Em duelo no G-4, Atlético-MG e Palmeiras empatam em 1 a 1 no Mineirão

Pavón marcou para o Galo e Dudu deixou tudo igual para o Palmeiras; jogo teve gol de bicicleta de Rony anulado

Ludmila Candalda CNNHenrique Andréda Itatiaia

Belo Horizonte e São Paulo

Atlético-MG e Palmeiras se enfrentaram neste domingo (28) no estádio do Mineirão em Belo Horizonte pelo Campeonato Brasileiro. A partida terminou empatada em 1 a 1 entre os clubes que atualmente ocupam o topo da tabela.

Com o resultado, o Verdão segue como segundo colocado com 16 pontos. Já o Galo, ocupa a quarta posição com 14 pontos.

O camisa 9 do Atlético-MG, Pavón, abriu o placar no final do primeiro tempo, aos 44 minutos.

De cabeça, aos 7 minutos do segundo tempo, o atacante Dudu deixou tudo igual para o Palmeiras.

O próximo desafio do Alvinegro será na quarta-feira (31), contra o Corinthians. A partida, na Neo Química Arena, será a segunda das oitavas de final da Copa do Brasil.

Na ida, em Belo Horizonte, o time comandado por Eduardo Coudet venceu por 2 a 0.

No sábado (3), será a vez de encarar o Cruzeiro, como visitante, em Uberlândia. Galo e Raposa se enfrentarão pela nona rodada do Brasileirão.

Torcidas amigas

Como é de costume, atleticanos e palmeirenses estiveram juntos no Mineirão. Fora do estádio, alvinegros e alviverdes confraternizaram e, num clima amistoso, se misturaram na Pampulha.

Casa cheia

Com mosaico “No Racism” (não ao racismo), a torcida do Atlético deu show no Gigante da Pampulha. Quase 50 mil pessoas marcaram presença no estádio para o confronto. Os palmeirenses também compareceram em peso no setor de visitantes.

Susto e gol anulado no início

Logo aos seis minutos de jogo, seria o primeiro gol da partida. Rony, convocado para a Seleção Brasileira, fez um golaço de bicicleta e correu para o abraço. Contudo, o VAR auxiliou o árbitro que anulou o tento.

Grande chance do Galo

Aos 33 minutos, o Galo teve sua primeira grande oportunidade de abrir o placar, mas parou por duas vezes no goleiro Weverton. A primeira tentativa veio com Hyoran, a segunda, com Battaglia.

Gol do Galo

Aos 44 minutos, veio, finalmente o gol. Numa linda jogada, Pavón saiu limpando a defesa do Palmeiras e chutou forte no canto esquerdo do goleiro. Um golaço do argentino!

Gol do Palmeiras

O empate do Palmeiras veio no início do segundo tempo. Em jogada pela direita, Marcos Rocha achou Artur, que cruzou e Dudu, baixinho, fez o dele de cabeça. Um vacilo da defesa atleticana custou caro.Jogo aberto no Gigante da PampulhaCom o gol de empate dos visitantes, a partida ficou mais aberta e com “trocação” e mais intensa nos minutos seguintes.

A melhor chance

Igor Gomes, pouco depois de entrar em campo na vaga de Rubens, teve a melhor chance da reta final do jogo. O meia recebeu na tabela e, na dividida com o defensor do Palmeiras, chutou raspando para fora.

ATLÉTICO-MG 1 X 1 PALMEIRAS

Atlético-MG: Everson; Mariano (Saravia, 36min 2°T), Nathan Silva, Jemerson e Rubens (Igor Gomes, 30min 2°T); Battaglia, Zaracho e Hyoran (Patrick, 23min 2°T); Pavón, Paulinho e Hulk.

Técnico: Eduardo Coudet.

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Luan, Gustavo Gómez e Vanderlan; Gabriel Menino (Richard Rios, 18min 2°T), Zé Rafael e Raphael Veiga (Jhon Jhon, 30min 2°T); Artur, Dudu (Breno Lopes, 18min 2°T) e Rony.

Técnico: Abel Ferreira.