Paris 2024: Diogo Soares encaminha vaga à final da ginástica artística

Brasileiro conseguiu a nota de 81.999 no individual geral

Pedro Leiteda Itatiaia

Constante e preciso, Diogo Soares encaminhou classificação à fase final da ginástica artística nos Jogos Olímpicos de Paris, neste sábado (27). Com uma nota total de 81.999 no individual geral, ele ocupa, até o momento, o sexto lugar. Resta ao atleta esperar o fim da terceira divisão, às 15h (de Brasília), para saber se realmente garantiu a vaga.

O brasileiro começou nas argolas, aparelho em que conquistou uma nota de 13,033. Posteriormente, fez 14,200 no salto sobre a mesa, 13,933 nas barras paralelas e 14,133 na barra fixa. No solo, Diogo garantiu 13,100 de nota. Por fim, no cavalo com alças, ele fez 13,600.

Para a final do individual, classificam os 24 melhores ginastas, existindo um limite de dois atletas por país, seja geral ou por aparelho. As finais masculinas acontecem entre o dia 29 de julho e 5 de agosto, e os atletas disputarão as medalhas nas provas por equipes e individuais.

Veja o quadro de medalhas completo

Nory eliminado

Cotado como candidato ao pódio nas barra fixa, Arthur Nory cometeu um erro durante as eliminatórias, disputadas neste sábado (27), e está fora da final do aparelho. Especialista e campeão mundial da prova em 2019, o ginasta se classificou aos Jogos Olímpicos apenas para essa disputa.