente elegante e menu que vai de entradas para compartilhar até massas bem elaboradas

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo

Èze é um vilarejo com cara de conto de fadas no sul da França, na badaladíssima Côte d’Azur. Situada entre Mônaco e Nice, a beira da encosta e do mar, o pedaço de terra já foi disputada no passado entre italianos e franceses.

Ambiente do Èze Restaurante / Divulgação

Com essa breve introdução nem é preciso dizer que a gastronomia por lá é assunto sério e lotada de peixes e frutos do mar frescos, muito azeite e vinhos rosés, brancos e drinques para refrescar as altas temperaturas do verão.

E a ideia do novo restaurante Èze é trazer um pouco desse clima para o bairro dos Jardins, em São Paulo. “Não é só a dieta, mas o estado de espírito do Mediterrâneo é muito inspirador. Seja na Itália, na Espanha ou na França. Por isso para o projeto, colhemos referências dessa região francesa”, revela Muniz.

O ambiente é elegante, com um teto espelhado na entrada, tons de turquesa que remetem ao mar, um toque de palha que é a cara da Riviera francesa e, claro, um bom bar de drinques que tem local de destaque no salão.

Carpaccio de beterraba / Divulgação

Funcionando em esquema de “soft opening“, justamente para avaliarem o que tem boa aceitação do público, ajustarem cozinha e salão etc, o cardápio poderá sofrer alterações, mas por aqui a torcida é para que o ovo mollet empanado com panko, legumes glaceados e emulsão de cogumelos com brioche de  cenoura e manteiga de ervas (R$ 45); o poisson mariné, o sashimi do dia com ovas de peixe voador e aromas de laranja e salsão (R$ 55); o crudo de atum com crocante de avelãs e aioli cítrico (R$ 55); e o carpaccio de beterraba com tapenade, pesto de pistache e castanhas (R$ 43) sigam firmes no menu de itens para compartilhar.

Entre os principais, um prato surpreendente e daqueles que não dá vontade de parar de comer é o ravióli de peixe com emulsão de manteiga de ervas (R$ 70) – difícil de encontrar no Brasil, o Marcelo (à frente do MeVá e do Nonna Rosa Osteria) trouxe essa receita de uma de suas viagens pela região mediterrânea e guardou para quando abrisse uma casa com esses ares, acertou em cheio ao incluir no menu do Èze.

Ravióli de peixe / Marcelo Muniz

Também vale conferir o pappardelle com ragoût de porco e polvo (R$ 88) ou o pernil de cordeiro prensado ao molho de café, crocante de pão de fermentação natural, purê de couve-flor e legumes (R$ 98).

Com vocação para se tornar rapidamente um hotspot na capital paulista, ainda que longe da brisa do mar, o Èze tem gostosas mesas na área externa que são bem convidativas para os dias quentes da capital acompanhados dos amigos e bons drinques.

Papardelle de açafrão, ragu de porco e polvo / Rodolfo Regini

Èze: Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo – SP / Tel.: (11) 30812727 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 00h; e domingo, das 12h às 17h (ainda em soft opening)


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