Liga das Nações de Vôlei: Brasil perde para o invicto Japão

Renan dal Zotto colocou todos os 14 jogadores disponíveis para tentar quebrar a invencibilidade japonesa

Sofia Gontijoda Itatiaia

Nesta quinta-feira (22), o Brasil perdeu para o Japão por 3 sets a 2, em Orléans, na França, pelo segundo jogo da semana dois da Liga das Nações de Vôlei. Os asiáticos seguem invictos na competição, com sete vitórias em sete jogos. Os brasileiros estão na quarta posição, com quatro vitórias.

O time inicial contou com Bruninho, Alan, Lucão, Otávio, Honorato, Lucarelli e Thales. Para reverter a parcial de 2 a 0 favorável ao Japão, Renal dal Zotto mexeu bastante na equipe. Todos os outros jogadores convocados tiveram a oportunidade de entrar na partida.

No primeiro set, a Seleção Brasileira sofreu com a linha de passe. Foram cinco aces do Japão. Felipe Roque e Cachopa entraram na inversão 5-1 e tiraram uma vantagem de cinco pontos dos asiáticos, mas não foi suficiente para evitar o placar de 25 a 23.

A segunda parcial seguiu o mesmo ritmo da primeira. A seleção japonesa ficou a frente do placar durante todo o set e venceu por 25 a 21.

Com a entrada de Judson, Cachopa, Flávio e Maique no terceiro set, o Brasil melhorou a virada de bola e venceu o Japão por 25 a 18. O sistema de bloqueio também segurou o principal pontuador japonês, o ponteiro Ishikawa.

As mudanças do terceiro set permaneceram na quarta parcial. Novamente, o Brasil foi superior e conseguiu dificultar o volume de jogo do Japão. Com 25 a 22 na parcial, a Seleção empatou a partida.

Em tie-break emocionante, o Japão foi mais eficiente no ataque e venceu o Brasil por 18 a 16.