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    Pepper X se torna a pimenta mais ardida do mundo e supera a Carolina Reaper

    Guinness World Records reconheceu o feito da pimenta com mais de 2,6 milhões de unidades de calor Scoville

    A Pepper X se tornou a pimenta mais ardida do mundo, avaliada em uma média de 2.693.000 unidades de calor Scoville (Scoville Heat Units ou SHU)
    A Pepper X se tornou a pimenta mais ardida do mundo, avaliada em uma média de 2.693.000 unidades de calor Scoville (Scoville Heat Units ou SHU) Reprodução/Guiness World Records

    Rafael Farias Teixeiracolaboração para a CNN

    São Paulo

    A Escala de Scoville, utilizada para indicar o grau de ardência das pimentas, tem uma nova rainha: a organização Guinness World Records declarou oficialmente a Pepper X como a pimenta mais ardida do mundo, avaliada em uma média de 2.693.000 unidades de calor Scoville (Scoville Heat Units ou SHU).

    Sua antecessora, a conhecida Carolina Reaper, tinha uma média de 1,64 milhão de SHU. Ambas foram criadas e cultivadas por Ed Currie, fundador da Puckerbutt Pepper Company, dos Estados Unidos.

    Para efeito de comparação, uma pimenta jalapeño tem cerca de 3.000 a 8.000 SHU. A pontuação da Pepper X foi calculada pela Winthrop University, na Carolina do Sul, que conduziu testes usando amostras dos últimos quatro anos.

    Currie revelou a nova campeã durante uma edição especial do programa no YouTube “Hot Ones”, conhecido por seu quadro em que o apresentador, Sean Evans, faz perguntas às celebridades enquanto elas comem asas de frango com pimentas de diferentes níveis de ardência.

    Segundo o site do Guinness World Records, ao contrário do que muitas pessoas pensam, a capsaicina, o componente ativo das pimentas chilli, é mais concentrado na placenta, tecido que contém as sementes e não nas próprias sementes.

    O exterior do Pepper X tem muitas curvas e saliências, o que significa que há mais área interna para o crescimento da placenta. Currie cultivou a Pepper X em sua fazenda por mais de 10 anos, cruzando-a com algumas de suas pimentas mais picantes para aumentar seu teor de capsaicina.

    “Quando começamos o cruzamento, havia duas pimentas que eu realmente adorei o sabor, mas nenhuma delas estava quente o suficiente para o meu gosto”, revelou durante o episódio de “Hot Ones”.

    Segundo o site do Guinness, como as plantas da primeira geração ainda são muito parecidas com as pimentas combinadas, pode levar vários anos para que as características desejadas surjam por meio do melhoramento seletivo. Segundo Currie, ele já está trabalhando na sucessora da Pepper X.

    A Pepper X demorou 10 anos para ser cultivada / Reprodução/Guiness World Records

    No vídeo é possível ver o quão quente a pimenta é: enquanto Currie e o especialista Chili Klaus comem uma pimenta inteira, o apresentador Sean Evans e o especialista Noah Chaimberg comem apenas pequenos pedaços.

    Evans já sente a ardência logo de cara, enquanto os outros tentam assimilar o sabor. Segundo Evans e Chaimberg, o cheiro da Pepper X é parecido com o da casca de uma tangerina. Depois de alguns segundos, Klaus tem dificuldade para responder às perguntas de Currie, que parece estar acostumado com a pimenta.