CNN Esportes

Vila Belmiro volta a ter selvageria em Santos x Corinthians, um ano após agressão a Cássio

Clássico desta quarta-feira (21) foi interrompido por volta dos 40 minutos do segundo tempo

Fumaça no gramado da Vila Belmiro após torcida do Santos arremessar bombas
    Fumaça no gramado da Vila Belmiro após torcida do Santos arremessar bombas Luis Fabiani/Itatiaia

Luis Fabianida Itatiaia

O duelo entre Santos e Corinthians, que acabou em vitória do Timão por 2 a 0, ficou marcado por um episódio lamentável aos 40 minutos do segundo tempo. Quando a partida já se desenhava para um triunfo tranquilo dos visitantes, a torcida santista passou a atirar rojões e sinalizadores no gramado.

A reação do goleiro Cássio, do Corinthians, que estava muito próximo das bombas, foi de revolta total. O camisa 12 dos visitantes se dirigiu diretamente ao delegado da partida para pedir o encerramento.

Cássio também pediu que os jogadores de seu time deixassem o campo, pedido acatado pelo árbitro Leandro Pedro Vuaden, que encerrou a partida.

Esta não foi a primeira vez que o goleiro do Corinthians passou por tensão na Vila Belmiro. Em 13 de julho de 2020, há quase um ano, Cássio passou por situação ainda mais grave ao ser agredido por um torcedor santista após o final da partida.

Torcedores vandalizaram o estádio

Com a revolta da torcida do Santos, os jogadores do Peixe permaneceram concentrados na região central do campo por vários minutos. A equipe de segurança do estádio se prontificou a escoltar os jogadores ao vestiário quando o clima nas arquibancadas se acalmou.

Antes de a confusão ser controlada pela Polícia Militar, os torcedores do Santos ainda vandalizaram a Vila Belmiro. Pedaços de ferro dos guarda-corpos foram danificados e atirados no gramado.

Este conteúdo foi criado originalmente em Itatiaia.