Flamengo e Cruzeiro empatam em 1 a 1 no Maracanã com recorde de público

Partida foi marcada por homenagens ao brasileiro Vinícius Jr, vítima de racismo na Espanha

Matheus Dantasda Itatiaia

Em partida disputada no Rio de Janeiro com a presença recorde de 65.270 torcedores, Flamengo e Cruzeiro empataram em 1 a 1 neste sábado (27) pelo Campeonato Brasileiro.

Marlon Xavier abriu para o Cruzeiro logo aos 5 minutos do primeiro tempo. Logo depois, Ayrton Lucas descontou para os donos da casa aos 33 minutos.

A partida foi marcada por um enorme mosaico e outras homenagens a Vinícius Júnior, ex-jogador do Flamengo.

O resultado mantém os times com campanhas quase idênticas na Série A. Cruzeiro e Flamengo somam 13 pontos, com os mineiros levando vantagem no saldo de gols: 1 a 0.

Os times têm clássicos na próxima rodada do Brasileirão. O Cruzeiro enfrenta o Atlético-MG, no sábado (3), no Parque dos Sabiás, em Uberlândia. O Flamengo joga contra o Vasco, no Maracanã, na segunda (5).

Antes, mineiros e cariocas jogam pela classificação na Copa do Brasil. O Cruzeiro, na quarta (31), decide uma vaga nas quartas de final contra o Grêmio, no Mineirão, após o empate em 1 a 1 em Porto Alegre.

O Flamengo disputa outro clássico com o Fluminense no Maracanã, palco do empate sem gols.

Cruzeiro na frente com golaço!

O Cruzeiro não se intimidou diante do Maracanã lotado e iniciou a partida ao seu estilo, valorizando a posse de bola.

Para abrir o placar logo aos quatro minutos, o time de Pepa construiu jogada com paciência e a concluiu com perfeição.

Após troca de passes, Marlon tocou para Bruno Rodrigues e invadiu a área. De calcanhar, o camisa 9 devolveu para a finalização perfeita do lateral, forte, sem chances para Matheus Cunha. A bola ainda pegou no travessão antes de entrar.

Gabi perde pênalti!

O controle passou rapidamente para o Flamengo, que, ao subir a marcação, colocou os zagueiros do Cruzeiro em dificuldades. Foram alguns erros em sequências. Apesar disso, o time de Sampaoli não conseguia finalizar.

A primeira veio aos 16, em pênalti marcado após a revisão do árbitro no vídeo.

Pedro foi lançado na área e caiu após choque com Igor Formiga, caiu.

Gabigol foi para a cobrança e acertou a trave esquerda de Rafael, que já tinha caído do outro lado.

O camisa 10 ainda pegou o rebote, o que não é permitido e encerrou o lance.

Flamengo cresce e empata

Conseguindo recuperar a bola próximo à área de Rafael, o Flamengo cresceu e concentrou o jogo pela direita. Foi por ali, com Wesley, que o empate saiu. O lateral foi ao fundo e cruzou.

A bola atravessou a área, Gabi não desviou, e chegou até Ayrton Lucas, que, de primeira, deixou tudo igual aos 33 minutos. O gol fez o Flamengo partir para cima, mas seguiu com dificuldades para concluir as jogadas. O Cruzeiro, por sua vez, passou a encontrar bons ataques em velocidade, com Machado e Gilberto levando muito perigo à meta adversária antes do intervalo, mas o empate persistiu no Maracanã.

Matheus Cunha segura a Raposa

Os minutos se passaram na etapa final e, até 18, os lances de maior emoção foram em uma finalização de Filipe Machado, por cima da meta de Santos, e em duas jogadas bem construídas do Flamengo, mas que Gabi e Pedro caíram na área e pediram a marcação de novo pênalti, mas nada foi marcado.

A primeira grande oportunidade veio, então, em contra-ataque da Raposa. Mateus Vital e Marlon avançaram pela esquerda e a bola chegou em Henrique Dourado, que finalizou à esquerda do gol de Santos. A esta altura do jogo, tanto Pepa quanto Sampaoli já haviam feito mudanças nas suas equipes.

Stênio foi um dos que entrou – e bem – na Raposa.

Aos 21, passou com facilidade pela marcação de David Luiz e ficou cara a cara com Matheus Cunha, que impediu o gol cruzeirense com ótima defesa.

A partir daí, o goleiro do Flamengo tornou-se o protagonista da partida. Foram lances seguidos nos quais evitou gols de Machado e Bruno Rodrigues.

Do outro lado, o time de Sampaoli apresentava, outra vez, desgaste. As entradas de Cebolinha e Victor Hugo e Cebolinha não mudaram o cenário.

De forma desorganizada, o Flamengo teve até oportunidades, mas também não voltou a marcar. Ao apito final, foi vaiado pelos rubro-negros presentes no Maracanã.

Flamengo 1 x 1 Cruzeiro

Flamengo: Matheus Cunha; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira (David Luiz) e Ayrton Lucas; Thiago Maia (Victor Hugo), Erick Pulgar, Gerson e Matheus França (Everton Cebolinha); Gabi e Pedro.

Técnico: Jorge Sampaoli.

Cruzeiro: Rafael Cabral; Igor Formiga (William), Luciano Castán, Lucas Oliveira e Marlon; Wallisson (Matheus Jussa), Filipe Machado e Neto Moura (Mateus Vital); Wesley (Stênio), Bruno Rodrigues e Gilberto (Henrique Dourado)

Técnico: Pepa.