Endereço histórico de Ipanema, Satyricon estreia um oyster bar

Novo espaço tem 16 lugares e é uma extensão da tradicional bancada de gelo, onde ficam expostos pescados e crustáceos do célebre restaurante, fundado em 1986

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro

Fundado em 1986 na rua Barão da Torre, em Ipanema, o Satyricon se consolidou como um dos mais emblemáticos restaurantes de peixes e frutos do mar do Rio do Janeiro.

E uma novidade bacana acaba de incrementar o cardápio do clássico endereço, conhecido pelas matérias-primas marinhas de altíssimo frescor.

Um oyster bar, inaugurado em agosto. Logo no corredor de entrada que dá acesso aos salões, o espaço com 16 lugares é uma extensão da tradicional bancada de gelo onde ficam expostos pescados (robalo, cherne, vermelho, linguado) e crustáceos (lagosta, cavaquinha, lagostim e camarão).

De ambientação mediterrânea, o bar de ostras oferece um cardápio exclusivo. Uma ótima pedida iniciar é a pizzeta di tonno (R$ 58), uma pizza branca coberta por carpaccio de atum cru, broto de coentro e wasabi.

Pizzeta di Tonno, novidade no restaurante Satyricon, no Rio de Janeiro / Fabio Wright

As ostras oriundas de Santa Catarina podem ser pedidas in natura (R$ 63 – meia dúzia) ou incrementadas com shoyu clarificado e raspas de limão-siciliano. O mais tentador do menu são os chamados plateaux mediterrâneos, que chegam à mesa recheados de frutos do mar.

As ostras oriundas de Santa Catarina podem ser pedidas in natura ou com shoyu clarificado e raspas de limão-siciliano/ Tomas Rangel

Um deles é o sardegna (R$ 268 – para duas pessoas), que traz duas graúdas vieiras canadenses, seis ostras e quatro lagostins numa bela apresentação. A sugestão acompanha maioneses de raiz-forte e trufada com dill.

Caso queira provar um prato em seguida, a cozinha ítalo-mediterrânea traz sugestões variadas em um extenso cardápio que inclui nhoque de produção própria ao bisque com lagostim e tomate-cereja (R$ 138) e o cherne grelhado na manteiga com alcaparra, cogumelos e camarão (R$ 168).

Quem comanda o Satyricon atualmente são os irmãos Bruno e Sandra Tolpiakow, filhos de Marly, viúva do fundador, o italiano Miro Leopardi.

Nhoque com lagostim / Fabio Wright

Satyricon

Rua Barão da Torre, 192, Ipanema, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 2521-0627 / Horário de funcionamento:  segunda a quinta, das 12h às 24h, sexta e sábado, das 12h à 1h, e domingo, das 12h às 24h. 


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