Brasil vence Argentina e é campeão sul-americano Sub-17

Seleção contou com tropeço do anfitrião Equador para conquistar o título

da Itatiaia

O Brasil conquistou, na noite desse domingo (23), o Sul-Americano Sub-17. O título veio após uma combinação de resultados: a Seleção bateu a Argentina por 3 a 2 e contou com o empate do Equador com a Venezuela por 1 a 1.

No jogo contra os “hermanos”, o Brasil abriu 2 a 0 com gols de Riquelme e Dudu. Ainda no primeiro tempo, Giménez diminuiu para a Argentina após cobrança de escanteio.

Na segunda etapa, Echeverri deixou tudo igual no placar. O gol da vitória do Brasil foi marcado pelo zagueiro Da Mata, de cabeça, após cobrança de escanteio de Dudu. Com o resultado, o Brasil está qualificado para a Copa do Mundo Sub-17. A competição ainda não tem local definido, mas acontecerá entre o dia 10 de novembro e 2 de dezembro de 2023.

Além do Brasil, México, Estados Unidos, Canadá, Panamá, Argentina, Equador, Nova Caledônia e Nova Zelândia também estão garantidos no torneios. Ainda não foram definidos os representantes da Ásia, África e Europa.