Liverpool vence a final da Copa da Inglaterra contra o Chelsea nos pênaltis

Partida repetiu desfecho da Copa da Liga Inglesa, vencida pela equipe de Liverpool em fevereiro

Clare Lovellda Reuters

O Liverpool venceu a emocionante final da Copa da Inglaterra neste sábado por 6 x 5 na disputa de pênaltis contra o Chelsea, após o clássico, jogado em Wembley, terminar em um empate por 0 x 0 após os noventa minutos e a prorrogação.

O substituto Kostas Tsimikas converteu a cobrança final após o capitão do Chelsea, César Azpilicueta, acertar a trave e Alisson defender a batida de Mason Mount.

Sadio Mané, do Liverpool, também perdeu um gol, defendido pelo goleiro Mendy.

Foi um repeteco da decisão da Copa da Liga Inglesa em fevereiro, vencida pelo Liverpool por 11 x 10 nos pênaltis, após uma partida que também terminou sem gols.

A vitória de sábado significa que o Liverpool segue com chances de vencer os quatro principais títulos da temporada, o que seria um feito sem precedentes.

O time está três pontos atrás do Manchester City na briga pelo Campeonato Inglês, a duas rodadas do fim, e enfrentará o Real Madrid na final da Liga dos Campeões em 28 de maio.