Gero ganha novidades para comemorar os 15 anos do Fasano Rio de Janeiro
Novas receitas do chef Luigi Moressa estarão disponíveis até novembro
![Fachada do Gero Rio de Janeiro Fachada do Gero Rio de Janeiro](https://preprod.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2022/09/Gero_Ambiente-externo01_credito-Tomas-Rangel.jpg?w=1220&h=674&crop=1)
O tradicional restaurante Gero ganha novidades no menu para celebrar os 15 anos do Hotel Fasano no Rio de Janeiro.
Os pratos especiais ficarão em cartaz de setembro a novembro deste ano e privilegiam ingredientes tradicionais dos restaurantes do Grupo Fasano, presentes em pratos clássicos da gastronomia italiana.
Na seleção de entradas, as opções são salada de queijo de cabra quente com gergelim e tomate cereja confit ao molho de mostarda (R$ 81); atum selado e caponata com berinjela, tomate, cebola, alcaparras e salsão (R$ 81) e carpaccio de cordeiro com rúcula, alcachofra à dorê e redução de vinagre balsâmico (R$ 81).
Para a ala dos principais, o chef priorizou o uso de massas frescas feitas no próprio restaurante, além de frutos do mar e aves.
Alguns exemplos são o tortelli amarelo e verde recheado de alcachofra e taleggio (queijo italiano de textura cremosa), com avelã e cogumelo porcini em pó (R$ 88), e o spaghetti alla chitarra (R$ 129), típico da região de Abruzzo, servido com ragu de carneiro e queijo pecorino.
Outra opção de massa é o tagliolini na tinta de lula servido com lula, tomate cereja e pesto de rúcula (R$ 98).
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Polvo grelhado acompanhado de arroz venere
Crédito: Rodrigo Azevedo -
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Atum selado e caponata com berinjela, tomate, cebola, alcaparras e salsão
Crédito: Rodrigo Azevedo -
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Tortelli amarelo e verde recheado de alcachofra e taleggio com avelã e cogumelo porcini em pó
Crédito: Rodrigo Azevedo
Ainda entre os principais, há pedidas como o polvo grelhado acompanhado de arroz venere (R$ 144), uma variedade marrom de grão italiano, servido com tomate-cereja confit, azeite extra virgem e ervas, a codorna recheada e assada com polenta integral e foie gras (R$ 162), e o peito de galinha d’angola grelhado com trufas negras ao molho de cogumelos e polenta (R$ 125).
Para sobremesa, o chef criou duas receitas: pudim de cacau com avelã e biscoitos amaretto (R$ 32) e mil folhas recheado de chocolate meio amargo e ao leite com calda de avelã e sorvete de mascarpone e queijo minas (R$ 48).
Gero Rio de Janeiro
Av. Vieira Souto, 80 – Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3202-4000 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h, sextas e sábados, das 12h às 16h e das 19h à 0h, e domingo, das 12h às 22h.