Colômbia consegue vitória histórica por 2 x 0 sobre a Alemanha em amistoso

Seleção sul-americana nunca tinha vencido os alemães; partida foi em Gelsenkirchen

da Reuters

A Seleção Colombiana venceu a Alemanha pela primeira vez na história, nesta terça-feira (20). A vitória por 2 a 0 em amistoso teve gols do atacante Luis Díaz e do meia Juan Cuadrado.

Foi o último amistoso de preparação da Colômbia antes do começo das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2026.

A partida realizada na Veltins-Arena, em Gelsenkirchen, na Alemanha, diante de 50 mil torcedores.

A Colômbia, que ficou no 1 x 1 com os alemães na fase de grupos da Copa do Mundo da Itália, em 1990, havia perdido e empatado todos os outros amistosos contra a seleção europeia.

Como foi o jogo

A seleção alemã jogou com um sistema tático em que ocupou o meio-campo para impedir a criação e o jogo coletivo dos sul-americanos, sem dar vantagens na zona defensiva.

No segundo tempo, a Colômbia foi mais agressiva, e com velocidade e determinação tomou posse e circulação da bola em alguns momentos, enquanto a Alemanha buscou surpreender com jogadas coletivas.

Oito jogos de invencibilidade

O atacante Luis Díaz, que joga no Liverpool, da Inglaterra, marcou o primeiro gol da vitória da Colômbia, aos nove minutos da etapa final, com um cabeceio dentro da área, entre defensores alemães, após um cruzamento preciso de Juan Cuadrado.

A seleção sul-americana abriu 2 a 0 em um pênalti convertido por Cuadrado, aos 36 minutos, após um toque de mão de um jogador dos donos da casa.

A Colômbia chegou a oito jogos de invencibilidade desde que Nelson Lorenzo assumiu como técnico.