Vai casar? Veja 5 tendências de bolo de casamento
As opções vão do tradicional bolo branco com diversas camadas aos bolos individuais
Quem nunca chegou em uma festa de casamento e a primeira coisa que olhou foi a mesa do bolo com os doces, que atire a primeira pedra!
Sem dúvidas, o bolo é o ponto alto da mesa de sobremesas e um dos elementos que mais se destaca na festa de casamento – inclusive nas fotos desse grande dia.
Mas como escolher esse item tão importante?
O primeiro passo é decidir se o casal quer um bolo fake ou verdadeiro para ocupar o lugar na mesa. Essa decisão é muito pessoal, mas especialistas no assunto aconselham que em locais com altas temperaturas, o fake seja usado na decoração.
“Se a cidade é muito quente ou o casamento vai ser em local aberto aconselhamos usar o bolo fake na decoração da mesa dos doces e deixar o que será servido em um local refrigerado”, diz Jussara Campos, cerimonialista.
Já com relação a quantidade, o indicado é que seja calculado 100 gramas para cada convidado. Vale lembrar que nem todos acabam comendo a sobremesa, considere que de 80% dos convidados vão consumi-lo.
E o sabor fica à critério dos noivos, há diversas opções dos mais tradicionais, como o de chocolate e creme de pêssego aos mais exóticos como limão e rosas comestíveis.
Agora que você já sabe um pouquinho sobre como escolher o bolo de casamento, veja quais as tendências para 2024.
Várias camadas
Os bolos maiores, com diversas camadas, voltaram a ganhar espaço nos casamentos. Para esse ano, o tamanho que vai predominar é o de quatro camadas.
Com lugar privilegiado na decoração, ele vem na tendência minimalista, ou seja, com pouca ou nenhuma decoração, se adaptando aos mais diversos estilos de casamento.
Por ser atemporal, ele é uma escolha clássica, que transmite sofisticação e elegância.
“Quando decorados com flores comestíveis, de açúcar ou naturais, o bolo também transmite delicadeza e transforma a mesa de doces em um ponto alto para eternizar o momento. Eles também podem ser pintados à mão personalizando elementos do casal, refletindo um visual moderno e sofisticado”, explica Rafaella Alves Pereira especialista em doces para casamentos.
Naked Cake
O naked cake, que até alguns anos atrás era usado apenas em reuniões mais intimistas, virou tendência nos casamentos.
Na tradução, Naked Cake quer dizer bolo pelado e faz referência à sua estética onde as camadas não recebem nenhum tipo de cobertura, ficando à mostra sua estrutura e as camadas de recheio.
Para a decoração são usadas flores, frutas ou folhagens. Atualmente ele está sendo usado em qualquer estilo de casamento e tamanho de festa.
Por ter uma aparência mais simples – mas não menos elegante – ele é uma opção mais econômica, se comparado aos bolos clássicos.
Decoração natural
E as decorações naturais para bolo de casamento estão muito em alta neste ano. Os chamados bolos botânicos buscam inspiração na natureza e fazem referência ao estilo romântico.
As opções de decoração são inúmeras, vale escolher flores da época e folhagens, frutas ou até mesmo fazer a junção das duas.
O que diferencia ele do Naked Cake é que suas camadas são cobertas, não ficando expostas.
Branco tradicional
O tradicional bolo branco continua em alta nos casamentos. No entanto, nada de muita decoração, eles vêm no estilo minimalista. Mas isso não significa que eles são simples e sem graça.
O que prevalece são as diversas camadas ricas em detalhes decorativos. E o acabamento espatulado pode ser de buttercream ou pasta americana.
Um bolo para cada mesa
Surgindo com uma verdadeira experiência gastronômica, o bolo individual para cada mesa busca criar uma harmonia entre os convidados, que compartilham a sobremesa.
Ele é uma inovação que ganha força em 2024. O tamanho dele varia de acordo com a quantidade de pessoas que estarão em casa mesa.
Um bolo de 15 cm de altura e diâmetro atende de 4 a 6 pessoas por mesa.
Um bolo para cada mesa é uma das tendências que oferece uma verdadeira experiência gastronômica aos convidados / Reprodução/ Unsplash