Manchester United e Newcastle ficam muito próximos de vagas na Liga dos Campeões

Red Devils empataram com Tottenham fora de casa, enquanto Magpies aplicaram segunda goleada consecutiva no Campeonato Inglês

Wilson comemora gol do Newcastle com os brasileiros Joelinton e Bruno Guimarães
    Wilson comemora gol do Newcastle com os brasileiros Joelinton e Bruno Guimarães Alex Livesey / Correspondente/ Getty Images

Luccas Oliveirada CNN

Os jogos desta quinta-feira (27) pelo Campeonato Inglês deixaram Newcastle e Manchester United com um pé e meio na Liga dos Campeões 2023-24 — o primeiro não joga o torneio continental há 20 anos.

Em grande fase, na terceira colocação, o Newcastle goleou o Everton — que parece fadado ao rebaixamento — fora de casa, por 4 a 1. Wilson (duas vezes), o brasileiro Joelinton e Murphy marcaram os gols do Magpies em Liverpool.

Esta foi a segunda goleada consecutiva do time comandado por Eddie Howe, que aplicou um histórico 6 a 1 no Tottenham no último domingo.

O Tottenham, inclusive, chegou a flertar com outro vexame nesta quinta. Em casa, o time londrino recebeu o Manchester United e viu o rival abrir 2 a 0 no primeiro tempo, com gols de Sancho e Rashford.

Abatidos, os Spurs pareciam encarar mais uma goleada. Porém, o time reagiu no segundo tempo e chegou ao empate com gols de Pedro Porro e Son.

Apesar da recuperação, o resultado foi ruim para o Tottenham, já que o duelo era um confronto direto entre o quinto e o quarto lugar (o United) — apenas os quatro garantem vaga na Liga dos Campeões.

Newcastle e United abriram oito e seis pontos de vantagem do Tottenham, respectivamente, e têm jogos a mais para disputar.