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    Produzido há mais de 500 anos, vinho indiano surpreende

    Tradição da bebida no país vem dos tempos de comando britânico; CNN exibe neste domingo (12), às 19h15, o programa Destination, que mostrará detalhes sobre a Índia

    Letícia Vidicada CNN

    Além de suas tradições milenares culturais, da gastronomia e da espiritualidade, a Índia também tem se tornado famosa pela produção de vinhos. Nashik, cidade do estado indiano de Maharashtra, é a capital do vinho no país.

    “Nashik é considerada a cidade onde Rama, divindade hindu, foi em seus anos de exílio, onde um pouco do néctar mítico chamado Soma caiu. É por isso que Nashik hoje é a capital do vinho.”, explica Rajeev Suresh Samant, CEO da Sula Vineyards.

    A tradição da produção de vinhos indianos vem de muito tempo. Há 500 anos já havia vinhedos em Caxemira, por exemplo. Sob o comando britânico, bebidas alcoólicas começaram a ser consumidas naquele país.

    “Agora, [a produção] está voltando novamente e ficando mais popular. Os vinhos indianos estão sendo bastante consumidos no exterior”, explica Samant.

    Ao contrário do que os admiradores de vinho pensam, é possível combinar vinho com comida indiana. “Pelo mundo a comida da região combina com o vinho da região. Não é fácil [harmonizar] com comida indiana mas tem combinações de sucesso.”, explica Karan Vasani, vinicultor-chefe.

    Neste domingo (12), às 19h15, a CNN exibe o programa Destination, que mostrará detalhes sobre a cultura indiana.

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