“Zebra” goleia e conquista o título da primeira Liga dos Campeões da temporada

Equipe holandesa venceu por 5 a 0 e conquistou a "Champions League" Sub-19

AZ Alkmaar venceu a Champions Sub-19 pela primeira vez
    AZ Alkmaar venceu a Champions Sub-19 pela primeira vez Reprodução/Instagram/AZ Alkmaar

Da CNN

O AZ Alkmaar, da Holanda, fechou uma campanha impecável com uma goleada por 5 a 0 contra o Hajduk Split, da Croácia, e conquistou o título da Uefa Youth League, que é a Liga dos Campeões das categorias de base. É o primeiro troféu de um time holandês na competição.

Apesar do placar elástico, a vitória do AZ só começou a ser construída aos 45 minutos do primeiro tempo, com um gol de pênalti de Jayden Addai.

O Hajduk Split ainda resistiu por 25 minutos na etapa final, até que Ernest Poku marcou duas vezes em seis minutos. Os holandeses ainda fizeram mais dois gols nos minutos finais com Mexx Meerdink, que conquistou também a artilharia da Youth League.

A campanha vitoriosa do AZ Alkmaar teve direito a dois imponentes triunfos contra gigantes do continente. O primeiro deles foi nas oitavas, um 3 a 0 contra o Barcelona, maior vencedor da competição. O segundo, na fase seguinte: 4 a 0 contra o Real Madrid.

E o título pode ser apenas o primeiro de uma temporada histórica para o AZ Alkmaar em competições continentais. O clube vai disputar a semifinal da Liga Conferência, a terceira na hierarquia de importância da Europa. O adversário dos holandeses será o West Ham, da Inglaterra.