Holanda vence Catar por 2 a 0 e avança em primeiro no Grupo A

Gakpo e de Jong marcaram os gols da partida; adversário nas oitavas da Copa será conhecido ainda nesta terça-feira (29)

Lucas Schroederda CNN , em São Paulo

A Holanda derrotou o Catar por 2 a 0 nesta terça-feira (29) e garantiu o primeiro lugar do Grupo A da Copa do Mundo do Catar. Na outra partida da chave, Senegal venceu o Equador por 2 a 1 e também garantiu vaga nas oitavas de final da competição.

A seleção comandada pelo técnico Louis van Gaal não enfrentou dificuldades para superar a equipe anfitriã. Aos 26 minutos do primeiro tempo, após bela troca de passes, o atacante Gakpo chutou forte e rasteiro para abrir o placar. Este foi o terceiro gol do jovem no torneio.

O Catar até tentou responder, mas parou no goleiro Noppert.

Aos 3 minutos da etapa final, o meio-campista Frenkie de Jong aproveitou rebote do goleiro após bela defesa e fechou o marcador para a Holanda.

O adversário da seleção na próxima fase será uma das quatro equipes do Grupo B (Inglaterra, Irã, Estados Unidos e País de Gales).

Acompanhe as notícias sobre a copa do mundo na CNN e não perca nenhum lance!