Juventus perde dez pontos no Campeonato Italiano por punição; entenda

Com a decisão, o clube sai da vice-liderança para a sétima posição na tabela da competição

Juventus é punida com perda de 15 pontos no Campeonato Italiano por irregularidades REUTERS/UEFA

Da Reuters

A Juventus perdeu 10 pontos nesta segunda-feira (22) na temporada em uma nova decisão de um tribunal de futebol italiano que investiga as negociações de transferência do clube, disse a Federação Italiana de Futebol.

Antes da decisão ser anunciada e faltando três jogos para disputar ainda no Campeonato Italiano, incluindo um nesta segunda, a Juventus ocupava o segundo lugar na Série A com 69 pontos, atrás do Napoli, campeão desta temporada.

A punição deu-se por investigações fraudes fiscais em contratações de jogadores.

Em nota, o clube afirmou que a “desperta grande amargura no clube e em seus milhões de torcedores” e que avaliam um possível recurso ao Conselho de Garantia do CONI.

Relembre o caso

A Juventus foi punida no início deste ano por causa de fraudes fiscais que teriam sido cometidas em contratações de jogadores.

A Federação Italiana de Futebol (FIGC) impôs a perda de 15 pontos do time de Turim na tabela da atual edição do Campeonato Italiano, mas a decisão foi revertida.