Nova Zelândia vence a Noruega na partida de abertura da Copa do Mundo Feminina

Vitória foi a primeira das Samambaias após cinco Mundiais

Maria Fernanda Ramosda Itatiaia

A Nova Zelândia venceu a Noruega por 1 a 0 nesta quinta-feira (20) no estádio Eden Park, em Auckland, na Nova Zelândia. A partida foi a primeira da nona edição da Copa do Mundo de Futebol Feminino.

O único gol da partida foi marcado por Hannah Wilkinson, aos 48 minutos do primeiro tempo. Essa vitória foi a primeira das anfitriãs na história da Copa Feminina. A Seleção havia disputado cinco copas, mas nunca tinha vencido uma partida.

Recorde de público

A Copa Feminina de 2023 começou batendo recordes. A partida de estreia teve 42.137 torcedores presentes, sendo o maior público de uma partida de futebol na história da Nova Zelândia.