Seleção brasileira feminina de vôlei vence Itália e vai à final do mundial

Brasil conquistou lugar na decisão por 3 sets a 1; final será disputada no próximo sábado (15), às 15h

Seleção feminina de voleibol
    Seleção feminina de voleibol Reprodução/Time Brasil/Twitter

Renata Souzada CNN

em São Paulo

Por 3 a 1, o Brasil venceu a Itália nesta quinta-feira (13) e se classificou para a final do Campeonato Mundial de Voleibol Feminino.

As brasileiras venceram o primeiro, terceiro e quarto sets, com placar de 25 a 23, 26 a 24 e 25 a 19, respectivamente. As seleção italiana venceu o segundo set, com 25 pontos, contra 22 do Brasil.

A disputa era acirrada, já que a equipe brasileira havia derrotado a Itália na primeira fase do mundial, mas perdido para o time na final da Liga das Nações.

Com um total de 20 pontos — sendo 17 de ataque e três de bloqueio — a capitã do time, Gabi, foi a maior pontuadora do Brasil na partida.

No próximo sábado (15), às 15h, a seleção volta às quadras para enfrentar a equipe da Sérvia na decisão. Se vencerem, o título será inédito para a equipe comandada por Zé Roberto Guimarães.